Author: admindrise

INSTAN MESSENGER -SINGKAT CEPAT HEMAT

Buat yang doyan chatting, teknologi instant messenger alias  pesan instant pastinya jadi pilihan untuk berekspresi.  BSemenjak koneksi internet diperkenalkan ke khalayak  ramai, pengiriman pesan teks berbasis koneksi internet jadi buah  bibir, mulut, dan gusi. Pulsa nelepon bisa dipangkas abis dengan  koneksi internet. Ngobrol sepuasnya bayar sekenanya. Yess!  Awalnya, pada tahun 1970 aplikasi instant messenger muncul  dalam sistem operasi multi-user seperti UNIX untuk memudahkan  komunikasi antarpengguna yang sama. Lalu pada tahun 1980-an,  muncul pesan online yang saat itu dikenal dengan on-line  messages (OLM) sebagai layanan online dari Quantum Link bagi  pengguna komputer Commodore 64 yang berupa layanan pesan  antar penggunanya....

Read More

FATIMAH AZ ZAHRA : PENGHULU WANITA ALAM SEMESTA

fatimah Azahra, Adalah puti Rasul dari istri Saidina Khodijah.  Fatimah adalah putri kesayangannya hingga belaiu  Fbersabda: “Fatimah adalah sebahagian daripadaku. Barang  siapa yang membuat dia marah, akan membuat aku marah.” [a-Bukhari, Jilid II, hlm.185] Fatimah dilahirkan pada 20 Jamadil Akhir  di Mekah yaitu pada Hari Juma’at, tahun kelima selepas kerasulan  Nabi Muhammad S.A.W. Fatima ialah anak yang keempat, adik  dari Zainab, Ruqaya, dan Ummi Kalsum. Kelahiran Fatimah AH amat menggembirakan Rasulullah SAW.  Beliau bersabda tentang Fatimah: “Dia adalah daripadaku dan aku  mencium bau syurga dari kehadirannya.”[Kasyf al-Qummah, Juzuk  2, hlm.24]. Fatimah as memiliki beberapa sebutan mulia,  disamping banyak nama...

Read More

PERADABAN PALING BIADAB

ejak zaman baheula, banyak peradaban yang muncul silih  berganti di muka bumi. Tapi, dari sekian banyak  Speradaban itu, ada beberapa peradaban yang dianggap  paling biadab plus nyeremin, karena level violence alias  kekerasan mereka yang tinggi. Mau tau? Lanjut bacanya deh. The Celts Bangsa Kelt merupakan bangsa Indo-Eropa yang menyebar  ke wilayah Eropa barat seperti Inggris dan Prancis, dan  sebagian Eropa tengah. Nama Celts muncul dalam catatan pada  517 SM. Bangsa Kelt ini dikenal sangat hobi berperang, dan  suka membawa pulang oleh-oleh kepala musuh yang mereka  penggal, untuk dijadikan hiasan dinding di rumah. Kalau kepala  itu milik orang penting atau...

Read More

Datang Bulan Bikin Gak nyaman

Anak cowok gak usah ngiri ya ngeliat remaja putri absen  sholat 5 waktu atau nggak puasa Ramadhan. Meski  Akeliatannya enak, padahal mereka lagi kurang nyaman.  Lantaran kedatangan tamu bulanan yang nggak bisa dihindari tapi  terkadang memancing emosi. Tahu dong siapa tamnya? Yup,  mestruasi alias haid yang datang setiap bulan menyambangi  remaji.  Akar kata haid dari kalimat ( ) yang menurut bahasa  ﺾﺤﻴ ﺾﺎﺤ artinya mengalir. Menurut hukum Islam, pengertian haid adalah  darah yang keluar dari kemaluan seorang wanita, dari dalam  rahimnya secara sehat bukan dalam keadaan sakit dan juga bukan  karena melahirkan. Sedang Menurut medis: terlepasnya jaringan epitel endometrium...

Read More

DERAP RANTAI [EPISODE 1]

Sebuah fiksi-sejarah Matahari terik memanggang Semenanjung Arabia. Pada masa itu, ada sebuah negara yang baru saja  berkembang di sana, Khilafah Islamiyah. Dia yang pertama kali mendirikan negara itu adalah seorang nabi, Muhammad saw. Ketika dia wafat dengan berkalang kemuliaan, para sahabatnya melanjutkan kepemimpinan negara itu dengan penuh kemuliaan. Zaman dan sejarah kelak akan mencatat semua jejak yang telah mereka buat. Milyaran umat manusia di dunia akan mengikuti langkah yang mereka ambil. Penerus kepemimpinan sang Nabi di dalam negara yang diberkahi itu adalah sahabatnya sendiri, Abu Bakar. Hari itu Abu Bakar sedang memimpin sebuah sidang yang dihadiri oleh para penasihatnya,...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!