Author: admindrise

MUSLIM BUNGLON

Oleh: Oksa Aputra [DRise-#)29] Hai sobat drise? Kenal si Bunglon gak? Yang jurusan IPA pasti kenal donk? Eh, kayaknya gak ada hubungan dengan jurusan deh. Dari SD kayaknya kita sudah dikenalin sama si Bunglon. Ya sudah daripada pusing-pusing mending kita langsung kenalan saja. Bunglon adalah hewan  reptile yang terkenal dengan pintarnya dia mengubah warna kulitnya. Jika si Bunglon hinggap di daun, warnanya berubah jadi hijau. Jika si Bunglon hinggap di pohon berwarna hitam, warnanya pun hitam. Wah, keren ya? Keren kan? Keren dong? Dalam dunia perhewanan mungkin akan terdengar sangat keren. Tapi bila itu ada pada kaum muslimin kayaknya...

Read More

Konferensi Remaja Indonesia

[Khilafah, Negara yang Melindungi dan Menyejahterakan Remaja] [DRise-#029] Lebih dari 1500 remaja hadir di Auditorium Sport Center Ragunan, Jakarta (16/12) lalu dalam Konferensi Remaja Islam. Mereka membuat remuk wajah orang-orang yang linglung dan pesimis dengan kapabilitas Syari’at Islam sebagai pemecah segala problematika ummat. Mereka terus membara dengan perjuangannya yang luar biasa. Mereka tetap yakin terhadap kualitas hukum ALLAH yang hanya diterapkan oleh negara-lah yang sanggup menyejahterakan manusia. Karena Islam adalah rahmat bagi seluruh alam. Rahmatan lil ‘aalamiin. Syari’at Islam yang harus diwujudkan dalam bentuk negara itulah bernama Khilafah. Sekedar info, orang-orang yang hadir disana, adalah orang-orang yang solutif. Visioner. Bukan orang-orang yang sekedar diajak tanpa maklumatul tsabiqoh. Blank. Nggak gitu. Juga bukan orang-orang yang hanya menuntut perubahan namun enggan memperjuangkan perubahan yang dituntutnya. Sebelum datang kesana, mereka sudah mempelajari banyak hal terkait permasalahan remaja, hakikat hidup, mengapa mereka harus memilih Islam sebagai way of life, mengapa mereka harus ta’at kepada ALLAH, mereka sadar ada konsekuensi yang harus ditanggung jika mereka hanya diam dan tak bergerak untuk segera menggenggam kemenangan itu, dlsb. Jadi memang benar-benar remaja extraordinary. Remaja pilihan ALLAH, yang dicerahkan isi kepala dan hatinya untuk memeluk Islam sempurna. Siap hadapi tantangan dakwah. Insyaa ALLAH. Jam 7.30 D’Rise sudah sampai di lokasi. Cuaca cerah menjadi teman, semilir angin pagi yang menyegarkan pun seakan turut memberi semangat dan mengabarkan pada penduduk langit bahwa sedang terjadi perjuangan besar di bumi Indonesia....

Read More

“Cinta Sang Penakluk”, Mahakarya Cinta

DRISEr…… kali ini buku recommended kita ngebahas tentang cinta! Upsss,,,,, cinta gitu loh. Yup, bahkan ngga tanggung-tanggung, buku berjudul “Cinta Sang Penakluk”, akan ngasi gambaran nyata bagaimana menempatkan cinta yang seharusnya. Karena memang tiap manusia berbeda-beda ‘sisi tersentuh’nya. Konon, cinta merupakan suatu hal yang mudah dipahami sekaligus tidak habis untuk dibicarakan. Karya duet ‘Cinta Sang Penakluk’ ini disajikan dalam bentuk ‘edufiction’. Apaan tuh? Edufiction itu semacam nano-nano antara fiksi dan non-fiksi. Dibuat ramuan tulisan semacam ini karena ada orang yang lebih suka membaca fiksi daripada literatur non-fiksi yang dipenuhi data dan analisis. Sayangnya karya fiksi memiliki keterbatasan dalam mengungkapkan...

Read More

Arisan PSK Pelajar Situbondo

[DRise-#029] Pelajar kita emang udah pada kacau. Yang nggak-nggak aja yang dikerjain. Inovasi dan kreatifitas nggak diarahkan untuk hal-hal yang bermanfaat dan berpahala, eh malah untuk kemaksiatan. Di Situbondo, ada sekelompok anak SMA dan SMK yang bikin arisan yang nggak lazim. Kalau arisan biasanya dipake buat beli gadget atau buat makan-makan dan piknik ke tempat-tempat yang asyik, mereka malah bikin arisan untuk pesta seks dengan booking PSK. Kacau banget kan. Arisan PSK yang diadakan seminggu sekali ini terungkap ketika seorang pelacur berinisial YL diperiksa oleh Komisi Penanggulangan HIV/AIDS (KPA) Situbondo. YL mengatakan bahwa dia sering kali dibooking oleh sekelompok...

Read More

Iblis Bermata Indah

Oleh : Mutia Rafif 25 Juni Alis matanya hitam seperti aspal jalanan yang baru di tuangkan. Sedikit mencuat ke atas ketika dia menengadahkan kepalanya. Bibirnya ranum terpoles lipgloss warna merah jambu. Sibakan rambutnya menebar wangi sampo yang aku baru lihat kemarin di mini market. Aduhai hati, jangan engkau goda aku dengan cara begini. “Hai, Riski. . .” sapanya dengan merdu yang diiringi gelak tawa kemudian oleh teman-temannya. Ghodul bashor, ghodul bashor Riski. Aduhai hati, pejamkan matamu. Jangan biarkan setan menjerat napsumu. Tuhan pasti melindungimu, Riski. “Shit!!!” buku-bukuku terjatuh. “Wah, Riski, jangan gerogi begitu dong! Aku bantu ya?” dia sengaja...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore