Month: January 2018

Menghadapi Tantangan Dakwah

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb. Mbk Rina, saya mau bertanya.  Saya kalau mengajak teman-teman  akhwat mengaji, saya dibilang sok  alim. Menurut pandangan Mbk apa  yang harus saya lakukan dan  gimana solusi biar gak dicemooh  oleh teman-teman saya yang salah  kaprah (Ferina, Meda) Wa’alaikumussalam Wr.Wb Dik Ferina yang sholehah  Alhamdulillah, saya senang  mengetahui masih ada remaja Islam  seperti Dik Ferina. Remaja sholehah dan  berusaha mengajak saudarinya sesama  muslim juga menjadi sholehah. Dakwah  adalah ibadah mulia. Aktifitas mengajak  pada kebaikan dan melarang berbuat  dosa. Dik Ferina, dakwah sebagai seruan  Allah yang memang sudah seharusnya kita  lakukan. Sebaik-baik perkataan yaitu  perkataan yang mengajak...

Read More

AUDIO TERBAIK UNTUK SANG BUAH HATI

Seorang ibu tengah asyik memegang  headset audionya di sebuah  Staman. Sayup-sayup terdengar  alunan musik klasik dari gadget itu.  Meski terhanyut, tapi sang Ibu tetep  bisa dengar dengan jelas celoteh  anak-anak yang lagi bermain mengisi libur  sekolahnya. Kok bisa ya? Apa sang  Ibu termasuk bionic women yang  punya daya pendengaran fantastis?   Jawabannya mutlak bukan. Lantaran  headsetnya dia taro di perutnya yang tengah  hamil. Bukan dikedua telinganya.  Hehehehe… Yup, sebuah penelitian pernah bilang,  musik klasik bagus untuk perkembangan otak  janin. Tapi itu dulu. Sekarang, ternyata  penelitian terbaru menyatakan kalo musik  klasik tidak memiliki pengaruh apapun  terhadap kemampuan kognitif seorang anak....

Read More

AYO BER KA- BE

“Dua anak lebih baik” jreng jreng….! Makin hari makin ‘soft’ aja iklan kontrol populasi yang ada di tipi-tipi. Iklan  dengan berbagai macam icon yang intinya ngedorong supaya ga punya  Manak banyak. Kagak salah, kampanya Keluarga Berencana (KB) makin  beragam bentuknya. Emang sih, ngga langsung ‘nge-wajib-in’ punya anak sedikit.  Namun diramu dengan istilah ‘pembatasan kelahiran’, ‘memperlama usia  pernikahan’, ‘nikmatnya punya anak dikit’ sampai penggunaan alat kontrasepsi yang  murah bin efisien.   Padahal, beberapa efek penggunaannya bisa dirasakan oleh pemakainya.  Umumnya mereka mengeluhkan siklus haid yang mulai berubah, kurangnya nafsu  seks, kepala pusing dan akibat lainnya seperti timbulnya panyakit gatal-gatal di...

Read More

PENGALAMAN RAMADHAN DI NEGERI ORANG

Ramadhan begitu dirindukan! Tidak hanya  di Indonesia, tapi di seluruh dunia.  RSeperti apa ya suasana Ramadhan di  mancanegara? Apa sama meriahnya seperti di  Indonesia? Atau justru berselimut duka?  Hmmm…Alhamdulillaah, D’Rise dapat kisah  menarik dari beberapa keluarga pejuang  Syari’ah dan Khilafah yang tinggal di negeri  Paman Sam, negeri ginseng dan negeri matahari  terbit. Kita simak yuk! Di Busan , Korea : berpuasa di angap gila cerita pertama datang dari Mbak Shinta Rini (29 tahun) yang  tinggal di Busan, Korea Selatan. Beliau adalah seorang Ibu  CRumah Tangga dengan satu anak perempuan bernama Nabila  yang cantiknya nggak kalah sama Go Hye Sung...

Read More

DRISE KE TURKI : KHILAFAH USTMANI IN MEMORIAM

Di musim panas tahun 2012 ini D’RISE  berkesempatan untuk melawat ke Istanbul,  DTurki. Kota ini adalah kota yang bersejarah,  tempat berbagai peradaban dunia pernah  menjadikannya sebagai pusat pemerintahan. Mulai  dari kekaisaran Romawi Bizantium hingga Khilafah  Ustmaniyah. Selama 4 hari, salah seorang staf  redaksi d’rise, Sayf Muhammad Isa, ngider-ngider  ke berbagai tempat menarik dan bersejarah di  kota Istanbul. Yuk kita simak reportase  perjalanannya. Cekidot!!! Islam Hampir Nggak Bersisa D’rise berkunjung ke istanbul pada  permulaan musim panas tanggal 2 Juli 2012.   Matahari bersinar terik, tapi angin selalu bertiup  kencang. Kalau kita berteduh di bawah pohon,  kesejukan akan kita rasakan. Di...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!