Author: admindrise

Romadhon, Bulan Move-#ON!

[D’Rise-#032] Perubahan ke arah yang lebih baik alias Move On sejatinya lahir dari kesadaran diri sendiri. Bukan karena paksaan, bawaan teman, atau kutukan setan. Kesadaran untuk berbenah diri nggak lahir dengan sendirinya. Tapi perlu dikondisikan oleh lingkungan biar kesadaran muncul dalam hati, dibimbing oleh akal, dan diwujudkan dalam bentuk perilaku. Nah, bulan Romadhon paling pas bagi kita untuk Move On. Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan di bulan suci untuk teguhkan hati sebelum move on. [checklist] Kenali Islam lebih Dalam. Dibulan suci ini, bagus banget kalo kamu ikut sanlat minimal yang ada nginepnya alias dauroh. Bener-bener dikarantina. Hati,...

Read More

Bahaya Hiburan dan Permainan

Oleh : KH. M. Shiddiq Al Jawi Pendahuluan Setiap hari boleh jadi kita akrab dengan bahaya hiburan atau permainan. Kalau kita nonton TV, akan mudah kita jumpai berbagai bentuk hiburan (entertainment) seperti film, sinetron, musik, lawak, dan sebagainya. Permainan (game) juga mudah ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, seperti permainan game on-line, atau permainan dalam bentuk bermacam-macam cabang olah raga, seperti tennis, bola volley, dan sebagainya. Memang kelihatannya berbagai hiburan dan permainan itu menyenangkan dan menghibur. Namun sebenarnya ada banyak bahaya hiburan dan permainan bagi umat Islam, baik yang nyata atau terselubung. Mengapa? Karena kita sekarang tidak hidup dalam masyarakat Islami yang...

Read More

Remaja Bikin Jam Tangan Android Keren!

London – Sekelompok mahasiswa asal India, termasuk seorang yang baru berusia 17 tahun, menciptakan jam tangan Android yang disebut-sebut pertama di dunia. Perangkat bernama Androidly ini mampu berfungsi penuh layaknya smartphone Android. Androidly dapat melakukan panggilan telepon ataupun SMS karena menampung kartu SIM. Juga ada fitur standar smartphone seperti Bluetooth, GPS, WiFi, kamera 2 megapixel serta storage microSD sampai kapasitas 16GB. Adapun dapur pacu Androidly ditenagai prosesor 416 Mhz dan RAM 256MB. Layarnya yang seluas 2 inch memiliki resolusi 320 x 240 pixel. Sistem operasinya terhitung jadul, masih menggunakan Android Froyo 2.2. Androidly yang bentuknya cukup keren ini dijual USD...

Read More

Kehidupan Seksual Remaja Amerika

Sebuah study National Survey of Family Growth di Amerika Serikat menemukan beberapa fakta baru tentang kehidupan seksual remaja-remaja di sana. Walaupun hasilnya tidak signifikan dibandingkan dengan hasil survey tahun 2002. Uniknya, kebanyakan orang tua tidak pernah menyangka kalau anak-anak mereka telah melakukan hubungan seks. Berikut ini adalah beberapa fakta tentang kehidupan seksual remaja di Amerika Serikat : 4 dari 10 remaja Amerika Serikat (15-19 tahun) dan belum menikah telah melakukan hubungan seksual setidaknya sekali. Remaja belum menikah berumur 18 dan 19 tahun telah berhubungan seks sekitar dua kali lipat dibandingkan dengan remaja berumur 15-17 tahun. Perempuan berusia antara 15-17...

Read More

Kenaikan Harga BBM Bohongi Rakyat!

Kalau Iwan Fals punya judul lagu manusia ½ dewa, kalau Gus Dur dipercayai oleh komunitasnya manusia ½ Waliullah. Maka jangan salah bin protes, kalau saya menyebut siapapun yang punya kebijakan untuk menaik-turunkan harga BBM, sebagai manusia ½ waras. Bagaimana tidak setengah waras? Jika seorang Menteri Perekonomian, menurut logika rendahan. Dia diangkat karena bisa hitung-hitungan, atau paling banter kalau mengkalkulasi hutang Indonesia, dia nggak perlu pakai kalkulator. Kenyatannya? Negeri yang katanya dipimpin oleh seorang Presiden yang bergelar doktor, mempunyai menteri perekonomian, menteri keuangan, menteri industri, yang tidak diragukan jempolannya. Tapi dengan setengah kewarasannya, rela mengibuli rakyat dengan menaikkan harga BBM...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!