Category: Bukamata

Move On: From Jahiliyah to Khilafah

[D’Rise-#032] Move ON. Kata ini belakangan banyak diomongi di twitterland maupun dinding facebook. Entah latah atau emang ngerti, banyak remaja yang i kut menyuarakan Move-On. Kalo diartikan secara harfiyah sih terjemah bebasnya move berarti pindah dan on berarti nyala. Jadi move-on berarti pindah nyala. Nggak pindah berarti mati. Halah… kaya maen catur aja! Setelah ngubek-ngubek perpustakaan google, ternyata istilah MOVE ON populer dipakai sebagai ucapan pendongrak semangat bagi mereka yang ditolak atau putus cinta. Tahu sendiri, orang yang baru putus cinta tanda-tanda kehidupannya mendadak meredup kaya orang mati suri gitu. Hidup segan mati ogah. Makanya muncullah istilah penyemangat “MOVE...

Read More

Romadhon, Bulan Move-#ON!

[D’Rise-#032] Perubahan ke arah yang lebih baik alias Move On sejatinya lahir dari kesadaran diri sendiri. Bukan karena paksaan, bawaan teman, atau kutukan setan. Kesadaran untuk berbenah diri nggak lahir dengan sendirinya. Tapi perlu dikondisikan oleh lingkungan biar kesadaran muncul dalam hati, dibimbing oleh akal, dan diwujudkan dalam bentuk perilaku. Nah, bulan Romadhon paling pas bagi kita untuk Move On. Berikut beberapa hal yang bisa kita lakukan di bulan suci untuk teguhkan hati sebelum move on. [checklist] Kenali Islam lebih Dalam. Dibulan suci ini, bagus banget kalo kamu ikut sanlat minimal yang ada nginepnya alias dauroh. Bener-bener dikarantina. Hati,...

Read More

Mengulik Mitos Cantik

[DRise-#030] Cantik! Cewek mana yang nggak pengin tampil cantik? Hampir semua kaum hawa kayaknya sepakat kalo tampil cantik itu penting. Karena wanita dan kecantikan, dua sisi yang sulit terpisahkan. Ya iya dong, mana ada wanita ganteng! 😀 Makanya udah jadi budaya kalo sedari kecil, anak cewek digiring untuk tampil cantik. Biar kalo udah gedean, tanpa diarahkan lagi mereka bakal nyebur sendiri dalam dunia kecantikan. Sayangnya, seringkali pendidikan tampil cantik buat anak cewek nggak diimbangi dengan fakta sebenarnya tentang kecantikan itu sendiri. Walhasil, banyak remaji yang mati-matian tampil cantik tanpa filter alias semau gue. Perkara bener atau kagak cara yang...

Read More

Diet Maut: Bulimia & Anoreksia!

[DRise-#030] Tubuh ideal bak gitar spanyol adalah dambaan setiap kaum hawa. Badan yang ramping selalu diidentikan dengan kecantikan dan penampilan menawan. Tak heran jika wanita mengerahkan segala upayanya agar memiliki tubuh langsing. Salah satunya dengan berdiet alias lebih selektif dalam menjaga pola makan. Bagi pemuja kecantikan yang perfeksionis, tubuh ideal adalah harga mati yang harus dijaga walau harus dengan menyabung nyawa! Lebay dot com ^_^ Dalam urusan diet, awalnya sih boleh jadi cuma pengen menjaga tubuh tetap ideal. Tapi lama-kelamaan kok jadi obsesif dan tak terkendali. Widiih..ngeri! Kalo udah gini, alamat kedatangan penyakit diet maut Anoreksia Nervosa atau Bulimia....

Read More

Islamic Youth Movement!

[Drise #029] Remaja, idealnya menjadi harapan bangsa, negara, dan agama. Seiring bertambahnya usia, kelak mereka yang bakal dapat giliran untuk memimpin umat. Jika masa remaja gencar diisi dengan kegiatan positif dan menebar manfaat, tentu kebangkitan Islam dan kaum Muslimin yang dimotori para pemuda tinggal tunggu waktu. Namun kalo yang terjadi sebaliknya, remaja pada galau dihantam virus hedonis alamat kebangkitan cuman jadi khayalan. Remaja ideal sejatinya selalu punya rencana dalam menjalani hidupnya. Lantaran hidup cuman sekali kudu dioptimalkan untuk meraih prestasi. Makanya wajar kalo memasuki awal tahun, remaja antusias bikin resolusi. Sebuah resolusi adalah semacam planning alias perencanaan untuk mewujudkan...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore