Author: admindrise

COLEK KE IMANAN KITA AH,,,

Bumi ini sesak terisi rupa-rupa manusia. Dan tak semua  rupa ‘aqidahnya lurus bin haq. Jika yang kafir enggan  diatur dengan cara Islam, itu tidak terlalu mengherankan.   Tapi menjadi sebuah keanehan besar jika saat ini Muslim lebih  menyukai cara hidup orang kafir. Itulah tadi D’Rise katakan tak  nyambung. Akal membenarkan akan wujud ALLAH dan  mengimani rukun iman yang enam, tapi cerminan perbuatan?  Heu! Apa keimanan itu teori semata? Nggak dong! Sayangnya, ada saja yang mengaku-ngaku Muslim tapi  ‘menghamba’ kepada SMASH, Cherrybelle, atau namja-yeoja  (cowok-cewek) K-POP macam SuJu, SHINee, SNSD, 2NE1, dlsb?!  Istighfar D’Rise sama Muslim yang begitu. Malah sempat ada...

Read More

IBNU KHALDUN : bapak sosiologi tulen

dalam buku pelajaran Sosiologi kita  akan sangat akrab degan nama  DAgust Comte dia adalah bapak  sosiologi. Salah satu ilmu yang membahas  tentang ke masyarakatan. Tapi tunggu  dulu, tahukah Driser bahwa ada tokoh  islam yang lebih layak di pangil bapak  sosiologi? Karena karyanya lebih awal  tentang teori sosiologi. Beliau adalahh  Ibnu Khaldum.  Nama lengkapnya Abdurahman Bin  Muhammad yang secara umum di kenal  sebagai Ibnu Khaldun. Karena hubungan  famili sedikit. Orang tuanya, sebenarnya  orang Arab keturunan Yaman, telah tinggal  lama di Spayol, tetapi setelah kejatuhan  Sevilla, ia pindah ke Tunisia. Ia di lahirkan  di Tunisia pada tahun 1332 M. Ketika  masih...

Read More

ASYIK TAPI YAHUDI

Ella ella, ay ay ay, under my umbrella.. tahu kan, ini bukan lagu rayuan  buat Pok Ela penjual nasi uduk,  Tapi buntut chorus dari lagu  Umbrella. Lewat tembang yang  dinyanyikan bareng Jay-Z inilah, Rihanna  penyanyi dari ndeso Barbados jadi  superstar di dunia lepas suara. Umbrella   menduduki peringkat pertama di tangga  lagu Inggris selama 10 minggu berturut-turut. Menjadikannya lagu paling lama  yang bisa bertengger di puncak.  Rihanna juga menciptakan rekor jumlah  pemirsa konsernya. Album yang  memuat Umbrella  terjual 6,2 juta kopi  di seluruh dunia. Menjadikan Rihanna  menyabet Platinum Award dari Amrik,  Rusia, Inggris, dan Irlandia.  Umbrella  pun ditembang ulang oleh...

Read More

NASYID, SEBUAH ALTERNATIF HIBURAN

point penting yang patut kita perhatikan kalo lagi asyik  dengerin musik adalah liriknya. Yup, secara gitu lho, lirik  musik mainstream sejenis pop dan konco-konconya  nggak jauh berisi seputar cinta dan permasalahannya. Kalo  nggak sadar diri, bisa kebawa-bawa tuh jadi pemuja cinta dan  melupakan Allah sebagai pemilik segala rasa cinta.  Makanya, kita udah harus bisa memilah dan memilih  jenis hiburan nyanyian yang pas. Biar nggak bikin kita terlena  dan melupakan kewajiban. Salah satu alternatif yang pas buat  manjain telinga kita dengan musik, adalah nasyid. Eit, bukan  nasyid rames atau nasyid padang ya? Hehehe…maksa dot kom.  Nasyid berasal dari bahasa Arab,...

Read More

ciri band pemujaan setan

beberapa ciri yang menunjukkan hubungan band-band  black metal dengan pemujaan setan adalah sebagai  berikut:   Lambang. Biasanya band-band black metal akan memakai  berbagai lambang pemujaan berhala dan sihir, seperti  pentgram, bintang terbalik, salib terbalik, baphomet, kambing  mendes, lucifer, dll. Nah, remaja muslim wajib menghindari  lambang-lambang seperti ini. Jangan sampe buat sekedar keren-kerenan doang kita memakai lambang ini padahal Allah dan  RasulNya telah melarang kita untuk menyerupai orang-orang  yang nggak beriman. Dandanan. Make up yang tebel dan menyeramkan.  Dandanan gaya black metal ini istilahnya Corpse Paint (secara  harfiah artinya cat mayat). Gaya make up ini menggunakan  warna hitam dan putih...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!