Month: July 2018

Ust Ismail Yusanto

Namanya sudah tidak asing lagi di arena pertacuran politik nasional dan internasional sebagai jurubicara Hizbut tahrir Indonesia pembawanya cool dalm dan confident dalam menyampaikan ide syariah dan khilafah, bikin hati D’Rise bergetar dan membuat mata D’Rise berkaca-kaca. Subhanallah…jalan dakwah ini memang luar biasa, karena itu pilihlah sebagai jalan hidupmu. Hontou ni. Berikut petikan wawancaranya. Silahkan disimak! Masalah di negeri ini sangat banyak seperti negerinegeri Islam lainnya. Ada yang bilang, “Urus sajalah dulu negeri sendiri baru negeri orang lain.” Tanggapan Ustadz? Jawab: Memang, masalah yang dihadapi oleh umat Islam di negeri-negeri Muslim, termasuk Indonesia, sangatlah banyak. Benar juga, bahwa kita...

Read More

Romadhan bulan Move ON

Perubahan ke arah yang lebih bail alias move on sejatinya lahir dari kesadaran diri sendiri bukan karena bawaaan teman atau kutukan setan kesadaran untukberbenah diri nggak lahir dengan sendirinya. Tapi perlu dikondisikan oleh lingkungan biar kesadaran muncul dalam hati, dibimbing oleh akal, dan diwujudkan dalam bentuk perilaku. Nah, bulan Romadhon paling pas bagi kita untuk Move On. Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan di bulan suci untuk teguhkan hati sebelum move on. Kenali Islam lebih Dalam. Dibulan suci ini, bagus bangetkalo kamu ikut sanlat minimal yang ada nginepnya aliasdauroh. Bener-bener dikarantina. Hati, pikiran, dan perilaku kita dikondisikan agar...

Read More

PTN atau PTS

Ini bukan soal ptn atau pts biasa pasca kita lulus sma ini sial pilihan ptn dan pts yang sering kali lupakan bahkan terabaikan sob, kita udah menyadari kalau waktu itu terasa sangat cepat dan selama itu banyak sesuatu yang udah kita jalani. Setiap yang kita jalani pasti ada awalnya dan akhirnya, contohnya saja saat kita masuk SD, kita berawal dari kelas 1 dan berakhir di kelas 6. Betul nggak? Nah, begitupun dengan hidup kita Sob, pasti akan ada akhirnya, sebagaimana Firman Allah dalam Q.S. Al Ankabut ayat 57 yang artinya “tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati…” Lantas, apakah setelah...

Read More

Majalah Edisi 32 : Move On from Jahiliah to Khilafah

Move-#on. Kata ini belakang banyak diomongin di twitterland maupun dinding facebook. Entah lantah atau emang ngerti, banyak remaja yang ikut menyuarakan Move-On. Kalo diartikan secara harfiyah sih terjemah bebasnya move berarti pindah dan on berarti nyala. Jadi move-on berarti pindah nyala. Nggak pindah berarti mati. Halah… kaya maen catur aja! Setelah ngubek-ngubek perpustakaan google, ternyata istilah MOVE ON populer dipakai sebagai ucapan pendongrak semangat bagi mereka yang ditolak atau putus cinta. Tahu sendiri, orang yang baru putus cinta tanda-tanda kehidupannya mendadak meredup kaya orang mati suri gitu. Hidup segan mati ogah. Makanya muncullah istilah penyemangat “MOVE ON” yang menandakan...

Read More

TIGA ‘TA’

alau ingat sama KH. Zainuddin MZ, tentu kita akan ingat juga dengan istilah Tiga ta. Apa aja sih tiga ta itu ? Ia adalah harTa, tahTa, waniTa tiga Ta’ ini lebih sering jadi fitnah dibanding berkah buat umat manusia. Gara-gara tiga ‘ta’, banyak manusia yang hidupya jadi kacau beliau dan nggak jelas juntrungannya. Kasus-kasus yang terjadi belakangan di negeri kita bisa jadi fakta nyata yang memperlihatkan betapa ngerinya fitnah yang ditimbulkan oleh Tiga ‘Ta’. Tahu lelaki berinisial AF (bukan Alex Ferguson lho)? Haree gene yang nggak kenal namanya alamat bukan anak gaul, hehe. Dia terkenal karena kedekatannya dengan petinggi...

Read More
  • 1
  • 2

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore