Category: Drise Digital

Macam Macam Ojek Online | JEMPUT BOLA DI DUNIA MAYA

Majalahdrise.com – Macam Macam Ojek Online “Udah hujan, becek, gak ada ojek..”!  gerutu Cinta Laura pas musim hujan tiba.  Jadwal dah mepet, jalanan macet, udah gitu  hujan lagi. Lengkap sudah penderitaan yang  sering dialami penduduk ibukota seperti  Cinta Laura. Tapi itu duluu… Sekarang, udah era digital. Informasi  ada dalam genggaman tangan. Seolah  menjawab masalah kemacetan dan  minimnya moda (jenis) transportasi yang  gampang dicari, hadirlah layanan ojek  online. Di mana saja, kapan saja, tukang  ojek bisa dipanggil dan antar kita ke tempat  tujuan. Tinggal pesan via aplikasi mobile.  Cepat, mudah, murah. Mantabs! Berbagai Jenis Layanan ‘Jemput Bola‘ Ketinggalan jaman kalo...

Read More

MENEMUKAN POTENSI DIRI

Assalamu ‘alaikum Wr.Wb. Sy bingung, apa potensi diri saya …Gimana cara mengetahuinya? (Tia, Medan) Wa’alaikumussalam Wr.Wb. Dik Tia yang baik, Potensi  merupakan  kekuatan  atau  kemampuan yang  ada dalam diri seseorang yang  sedang menunggu untuk dimanfaatkan.  Potensi  akan  berkembang  baik  pada  orang  yang  mengetahui kemampuannya dan berkeinginan  kuat  untuk  mengembangkannya.  Sebaliknya,  potensi akan terkubur jika  pemiliknya berdiam  diri  dan  tidak  perduli  dengan  potensi    yang  dimilikinya.  Setiap  orang  mempunyai  potensi.  Apakah berupa kecerdasan berpikir, fisik  yang  sehat,   pandai   berkomuni kasi ,   j i wa  kepemimpinan,  keuletan,  kesabaran  dan  lain  sebagainya.  Hanya  saja,  banyak  orang  belum  menyadari  potensinya  hingga  menjadikan  aktifitasnya berjalan...

Read More

Celah Liberalisasi Budaya

Majalahdrise.com – nyambung dari yang kemarin Namanya budaya, pastinya nggak  bebas nilai. Gitu juga dengan gencarnya J-Pop Culture. Tanpa sadar, nilai-nilai budaya  sekuler yang dijajakan lewat manga dilahap  dengan rakus oleh remaja. Kemasannya gue  banget. Padahal bisa bikin keimanan kita  seret. Berikut beberapa bahaya yang  mengintai remaja akibat digempur J-Pop  Culture.  Pertama, mengikis akidah. Banyak  cerita Manga yang diadopsi dari ajaran  keyakinan Shinto tentang adanya dewa yang mereka anggap Tuhan.  Seperti dalam serial Naruto  Uzumaki karangan Masashi  Kishimoto. Musuh Naruto  bernama Pain Akatsuki  –misalnya-, diyakini sebagai  dewa, yang mampu  menghidupkan orang mati  dan menciptakan sesuatu  yang mengikuti  kehendaknya. Malah...

Read More

Budaya Jepang Kian Meradang

Majalahdrise.com – Driser, perpaduan yang apik antara  manga dan anime dengan sukses bikin  pengaruh budaya jepang kian meradang.  Awalnya suka dengan tokoh dan jalan  ceritanya setelah baca manga. Kemudian  ngeliat audio visualnya dalam wujud anime.  Akhirnya, nggak tahan untuk niru sebagai  ekspresi fanatik yang menggebu-gebu.  Yup, begitulah efek gencarnya  sosialisasi budaya populer Jepang. Saking  seringnya jadi bacaan, kemudian jadi  tontonan, sampai akhirnya jadi tuntunan. Tanpa sadar, penikmat manga  dan  anime yang mayoritas remaja  en  remaji kepincut dengan  penampilan tokoh ceritanya yang imut. Lalu  ngikutin gaya hidupnya sampe semaput.  Berikut beberapa perilaku cerminan budaya  populer Jepang yang bisa menghipnotis  remaja....

Read More

DI GEMPUR J-POP CULTURE

Majalahdrise.com – DI GEMPUR J-POP CULTURE Doraemon. Siapa yang nggak kenal  tokoh kartun fenomenal ini. Kucing  ajaib asal negeri matahari terbit ini  pertama kali menyapa anak-anak nusantara  tahun 1988. Tepatnya tanggal 06 November  yang tayang di stasiun televisi swasta RCTI. Tak perlu waktu lama, serial Doraemon  dengan kantong ajaibnya ini mampu  menghipnotis dan menjadi tontonan idola.  Sampai sekarang. Termasuk film terakhir  bertajuk “Stand By Me” yang menyita  perhatian masyarakat dunia.   Kesuksesan Doraemon diikuti  dengan munculnya serial-serial kartun  Jepang lain yang meramaikan jagat hiburan  televisi. Ada Sun Go Kong dengan pencarian  7 bola naganya, kepiawaian kaki Kapten  Tsubasa memainkan si...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore