Category: Bukamata

Pemberi Harapan Palsu (PHP)

[DRise-#028] Virus merah jambu merajalela di bulan kedua. Penguat sinyal-sinyal asmara banyak terpasang di tempat keramaian. Ada yang pasang balon berbentuk hati, boneka timmy berpita merah jambu, atau pagelaran konser musik bertema cinta. Jelas kebaca dong susana model gini dimaksudkan untuk menyambut datangnya hari kasih sayang sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Februari. Yup, valentine days! Remaja en remaji sedunia sibuk ngerencanain unforgetable moment menjelang Vidi. Ada yang kasak-kusuk cari combro rasa strawberry buat hadiah atau berburu cokelat yang gurih rasanya dengan guyuran saus tiram sebagai menu dinner. Bener-bener cari sesuatu yang beda. Termasuk dalam urusan ekspresi cinta. Kalo...

Read More

Cinta Kita Memang Beda

[Drise-#029] Menurut R. Graves dalam The Finding of Love, cinta adalah sesuatu yang dapat mengubah segalanya sehingga terlihat indah. Jalaluddin Rumi juga pernah bersyair: “Karena cinta, duri menjadi mawar. Karena cinta, cuka menjelma anggur segar…”. Itu sebabnya, kalo Virus Merah Jambu udah menginfeksi hati kita, perasaannya kok inget terus sama si dia. Pengennya ketemu dan deketan terus. Sehari nggak ketemu rasanya 24 jam, seminggu nggak ketemu rasanya 7 hari, sebulan Januari nggak ketemu rasanya 31 hari. Hehehe…. Sebagian dari kita mungkin kabur memaknai cinta, sehingga gelap mata. Saking cintanya, nggak bisa lihat kekurangan pasangan atau kesalahan apa yang dilakukan....

Read More

Geliat Para Penikmat Islam

[DRise-#027] “Wow..!!” (tanpa koprol apalagi keliling lapangan sepakbola Gelora Bung Karno), itu ungkapan takjub begitu lihat ‘semangat kebangkitan’ Islam mulai muncul bak jamur di musim hujan. Coba aja lihat, meski banyak kaum hawa yang berlomba-lomba mengumbar aurat, tapi nggak sedikit yang dengan berani menunjukkan identitasnya sebagai muslimah, lengkap dengan kerudung dan jilbabnya. Bahkan 4 September, di launching sebagai ‘International Hijab Solidarity Day”. Mantabs! Semangat yang sama juga kita dapetin saat saat tuduhan miring ditujukan kepada rohis sebagai sarang teroris. Remaja en remaji muslim bahkan menggelar aksi besar-besaran di bundaran HI, Jakarta. Dan kalau mau ‘lebih dalam’ lagi menyaksikan ‘semangat...

Read More

Fast Respond