Author: admindrise

Kikis Mental Pecundang

drise-online.com – menyambung dari tulisan ini Sebagai remaja bermental pemenang, tentu harus steril dari sikap pecundang. Sikap pengecut yang melemahkan semangat kita untuk mengukir prestasi. Sikap pengecut alias mental korban cuman bikin hidup kita diam di tempat. Gak bisa move on. Gagal UAN bukannya evaluasi, malah bunuh diri. Ditolak cinta bukannya bersyukur karena jauh dari maksiat, malah pelihara dendam kesumat. Minta smartphone ke ortu belum dipenuhi bukannya usaha biar bisa beli sendiri, malah nilep uang bayaran sekolah yang bikin ortu sakit hati. #TepokJidat! Saatnya kita kikis mental pecundang. Biar kita pantas menjadi juara. Berikut mental korban yang harus kita...

Read More

We Are The Champion

drise-online.com – Dor…..!! bunyi tanda pertandingan dimulai terdengar memekakkan telinga. Sang juara langsung berlari sekuat tenaga. Samping kiri kanan, depan belakang, jutaan pesaingnya pun tak mau kalah. Mereka semua berlomba menuju garis finish menjemput hadiah berupa pasangan pujaan hatinya. Berbagai rintangan di depan mata tak menyurutkan semangatnya. Satu per satu lawan tandingnya berguguran. Hingga dia berhasil menemukan cinta sejatinya. Berhasil memeluknya. Berhasil membuahinya hingga lahirlah kamu. Iya kamuu!  Juara Sejak Lahir Gak perlu dijelasin panjang lebar tentang asal muasal kita dilihat dari sisi biologis. Yang pasti, pembuahan sperma pada sel telur yang mengawali proses reproduksi. Normalnya, cuman dibutuhkan satu...

Read More

Olahraga Nabi dan sahabat

drise-online.com – Driser, kalo kita baca kisah teladan Nabid an para shahabat yang aktif berjihad dan menyebarkan Islam pastinya bukan cuman akidahnya yang kuat. Tapi juga mesti didukung oleh kondisi fisiknya yang super duper fit. Salah satu kegiatan yang bisa bikin badan kita sehat dan kuat, adalah olahraga. Pertanyaannya? Olahraga yang kaya gimana biasa dilakukan Nabi dan para Shahabat sehingga mereka pantang loyo di medan Jihad? Berikut beberapa Olahraga Nabi dan sahabat diantaranya:   Lomba Lari Cepat Para sahabat terbiasa melakukan perlombaan lari cepat, dan Nabi saw mengizinkannya (sunnah taqririyah). Rasulullah sendiri mengadakan pertandingan dengan istrinya guna memberikan kesegaran, dan...

Read More

MEMBANGUN TUBUH YANG DINAMIS

drise-online.com – D’Riser, pada edisi D’Rise kali ini, kita mo ngebahas tahapan saat menulis poin yang ketiga, yaitu “pembahasan”, sekaligus nerusin jurus ampuh menumpas virus write’s block. Dalam proses kreatif menulis, kita harus mampu membangun tubuh yang dinamis, tulisan yang kita bikin itu koheren dan kohesif. Maksudnya adalah adanya keterpaduan makna, sekaligus adanya kesatuan bentuk tulisan yang kita bangun. Gak lucu, kan, kalo tulisan kita gak nyambung? Misalnya kek gini, niatnya bikin tulisan artikel bergaya deskriptif, eh saat kita nulis, kita malah keasyikan sendiri bernarasi panjang lebar. Akhirnya, tulisan kita mewujud jadi artikel naratif, malah bisa jadi feature atau...

Read More

Perang Besar Pertama

drise-online.com – Lagi puasa, disuruh jalan puluhan kilometer ditengah sengatan terik sang mentari terus berperang. Waduh, yang bener aja! bisa-bisa perang belon mulai udah gempor duluan. Kenyataannya, hal itu pernah dilakukan para Shahabat saat perang besar pertama kaum muslimin yang terjadi di bulan Ramadhan! Wow… dahsyat! Perang Besar Pertama Perang Badar namanya. Perang terbuka terbesar yang tak terhindarkan lantaran berbagai macam gangguan, ancaman dan penindasan dari musuh-musuh Islam. Penindasan itu telah berlangsung sejak sebelum hijrahnya Nabi SAW dan kaum Muslimin ke Yatsrib (Madinah). Bahkan, rumah-rumah para muhajir tersebut diduduki kaum musyrikin dan harta benda merekapun dirampas. Maka, untuk melindungi...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!