Category: Boyli

Tawuran itu Cowok Bangets

drise-online.com – Tawuran adalah fenomena yang sudah mewabah dan menjadi penyakit masyarakat. Ciri teman-teman kita yang sok jagoan, bisa dilihat isi dalam tasnya. Bulpen bisa berganti obeng, ikat pinggang bisa dilengkapi gear motor pada ujungnya. Miris ya. Jika di masa pelajar aja mereka sudah kehilangan karakternya sebagai kaum terpelajar, wajar jika kemudian lahir generasi preman. Kebanyakan, memang kaum ada yang jadi aktivis tawuran. Tapi apa bener, tawuran itu udah fitrahnya cowok? Kalo cowok nggak tawuran, apa bisa dibilang cemen? Pemicu Tawuran Dr. Arief Rachman, pakar pendidikan menyebutkan empat penyebab utama pemicu tawuran. Pertama, karena remaja berkarakter labil. Sikap pelajar...

Read More

Cowok Anak Mami

Anak mami mau mandiri Tapi masih nodong papi Dikit-dikit nyari mami Anak mami pulang lagi [DRise-#030] Ini adalah penggalan syair dari lagu ‘Anak Mami’ yang dinyanyiin group Slank. Yang ngerasa anak mami boleh tunjuk hidung. Menurut psikolog Tika Bisono, konotasi anak mami sampai saat ini memang buruk, yakni pria manja, tidak mandiri, segala sesuatu berorientasi pada ibunya. Nah, menurut Tika, cowok ‘anak mami’ ada 3 tipe: Cowok ‘anak mami’ tipe pertama: cowok yang memang sangat perhatian pada sang ibu, tapi masih bisa bertanggung jawab secara individu, alias masih bisa mandiri. Cowok ‘anak mami’ tipe kedua: cowok yang tidak hanya berorientasi...

Read More

Cowok Nangis, Tabu?

[D’Rise-#029] Cowok pada umumnya terkesan maskulin bin gentle gitu, jadi kalo cowok nangis itu kesannya feminis binti cemen gitu. Apalagi, di kehidupan umum, nangis itu dianggap hanya jadi hak paten kaum hawa, yang terkenal sensitive. Wajar kalo cowok jadi tengsin kalo ketahuan nangis. Boys, nangis itu bahasa universal bin manusiawi sebagai salah satu bentuk pengungkapan perasaan. Berhubung cowok juga manusia, pastinya gak bisa dicegah tuh airmata jatuh kalo udah mendung di pelupuk mata. Apalagi saat ditinggalkan oleh orang-orang yang dicintainya. Wajar banget kalo cowok menangis sebagai bentuk ungkapan perasaannya. Pemicu cowok menangis bisa macem-macem. Bisa karena terinjak roda kereta...

Read More

Fast Respond