Category: Bukamata

Galau yang Memukau

Driser, perasaan galau bin risau van gelisah itu wajar hadir dalam diri kita. Gak bisa dicegah. Biar kata kita udah pake baju bertuliskan “Galau Dilarang Masuk!”, tetep aja kalo kita lagi ketemu masalah yang tak terpecahkan, si galau itu bisa nongol tiba-tiba. Yang penting, kita bisa nempatin agar si galau itu menginspirasi kita untuk taat, bukan malah bermaksiat. Pengen tahu caranya? Simak kisah-kisah galau yang memukau berikut. [starlist] Kegalauan Umar bin Abdul Aziz yang khawatir jadi penghuni neraka. Abu Maudud mengabarkan, “Sampai berita kepadaku bahwa pada suatu hari Umar bin Abdul Aziz membaca ayat yang artinya: “Kamu tidak berada...

Read More

Virus Galau, Kudu Dihalau!

Seorang facebooker ngasih status ‘:(’ di wall-nya. Tak lama, facebooker lain langsung kasih comment, ‘lagi galau yaa…!’. Sementara di belahan dunia maya lain, salah satu tweeps mendadak nge-tweet puisi yang mendayu-dayu di statusnya. Tak lama, berondongan respon masuk yang mempertanyakan kegalauannya. Hare gene, penghuni dunia maya lagi keranjingan virus galau. Lagi sedih diputusin pacar, dibilang galau. Lagi marah ngeliat pacar selingkuh dua lingkuh, dibilang galau. Lagi gak dapet perhatian dari pujaan hati, diledekin galau. Apalagi social media udah jadi corong ekspresi kawula muda. Walhasil, curcol alias curhat colongan yang memenuhi dinding facebook atau memadati kicauan tweeter tak bisa dibendung....

Read More

Move On: From Jahiliyah to Khilafah

[D’Rise-#032] Move ON. Kata ini belakangan banyak diomongi di twitterland maupun dinding facebook. Entah latah atau emang ngerti, banyak remaja yang i kut menyuarakan Move-On. Kalo diartikan secara harfiyah sih terjemah bebasnya move berarti pindah dan on berarti nyala. Jadi move-on berarti pindah nyala. Nggak pindah berarti mati. Halah… kaya maen catur aja! Setelah ngubek-ngubek perpustakaan google, ternyata istilah MOVE ON populer dipakai sebagai ucapan pendongrak semangat bagi mereka yang ditolak atau putus cinta. Tahu sendiri, orang yang baru putus cinta tanda-tanda kehidupannya mendadak meredup kaya orang mati suri gitu. Hidup segan mati ogah. Makanya muncullah istilah penyemangat “MOVE...

Read More

Romadhon, Bulan Move-#ON!

[D’Rise-#032] Perubahan ke arah yang lebih baik alias Move On sejatinya lahir dari kesadaran diri sendiri. Bukan karena paksaan, bawaan teman, atau kutukan setan. Kesadaran untuk berbenah diri nggak lahir dengan sendirinya. Tapi perlu dikondisikan oleh lingkungan biar kesadaran muncul dalam hati, dibimbing oleh akal, dan diwujudkan dalam bentuk perilaku. Nah, bulan Romadhon paling pas bagi kita untuk Move On. Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan di bulan suci untuk teguhkan hati sebelum move on. [checklist] Kenali Islam lebih Dalam. Dibulan suci ini, bagus banget kalo kamu ikut sanlat minimal yang ada nginepnya alias dauroh. Bener-bener dikarantina. Hati,...

Read More

Mengulik Mitos Cantik

[DRise-#030] Cantik! Cewek mana yang nggak pengin tampil cantik? Hampir semua kaum hawa kayaknya sepakat kalo tampil cantik itu penting. Karena wanita dan kecantikan, dua sisi yang sulit terpisahkan. Ya iya dong, mana ada wanita ganteng! 😀 Makanya udah jadi budaya kalo sedari kecil, anak cewek digiring untuk tampil cantik. Biar kalo udah gedean, tanpa diarahkan lagi mereka bakal nyebur sendiri dalam dunia kecantikan. Sayangnya, seringkali pendidikan tampil cantik buat anak cewek nggak diimbangi dengan fakta sebenarnya tentang kecantikan itu sendiri. Walhasil, banyak remaji yang mati-matian tampil cantik tanpa filter alias semau gue. Perkara bener atau kagak cara yang...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!