Author: admindrise

SETIAP ANAK TERCIPTA ISTIMEWA

Pelajaran hidup, tidak selamanya kita dapatkan melalui buku.  Bisa juga lho kita petik dari layar lebar. Seperti yang Alga  Pdapat dalam salah satu film asal Bollywood alias India  berjudul Taare Zameen Par, yang jika diterjemahkan artinya “Seperti  Bintang-Bintang di Bumi” (Like Stars on Earth). Eits, walaupun film  asli Bollywood tapi film ini bebas dari goyang seronok yang biasanya  nampil di film-film India. Film ini bercerita tentang seorang anak bernama Ishaan  Awasthi. Ishaan seorang anak yang ‘payah’ untuk urusan apapun di  sekolah. Setiap pelajaran selalu mendapatkan nilai jelek. Para guru  geram melihat tingkah tingkah Ishaan yang sering acuh ngikutin  pelajaran...

Read More

DERITA MUSLIM ROHINGYA

dari dulu sampe sekarang, penderitaan kaum muslim nggak pernah  berhenti. Belum berakhir penganiayaan muslim di suatu negeri, dimulai  Dlagi penganiayaan muslim di negeri yang lain. Miris banget deh ngeliatnya. Penganiayaan kaum muslim yang lagi hangat-hangatnya terjadi saat ini  menimpa kaum muslim Rohingya yang tinggal di Myanmar (Burma). Islam mulai  masuk ke wilayah ini sejak abad ke-7 M, udah lama banget kan. Bahkan jauh-jauh  hari sebelum negara Myanmar terbentuk. Sialnya, justeru umat Islam sebagai  penduduk asli, sekarang malah diusir oleh pemerintahan militer Myanmar.  Kebangetan! Presiden Myanmar Thein Sein mengatakan bahwa muslim Rohingya akan  disuruh pergi jika ada negara ketiga yang...

Read More

HARI GINI GAK PUNYA EMAIL

selain alamat rumah, satu alamat lagi yang  sering ditanyain di era teknologi web 2.0  Ssekarang ini. Pastinya bukan alamat  kantor  apalagi alamat palsu ya. Tapi alamat yang bisa  menghubungkan kita dengan dunia maya dan social  media. Yup, alamat email jawabnya.  Menurut data dari situs  www.royal.pingdom.com, saat ini diperkirakan ada  sekitar 1,3 miliar pemilik account email di seluruh  dunia. Mulai dari anak sekolahan, mahasiswa,  profesor, pembantu rumah tangga, ibu rumah  tangga, tukang jualan sayur di pasar, pengusaha,  menteri sampai presiden. Di antara miliaran penggunanya, boleh jadi  masih ada yang belon ngeh dengan asal-muasal  email sampe bisa nongol dan meramaikan dunia...

Read More

FUTUH RUUM (EPISODE 4)

Pangkalan militer pusat Khilafah Islamiyah di Hejaz baru saja memulai aktifitasnya pada sebuah pagi yang cerah. Jenderal Sayf Ali Khan mengenakan seragam hijaunya dengan balok pangkat bintang empat bertengger wibawa di kedua belah bahunya. Ia melangkah di koridor utama Markas Besar Angkatan Bersenjata Khilafah Islamiyah, menuju kantornya. Sepatu pantovelnya berdetak cepat di lantai yang dingin, menandakan bahwa ia sedang terburu-buru, sebab ia sedang ditunggu. Jenderal Ali Khan berbelok di sudut, menuju ujung ruangan yang tertutup pintu ganda yang di sana tergantung namanya. Ia menghampiri pintu itu dan membukanya. Di dalam, telah hadir lima orang pria yang menunggunya. Begitu melihat...

Read More

IRSHAD MANJI, KUDU DIDEPORTASI !

”Aku merasa mual. Apa pun budaya di tempat kaum  muslim hidup, baik budaya pedesaan mau pun budaya  digital, dan apa pun generasinya, apakah disimbolkan  oleh sebuah masjid tahun 1970-an untuk para imigran  atau oleh sebuah kota yang sadar-informasi di milenium  baru, Islam muncul sebagai sebuah agama tribal yang  mengkhawatirkan. Kita memang memerlukan reformasi.  Sungguh!” [Irshad Manji, dalam bukunya yang berjudul  The Trouble with Islam Today] ERROR!!! Kata-kata yang sangat KURANG AJAR dari seorang  wanita usia 44 tahun-an asal Kanada. Irshad Manji. Aktivis  Elesbian dan liberalisme ini belakangan santer di dunia maya  maupun dunia nyata. Bahkan kerap kali mengisi ruang...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

ig @majalahdrise