Author: admindrise

Resensi Buku :Badai Inspirasi, Menggugah Iman dan Jiwa

drise-online.com – Rubrik recommended atau resesnsi buku kali ini ialah buku kesekian yang ditulis oleh Ustadz muda Abay Abu Hamzah. Buku ini berjudul Badai Inspirasi. Cover buku yang dihiasi petir mini ini akan membadaikan inspirasi ke relung hati pembacanya. Buku yang mengisahkan kejadian sehari-hari dan sederhana namun mampu menggugah jiwa dan sarat makna. Keren! Kelebihan buku ini yakni memetik hikmah dari perihal yang tadinya dianggap remeh dan sepele. Misalnya; pada bab awal dimuat sebuah kisah orang-orang yang tinggal di tumpukan sampah. Ya, mereka makan bahkan tidur dalam kubangan bau busuk dan anyir. Kok mereka sanggup ya? Jawabnya, karena mereka...

Read More

Hei,,, Masbuloh…!

drise-online.com – Masbuloh alias masalah buat lho! Lgi ngetrend dlm obrolan remaja. Klo remaja diingetin trus doi gak suka, keluar deh kalimat ini dengan nada sinis. Trus, masbuloh…. Masalah buat loh! Ya iyalah masalah. Bukan buat yang ngingetin, tpi bener buat loh yg diingetin. Masbuloh melengkapi kosakata egp alias emang gue pikirin atau urus aja diri lu, gak usah mikirin orang laen. Koleksi kosakata yang nunjukin sikap egois remaja. Gak terima kalo diingetin kelakuannya yg salah. Ogah bin risih kalo diajak ke jalan yang bener. Pengennya orang gak usah peduli urusannya. Maunya orang cuek dengan apa yang dikerjainnya. Doi...

Read More

Drise Edisi #36 Cewek Cenat-Cenut

drise-online.com – Geliat kaum hawa tak ayal selalu menyita perhatian media. Jumlahnya yang melebihi kaum adam, so pasti banyak ditemui di dunia nyata maupun dunia maya dengan segudang tingkahnya yang menarik. Apalagi pihak media paling getol nyari berita yang berkaitan dengan sensasi wanita. Pasti laku dijual dan layak jadi headline media massa. Sialnya, cerita perempuan yang naik ke permukaan, lebih banyak mengurai air mata. Ada berita TKW yang disiksa, pelecehan seksual di ibukota, atau korban kekerasan rumah tangga. Fisiknya yang lemah, seolah menakdirkan perempuan jadi objek penderita. Masa sih? Bisa jadi…bisa jadi..! lantaran dari dulu, tiap bangsa seolah punya...

Read More

Mahkota Kemuliaan Abu Hamzah

drise-online.com – Amazing Islam kali ini akan mengangkat sebuah hikayat dikisahkan bahwa salah seorang raja Arab yang dijuluki dengan Abu Hamzah menikah dengan seorang perempuan. Sang raja sangat ingin memiliki seorang anak lelaki, tapi ternyata Allah berkehendak lain. Sang istri melahirkan anak perempuan. Abu Hamzah sangat marah, sehingga ia meninggalkan istrinya dan tinggal di tempat lain. Sekitar setahun kemudian, Abu Hamzah berjalan-jalan dan tanpa sengaja melewati rumah sang istri. Ketika itu, istrinya sedang menimang anak perempuannya, sambil mengucapkan beberapa syair. Mengapa Abu Hamzah tidak datang kepada kami, Dia hilang dari rumah yang kami tempati. Marah karena kami tidak melahirkan...

Read More

Memulai dan Mengeksiskan Bisnis Dengan Rumus IRT & 3 ‘Be’

drise-online.com – Apa kabar Muslimpreneur? Alhamdulillah … luar biasa … Allahu akbar!!! (dengan ekspresi khas tangan ditengadahkan lalu membentuk lingkaran besar dan dipungkasi dengan mengepalkan tangan kanan ke udara sembari tangan kiri bersiap di pinggang kiri, red.). Pokoknya mantap deh. Apalagi kalo ditambah dengan 3 x ucapan ‘Yes’. Setelah lama tak jumpa, kali ini kita akan berbagi tentang trik dan tips memulai bisnis yang halal lagi thoyyib hingga bisa eksis dengan rumus IRT dan 3 ‘Be’. Selamat menikmati. Rumus pertama dipake untuk mensiasati bisnis tanpa harus mengeluarkan fulus. Ini gara-gara sistem kapitalisme yang bobrok dari sejak lahirnya itu telah...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!