Month: May 2018

FENOMENA FATIN

Sebagian besar pemirsa televisi dalam negeri, pasti kenal Fatin. Lengkapnya  Fatin Shidqia Lubis. Cewek keturunan Batak-Betawi ini sukses mengguncang  Spanggung kontes pencarian bakat dengan talenta suara emasnya yang  membahana hingga mancanegara. Tak bisa dipungkiri memang kalau dara berusia 16  tahun ini mendadak dikenal bak roket buah performanya kala membawakan lagu  “Grenade” dan “Pumped up kicks”. Bahkan Di website resmi Bruno Mars  terpampang video Fatin saat audisi X Factor Indonesia. Bukan hanya suara emasnya yang menarik perhatian publik. Fatin selaku  remaja musilmah, juga konsisten untuk tetap berkerudung saat unjuk gigi. Hal ini  makin menguatkan kesan ‘islami’ pada diri Fatin. Muslimah...

Read More

Buku “udah putisin aja !’ ust felix siauw fenomenal !

Islamic Book Fair terbesar di Jakarta kembali menyapa para  pecinta buku. Tahun 2013 menjadi agenda penyelengaraan ke-I12 pesta buku tahunan yang selalu penuh kejutan. Gimana  nggak, IBF kali ini pun menyemarakkan semangat dunia  perbukuan dengan membanting harga dengan diskon hingga 70%!   Belum lagi kehadiran banyak penulis dan pembicara yang sudah  malang melintang di dunia perbukuan dan pastinya tak lagi  diragukan kemampuannya. Wajar kalo IBF 2013 bikin ngiler  redaksi D’Rise tuk mampir. Go! IBF 2013 yang bertempat di Stadion Gelora Bung Karno,  Istora Senayan Jakarta lebih besar dari IBF yang terjadi di kota-kota lain. Waw oh waw, ramainya ampun-ampunan deh....

Read More

INSTAN MESSENGER -SINGKAT CEPAT HEMAT

Buat yang doyan chatting, teknologi instant messenger alias  pesan instant pastinya jadi pilihan untuk berekspresi.  BSemenjak koneksi internet diperkenalkan ke khalayak  ramai, pengiriman pesan teks berbasis koneksi internet jadi buah  bibir, mulut, dan gusi. Pulsa nelepon bisa dipangkas abis dengan  koneksi internet. Ngobrol sepuasnya bayar sekenanya. Yess!  Awalnya, pada tahun 1970 aplikasi instant messenger muncul  dalam sistem operasi multi-user seperti UNIX untuk memudahkan  komunikasi antarpengguna yang sama. Lalu pada tahun 1980-an,  muncul pesan online yang saat itu dikenal dengan on-line  messages (OLM) sebagai layanan online dari Quantum Link bagi  pengguna komputer Commodore 64 yang berupa layanan pesan  antar penggunanya....

Read More

FATIMAH AZ ZAHRA : PENGHULU WANITA ALAM SEMESTA

fatimah Azahra, Adalah puti Rasul dari istri Saidina Khodijah.  Fatimah adalah putri kesayangannya hingga belaiu  Fbersabda: “Fatimah adalah sebahagian daripadaku. Barang  siapa yang membuat dia marah, akan membuat aku marah.” [a-Bukhari, Jilid II, hlm.185] Fatimah dilahirkan pada 20 Jamadil Akhir  di Mekah yaitu pada Hari Juma’at, tahun kelima selepas kerasulan  Nabi Muhammad S.A.W. Fatima ialah anak yang keempat, adik  dari Zainab, Ruqaya, dan Ummi Kalsum. Kelahiran Fatimah AH amat menggembirakan Rasulullah SAW.  Beliau bersabda tentang Fatimah: “Dia adalah daripadaku dan aku  mencium bau syurga dari kehadirannya.”[Kasyf al-Qummah, Juzuk  2, hlm.24]. Fatimah as memiliki beberapa sebutan mulia,  disamping banyak nama...

Read More

PERADABAN PALING BIADAB

ejak zaman baheula, banyak peradaban yang muncul silih  berganti di muka bumi. Tapi, dari sekian banyak  Speradaban itu, ada beberapa peradaban yang dianggap  paling biadab plus nyeremin, karena level violence alias  kekerasan mereka yang tinggi. Mau tau? Lanjut bacanya deh. The Celts Bangsa Kelt merupakan bangsa Indo-Eropa yang menyebar  ke wilayah Eropa barat seperti Inggris dan Prancis, dan  sebagian Eropa tengah. Nama Celts muncul dalam catatan pada  517 SM. Bangsa Kelt ini dikenal sangat hobi berperang, dan  suka membawa pulang oleh-oleh kepala musuh yang mereka  penggal, untuk dijadikan hiasan dinding di rumah. Kalau kepala  itu milik orang penting atau...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore