Author: admindrise

Fashion Paling Berbahaya

Banyak hal dilakukan orang hanya agar bisa tampil trendy dan fashionable. Nguras dompet sih sudah pasti, tapi yang bikin heran beberapa rela menyiksa diri sendiri demi yang namanya fashion. Yup, berikut ini fashion paling berbahaya yang sempat jadi tren di jaman baheula. Crinoline Pernah lihat gambar perempuan Eropa jaman dulu yang roknya besar dan bundar? Yup, bentuk rok yang seperti kubah itu karena menggunakan crinoline, yaitu sebuah kerangka yang dikenakan di bawah rok sebagai penopang untuk menciptakan bentuk tertentu. Crinoline populer di Eropa pada abad 19 masehi dan biasanya dibuat dengan bahan rangka baja dan rambut kuda. Dengan memakai...

Read More

Cowok Nangis, Tabu?

[D’Rise-#029] Cowok pada umumnya terkesan maskulin bin gentle gitu, jadi kalo cowok nangis itu kesannya feminis binti cemen gitu. Apalagi, di kehidupan umum, nangis itu dianggap hanya jadi hak paten kaum hawa, yang terkenal sensitive. Wajar kalo cowok jadi tengsin kalo ketahuan nangis. Boys, nangis itu bahasa universal bin manusiawi sebagai salah satu bentuk pengungkapan perasaan. Berhubung cowok juga manusia, pastinya gak bisa dicegah tuh airmata jatuh kalo udah mendung di pelupuk mata. Apalagi saat ditinggalkan oleh orang-orang yang dicintainya. Wajar banget kalo cowok menangis sebagai bentuk ungkapan perasaannya. Pemicu cowok menangis bisa macem-macem. Bisa karena terinjak roda kereta...

Read More

Seminar Sinematografi Bersama IMAGO

4th Bogor Islamic Book Fair Seminar Sinematografi Bersama IMAGO-“Mengubah Dunia Lewat Film” “Akal tidak berkembang kecuali dengan tiga hal; Berpikir secara kontinyu, membaca buku-buku pemikiran dan bangkit untuk berkarya dalam hidup.” [as-Sibaa’i] Menginjak Februari 2013, Bogor ngadain pagelaran 4th Bogor Islamic Book Fair 2013. Jauh-jauh hari sudah terpajang iklan dan baliho di depan Plaza Masjid Raya Jl. Pajajaran 10 Bogor yang menjadi tempat acara. IBF kali ini sukses ‘menyeret’ orang-orang yang sudah tak diragukan lagi kualitas ke’aliman dan keilmuannya. Sebut saja Aa Gym, Ustadz Felix Siauw dan Salim A. Fillah. Weew. Jelaslah semua tergiur. Termasuk redaksi. Untuk itulah D’Rise pun...

Read More

Mengingatkan Aku Tentang Itu

Mengingatkan Aku Tentang Itu Oleh: Bamz Dekomposer [DRise-#029] Panji-panji hitam dan putih yang bertuliskan kalimat tauhid itu berkibar dengan gagahnya di Bundaran Air Mancur (BAM) Palembang.“Allahu Akbar, Allahu Akbar.” Kalimat Takbir bergumuruh di seputar BAM. Setidaknya pemandangan yang dengan tidak sengaja kusaksikan ini membuatku merindukan kembali berada di tengah-tengah laskar pengibar panji tauhid itu. Pemandangan ini mengingatkanku kembali, bahwa diri ini pernah menjadi bagian dari penggenggam bara ini. Aku ingin bergabung dalam barisan pengibar panji tauhid itu. Tapi, betapa malunya aku. Sehingga langkahku terasa semakin berat. Aku hanya bisa menyaksikan dari teras Masjid Agung saja, aktivitas yang pernah ku sebut...

Read More

Islamic Youth Movement!

[Drise #029] Remaja, idealnya menjadi harapan bangsa, negara, dan agama. Seiring bertambahnya usia, kelak mereka yang bakal dapat giliran untuk memimpin umat. Jika masa remaja gencar diisi dengan kegiatan positif dan menebar manfaat, tentu kebangkitan Islam dan kaum Muslimin yang dimotori para pemuda tinggal tunggu waktu. Namun kalo yang terjadi sebaliknya, remaja pada galau dihantam virus hedonis alamat kebangkitan cuman jadi khayalan. Remaja ideal sejatinya selalu punya rencana dalam menjalani hidupnya. Lantaran hidup cuman sekali kudu dioptimalkan untuk meraih prestasi. Makanya wajar kalo memasuki awal tahun, remaja antusias bikin resolusi. Sebuah resolusi adalah semacam planning alias perencanaan untuk mewujudkan...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore