Author: admindrise

Ust Fatih Karim : Hidup ini Penuh Pilihan, Pastikan Taqwa dalah Pilihanmu

Di usia mudanya, cowok asal Medan ini sudah menjabat  sebagai Founder dan CEO sebuah perusahaan Event  Organizer yang mumpuni. Tak hanya menekuni bisnis,  ayah beranak satu ini aktif berdakwah. Sehingga seorang Felix  Siauw bisa mengenal Islam dan sama-sama aktif berdakwah.  Kita kenalan yuk! Pak Fatih, gimana sih sebaiknya remaja muslim  menyikapi budaya tahun baru, Vdays atau lainnya  yang ngumpet dibalik tren remaja? Setiap muslim, apapun yang hendak dikerjakannya mestinya  mengetahui hukum syara atas perbuatannya.Ketika itu haram  ia pasti meninggalkannya dan ketika wajib bersegra ia  melaksanakannya.Perayaan tahun baru, Vdays dan sejenisnya  jelas bukan budaya islam haram ikut merayakannya karena  berarti...

Read More

PEMBERI HARAPAN PALSU

Virus merah jambu merajalela di bulan kedua. Penguat  sinyal-sinyal asmara banyak terpasang di tempat  keramaian. Ada yang pasang balon berbentuk hati,  boneka timmy berpita merah jambu, atau pagelaran  konser musik bertema cinta. Jelas kebaca dong susana model  gini dimaksudkan untuk menyambut datangnya hari kasih  sayang sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Februari. Yup,  valentine days! Remaja en remaji sedunia sibuk ngerencanain  unforgetable moment menjelang Vidi. Ada yang kasak-kusuk  cari combro rasa strawberry buat hadiah atau berburu cokelat  yang gurih rasanya dengan guyuran saus tiram sebagai menu  dinner. Bener-bener cari sesuatu yang beda. Termasuk dalam  urusan ekspresi cinta. Kalo hari-harinya...

Read More

MAJALAH DRISE EDISI 28 : CINTA KITA MEMANG BEDA

Menurut R. Graves dalam The Finding of Love, cinta  adalah sesuatu yang dapat mengubah segalanya  sehingga terlihat indah. Jalaluddin Rumi juga pernah  bersyair: “Karena cinta, duri menjadi mawar. Karena cinta, cuka  menjelma anggur segar…”. Itu sebabnya, kalo Virus Merah Jambu  udah menginfeksi hati kita, perasaannya kok inget terus sama si  dia. Pengennya ketemu dan deketan terus. Sehari nggak ketemu  rasanya 24 jam, seminggu nggak ketemu rasanya 7 hari, sebulan  Januari nggak ketemu rasanya 31 hari. Hehehe…. Sebagian dari kita mungkin kabur memaknai cinta, sehingga  gelap mata. Saking cintanya, nggak bisa lihat kekurangan  pasangan atau kesalahan apa yang dilakukan. Dunia...

Read More

ARISAN PELAJAR PSK SITUBONDO

Pelajar kita emang udah pada kacau. Yang nggak-nggak aja yang dikerjain.  Inovasi dan kreatifitas nggak diarahkan untuk hal-hal yang bermanfaat  Pdan berpahala, eh malah untuk kemaksiatan. Di Situbondo, ada  sekelompok anak SMA dan SMK yang bikin arisan yang nggak lazim. Kalau  arisan biasanya dipake buat beli gadget atau buat makan-makan dan piknik ke  tempat-tempat yang asyik, mereka malah bikin arisan untuk pesta seks dengan  booking PSK. Kacau banget kan. Arisan PSK yang diadakan seminggu sekali ini terungkap ketika  seorang pelacur berinisial YL diperiksa oleh Komisi Penanggulangan HIV/AIDS  (KPA) Situbondo. YL mengatakan bahwa dia sering kali dibooking oleh  sekelompok pelajar...

Read More

Buletin Teman Surga 008. Berhijab Karena dan Untuk Allah

Ngomongin hijab ga bakalan lepas dari yang namanya cewek yah ga siiihh?? So pasti, karena hijab adalah style yang diperuntukkan buat para muslimah. Dan buat kamu para cowok ga usah sedih gitu yak karena bahasan kita kali neh sory..sory neh lebih ke para cewe. Tapi tenang bro.. ini masih termasuk bahasan yang kamu juga harus tau n wajib nyampein ke ibumu, saudara perempuanmu, calon istrimu eaeaea….  #udah ga usah baper. Tau ga sihhh..teman, beberapa tahun belakangan ini, hijab mulai jadi tren. Dulu waktu jaman old mitosnya kalo pake hijab susah dapet kerjaan, gak keliatan cantik, ribet, dan sebagainya. Sekarang...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!