0858.11477.1511 Bukamata Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> Bukamata

Category Archives: Bukamata

Ekspresi Cinta Remaja

Majalahdrise.com – Serunya remaja ngobrolin perkara cinta, tak cukup sekedar kata. Apalagi hanya terhias dalam status sosial media. Remaja ngerasa belon afdhol kalo rasa cintanya nggak keliatan di dunia nyata. Jadi sebisa mungkin dikasih ekspresi biar cinta tak bertepuk sebelah tangan. Seperti apa ekspresi cinta remaja, mereka belajar dari tayangan media. Mulai dari sinetron, reality show, hingga acara gosiptainmen yang ... Read More »

MAJALAH DRISE EDISI 54 : CINTA DI ATAS GARIS

MajalahDrise.com – Ngomongin cinta emang nggak ada abisnya. Karya seni yang terinspirasi dari cinta pun nggak ada matinya. Mulai dari lagu, puisi, novel, hingga film layar lebar nggak pernah sepi dari tema cinta. Sebut saja Yovie Widianto atau Melly Guslaw, dua musisi kenamaan ini paling piawai menciptakan lagu-lagu cinta. Duet Riri Riza dan Mira Lesmana pernah sukses ngegarap film remaja ... Read More »

AGAR BUNGA DAKWAH TETAP SEGAR

Majalahdrise.com – Kemauan yang kuat udah tentu nggak datang dengan sendirinya. Tapi dibangun dari sebuah pemahaman yang menyulap keraguan kita menjadi kebulatan tekad. Semangat kita jadi nggak setengah-setengah, tapi basah kuyup sekalian. Untuk melahirkan kemauan yang keras, mau nggak mau kita mesti bergerak. Karena berdiam diri hanya akan membekukan hati dan memasung langkah kita. Dan bunga dakwah bisa layu sebelum ... Read More »

Bunga Dakwah Pondasi Resolusi

Majalahdrise.com – Bunga dakwah? Kesannya, kemayu bin centil gitu ya denger istilah bunga dakwah. Soalnya udah umum julukan ‘bunga’ identik dengan kaum hawa yang mempesona bikin mata kaum adam tak berkedip menatapnya. Misal ada mahasiswi yang bening bin eye catching di kampus, para penghuni kampus pun menjulukinya bunga kampus. Kalo sempat liburan ke kampung dan ketemu gadis cantik rupawan, masyarakat ... Read More »

MAJALAH DRISE EDISI #53 – JADILAH BUNGA DAKWAH

Majalahderise.com – Asyiik… pantun awal tahun ini dipersembahkan buat kamu-kamu yang mau jalanin tahun masehi. Pentingnya punya resolusi agar kita bisa berkontribusi. Untuk kebaikan umat dan diri sendiri. Oh ya, kalo belum tahu, resolusi itu semacam impian yang mau dicapai di tahun ini. Sebagai penyemangat dan arah kegiatan selama setahun ke depan. Biar waktu kita lebih optimal. Hidup kita penuh ... Read More »

REKAYASA ISLAM PHOBIA

MAJALAH-REMAJA-ISLAM-DRISE-MAJALAHDRISE.COM-Musailamah-Si-Nabi-Palsu

Majalahdrise.com – Menjamurnya sikap islamofobia  salah satunya disebabkan oleh peran media  yang kerap menyudutkan Islam. Zachariah  Matthews, aktivis islam di Amerika,  membeberkan sejumlah trik media Barat  yang terbit di Canada, dalam memproduksi  citra buruk tentang Islam. Pertama, sensasi. Berita dibuat  berdasarkan fakta yang tidak pernah ada,  atau hanya mengandung sedikit kebenaran. Standar ganda juga sering digunakan dalam  hal ini. Ketika ... Read More »

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI 52 : STOP ISLAM PHOBIA

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE - drise-online.com - #10 cover CEWE BIGOS

Majalahdrise.com – perancis diserang teroris..!” Itulah tema  headline media massa pasca aksi  penembakan dan pengeboman di  Paris Perancis 13 November 2015 lalu.  Presiden Hollande pun menyatakan Perancis  dalam keadaan Siagai 1. Gimana nggak,  dalam waktu bersamaan beberapa pusat  keramaian mengalami teror penembakan  dan ledakan bom. Tiga ledakan terjadi dekat Stadion  Nasional Stade de France, di mana Perancis  sedang bertanding bola ... Read More »

Agar Hijrah Tetap Istiqomah

Majalahdrise.com – Menurut Imam Al Ghazali dalam kitab  “Muqasysyafatul Qulub”, ada beberapa ciri  yang menunjukkan tobat seseorang diterima.  Ciri-ciri ini penting kita pahami, agar hijrah  tetap istiqomah. di antaranya: Pertama, orang tersebut terlihat lebih  bersih dan lebih terjaga dari perbuatan  maksiat. Sadarilah pengawasan Allah swt dan malaikat raqib dan atid. Sehingga kita akan  berusaha untuk lebih bisa menahan diri  dari ... Read More »

Hijrah Bukan Tanpa Masalah

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI 51

Majalahdrise.com – Proses hijrah itu nggak semulus jalan  tol. Itu yang dirasakan para selebriti.  Pastinya selalu ada kerikil plus lubang yang  bikin perjalanan tobat kita nggak nyaman.  Apalagi kalo orang-orang udah mengenal  kita dengan track record jelek. Kayanya  susah banget membersihkan nama baik.  Ada aja yang meragukan keikhlasan tobat  kita. Tapi kita nggak usah bete. Tetep aja  jalan terus. Tobat ... Read More »

THE BEAUTY OF HIJRAH

MAJALAHDRISE.COM – Secara khusus, hijrah diartikan sebagai  peristiwa pindahnya Rasul dan para  shahabat dari Mekkah ke Madinah  demi menjaga iman dan Islam serta  menyebarkan Islam ke seluruh alam.  Saat  Rasul berhijrah kondisi Mekkah masih sarat  dengan kehidupan jahiliyah yang penuh  kemaksiatan. Sementara di Madinah, mulai  lahir kehidupan islami berkat usaha Mush’ab  bin ‘Umair yang di utus oleh Rasulullah saw  untuk ... Read More »