Author: admindrise

La Ode Munafar ‘Sang Ksatria Pena’

“Silahkan pilih hancur bersama sang penghancur, atau menjadi SANG KSATRIA yang menyelamatkan penghancur.” Bisa dihitung oleh jari Nggak banyak anak muda zaman sekarang yang mampu membuat usianya berkah. Manja dan nggak mandiri biasa banget nempel pada karakter remaja. Tapi bagi penulis muda asal Kendari ini, berjuang adalah keharusan dan kebutuhan. La Ode Munafar. Ketua BEM STEI Hamfara Yogyakarta ini mampu menghasilkan banyak karya dengan waktu cepat meski kegiatannya padat. Alhamdulillah, di edisi kali ini Hikari-D’Rise bisa ngobrol dengan Mas Ode melalui e-mail. Langsung simak yuk!1.       Berapa buku yang sudah mas Ode tulis sampe sekarang? Usiaku yang masih 17 tahun...

Read More

Apple Kroak Bekas Digigit, Mau?

[Drise – #029] Mendengar kata ‘Apel’ terbayang dibenak kita buah yang ranum berwarna merah dengan bunyi ‘Kress..!’ yang mengundang selera dan meneteskan air liur saat digigit. Tapi bagi pegiat teknologi informasi, Apple adalah brand terkemuka dengan inspirasi tingkat tinggi dari sebuah kesederhanaan. Apple, Inc. (sebelumnya bernama Apple Computer, Inc.) adalah sebuah perusahaan yang terletak di daerah Silicon Valley, Cupertino, California, yang bergerak dalam bidang teknologi komputer. Apple membantu bermulanya revolusi komputer pribadi pada tahun 1970-an dengan produknya Apple II. Apple terkenal akan perangkat keras ciptaannya, seperti iMac, Macbook, perangkat pemutar lagu iPod, dan telepon genggam iPhone. Beberapa perangkat lunak...

Read More

Harits Abu Ulya

Harits Abul Ulya (Pemerhati Kontra Terorisme) “..Remaja muslim otaknya harus encer dan visioner ke depan..” [DRise-#)28] Namanya berkibar diseputar perhelatan diskusi tentang terorisme dan Islam. Baik di atas podium, di dunia maya, maupun dalam layar kaca. Dibalik pembawaannya yang tegas dan terkesan angker saat diskusi, ternyata redaktur media nasional ini cukup ramah dan humoris. Hikari, redaktur drise berkesempatan untuk wawancara beliau via surat elektronik. Simak yuk obrolan dengan Ust. Harits Abu Ulya. Lanjuut! 1.       Tiap pergantian tahun, kayanya umat Islam masih terus menerus dirundung permasalahan. Kenapa ya Tadz? Saya melihat permasalahan keumatan seolah tidak kunjung usai justru karena obat...

Read More

Ilmu Hitam, Bolehkah Dipelajari?

[DRise-#027] aslmkm drise mw tanya ni apa ya hukumnya kalo qta ngaji tpi ada unsur untuk menuntut ilmu hitam / ilmu putih ? misal: supaya tubuh menjadi kebal ,tahan bacok , dll emang ada yah ilmu gituan ? mhon dbls ya (zahra-bogor) Wa’alaikumslm.wrwb. Saudaraku,  pada dasarnya menuntut ilmu hukumnya wajib, hanya istilahnya dibedakan hingga muncul ilmu hitam atau ilmu putih. Kalau mempelajari ilmu agama (yang terkait dengan pemenuhan kewajiban yang sifatnya individual) itu fardhu ‘ain. Artinya wajib bagi setiap muslim mempelajarinya. Sementara mempelajari ilmu-ilmu umum adalah fardu kifayah. Artinya kalau secara fungsional sudah tercukupi kebutuhannya maka gugur kewajiban bagi...

Read More

Geliat Para Penikmat Islam

[DRise-#027] “Wow..!!” (tanpa koprol apalagi keliling lapangan sepakbola Gelora Bung Karno), itu ungkapan takjub begitu lihat ‘semangat kebangkitan’ Islam mulai muncul bak jamur di musim hujan. Coba aja lihat, meski banyak kaum hawa yang berlomba-lomba mengumbar aurat, tapi nggak sedikit yang dengan berani menunjukkan identitasnya sebagai muslimah, lengkap dengan kerudung dan jilbabnya. Bahkan 4 September, di launching sebagai ‘International Hijab Solidarity Day”. Mantabs! Semangat yang sama juga kita dapetin saat saat tuduhan miring ditujukan kepada rohis sebagai sarang teroris. Remaja en remaji muslim bahkan menggelar aksi besar-besaran di bundaran HI, Jakarta. Dan kalau mau ‘lebih dalam’ lagi menyaksikan ‘semangat...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore