Author: admindrise

Ingin Masuk Islam Lagi

Aslm. Ust, ibu saya seorg nasrani yang pernah masuk islam. Nah, ibu saya ingin masuk islam lagi. Itu bgaimana hukumnya? Syukron. Titian, Jakarta. Saudaraku, seorang yang tadinya muslim kemudian keluar dari keislamannya sedangkan dirinya sudah mencapai usia baligh, berakal dan mampu menentukan pilihan maka orang itu disebut dengan murtad. Mengenai hal ini Allah berfirman yang artinya: “Sesungguhnya orang-orang yang beriman kemudian kafir, kemudian beriman (pula), kamudian kafir lagi, kemudian bertambah kekafirannya, maka sekali-kali Allah tidak akan memberi ampunan kepada mereka, dan tidak (pula) menunjuki mereka kepada jalan yang lurus.” (QS. An Nisa’ : 137) Jika seorang yang murtad dari...

Read More

Pinky Swear; Kelingking Kita, Janji Kita

“Bila mata sudah lelah dan logika sudah menyerah, keyakinan yang mengambil alih. Keyakinan tidak MEMILIH jalan, dia MEMBUAT jalan.” [Ustadz Felix Siauw] Pernah liat orang berjanji menggunakan jari kelingking? Lucu, saling menautkan jari kelingking kemudian berjanji.  Sampai-sampai kalau di Jepang ada lagunya tuh, ‘Yubikiri genman, uso tsuitara hari senbon nomasu’ (Pinky Swear, kalau kamu berbohong aku akan membuatmu menelan 1000 jarum!). Widih.. Sadis ye? Terus jika dijawab, ‘Yubi kitta!’ Itu artinya kesungguhan pun terjadi. Sehingga orang-orang di Jepang yang membuat janji dengan koneksi Yubikiri itu benar-benar akan menagih janji yang sudah terucapkan. Bagi orang-orang Jepang, Yubikiri adalah janji terbaik...

Read More

Cinta Kita Memang Beda

[Drise-#029] Menurut R. Graves dalam The Finding of Love, cinta adalah sesuatu yang dapat mengubah segalanya sehingga terlihat indah. Jalaluddin Rumi juga pernah bersyair: “Karena cinta, duri menjadi mawar. Karena cinta, cuka menjelma anggur segar…”. Itu sebabnya, kalo Virus Merah Jambu udah menginfeksi hati kita, perasaannya kok inget terus sama si dia. Pengennya ketemu dan deketan terus. Sehari nggak ketemu rasanya 24 jam, seminggu nggak ketemu rasanya 7 hari, sebulan Januari nggak ketemu rasanya 31 hari. Hehehe…. Sebagian dari kita mungkin kabur memaknai cinta, sehingga gelap mata. Saking cintanya, nggak bisa lihat kekurangan pasangan atau kesalahan apa yang dilakukan....

Read More

Cloud Computing yang Brilian

Ada komputer di awan? Ini bukan cerita dongeng. Tapi sebuah ide brilian seiring perkembangan zaman. Kedengerannya gak elegan kalo baca ‘komputasi awan’, namun ketika didengungkan ‘cloud computing’ industri dan para praktisi teknologi informasi langsung manggut-manggut. Yup, belakangan ini, cloud computing adalah topik yang selalu menjadi bahan pembicaraan di dunia Teknologi Informasi (TI) dan industri. Makanya penting banget Driser juga tahu biar nggak cupu. Yuk! Definisi Cloud Computing Menurut kamus online Wikipedia, cloud adalah “komputasi berbasis Internet, ketika banyak server digunakan bersama untuk menyediakan sumber daya, perangkat lunak dan data pada komputer atau perangkat lain pada saat dibutuhkan, sama seperti...

Read More

Ibnu Al-Baitar ‘Bapak Botani’

Judulnya al-Jami fi al-Adwiya al- Mufrada. Buku ini sangat populer dan merupakan kitab paling terkemuka mengenai tumbuhan dan kaitannya dengan ilmu pengobatan Arab. Kitab ini menjadi rujukan para ahli tumbuhan dan obat-obatan hingga abad 16. Ensiklopedia tumbuhan yang ada dalam kitab ini mencakup 1.400 item, terbanyak adalah tumbuhan obat dan sayur mayur termasuk 200 tumbuhan yang sebelumnya tidak diketahui jenisnya. Kitab tersebut pun dirujuk oleh 150 penulis, kebanyakan asal Arab, dan dikutip oleh lebih dari 20 ilmuwan Yunani sebelum diterjemahkan ke bahasa Latin serta dipublikasikan tahun 1758. Penulisnya adalah Abu Muhammad Abdallah Ibn Ahmad Ibn al-Baitar Dhiya al-Din al-Malaqi....

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!