0858.11477.1511 Drise Online Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> Drise Online

Category Archives: Drise Online

GAMPANGNYA BUAT LIVE STREAMING

Majalahdrise.com – Eranya sosial media kian menggila. Kicauan netizen di dunia maya tak hanya akta-kata atau suara. Udah dilenngkapi dengan gambar dan video. Semua panca indera kita dapat bagian di sosial media. Belon aja indera pengecap juga bisa nongol di sosial media. Biar aktivis wiskul alias wisata kuliner bisa dengan mudah nyicipin menu masakan baru yang nongol di timeline sebelum ... Read More »

GARDEN OF DEATH

Majalahdrise.com – Mangkatnya Rasulullah saw. pada 632 Masehi adalah musibah yang amat besar bagi umat Islam. Kabilah-kabilah murtad pada nongol hampir di seluruh jazirah Arab. Ada juga kabilah yang ogah bayar zakat dan bahkan, sebagaimana yang dikisahkan Imam Ibnu Katsir, solat Jumat cuma dilaksanakan di Makkad dan Madinah. Parah banget nggak sih? Khalifah Abu Bakar ra. kemudian mengambil tindakan tegas ... Read More »

KARPET PALING JETSET

Majalahdrise.com – Pernah dengan kisah Aladin dan Karpet Terbang? Ini kejadiannya di Timur Tengah. Makanya yang dipake karpet. Kalo ceritanya di Indonesia, mungkin diganti tiker atau spanduk terbang. Hehehe… Dari dulu, karpet sudah menjadi ikon Timur Tengah. Karpet memang eksotik dan artistik! Walaupun bukan berasal dari Islam, tapi peradaban berperan besar dalam mengembangkan dan mempopulerkan penggunaan karpet, sehingga furniture yang ... Read More »

Cowok #AyoKeMesjid

Yuk Ngaji di @yukngajiID

Majalahdrise.com – Sebagai remaja muslim, idealnya mesjid jadi tempat yang paling sering dikunjungi. Boleh dibilang tempat favorit lah. Gimana nggak, kalo konsisten minimal 5 x sehari kita mampir ke mesjid. Pastinya bukan untuk nongkrong atau patroli sendal bagus ya. Tapi untuk ‘berjumpa’ dengan Allah dalam kekhusyuan ibadah shalat. Masalahnya, remaja dan mesjid bukan perpaduan yang sering kita jumpai saat ini. ... Read More »

BENERIN HIJABMU, YUK!

Majalahdrise.com – Driser, Fenomena hijab saat ini memang bak jamur dimusim hujan. Komunitas hijabers bermunculan dimana-mana. Hijabers ada juga yang kerap menyebutnya dengan jilbabers atau kerudungers. Jika mau bertanya ke paman Google, mungkin akan dengan mudah kita mendapatkan informasi ketika menulis keyword”hijab”. Jika dulu hijab hanya dipakai oleh anak pesantren, kini di setiap lapisan masyarakat dengan jenjang pendidikan berbeda, karier ... Read More »

Ketika Aib Dikomersilkan

Majalahdrise.com – Pada zaman Nabi Musa ‘alaihis salam, bani Israel ditimpa musim kemarau yang berkepanjangan. Mereka pun berkumpul mendatangi Nabi Musa. Mereka berkata, “Ya Kaliimallah, berdoalah kepada Rabbmu agar Dia menurunkan hujan kepada kami”.Maka berangkatlah Musa AS bersama kaumnya menuju padang pasir yang luas. Waktu itu mereka berjumlah lebih dari 70 ribu orang. Mulailah mereka berdoa dengan keadaan yang lusuh ... Read More »

Love Generation

Menurut R. Graves dalam The Finding of Love, cinta adalah sesuatu yang dapat mengubah segalanya sehingga terlihat indah. Ibaratnya kalo kita ngeliat mawar, nggak ambil pusing dengan durinya yang berbahaya, tapi justru lebih asyik merhatiin bunganya yang indah mempesona. Makanya, bagi orang yang lagi kasmaran, pepatah no bodies perfect sementara di-disabled. Karena dimatanya, pujaan hati selalu terlihat sempurna. Huhuy! Dan ... Read More »

Mengenal dunia penerbitan

Majalahdrise.com – sesungguhnya, seorang penulis baru diakui eksistensinya sebagai penulis kalau dia sudah menghasilkan karya, tapi bukan sekadar karya kayak nulis di mabok (majalah tembok maksudnya), di buletin sekolah, nulis di blog, medsos atau di situs pribadi, tapi memang karya yang dipublish di media nasional atau lebih kerennya nerbitin buku! Jadi, rasanya gak seru banget ngaku penulis tapi kagak pernah ... Read More »

AGAR BUNGA DAKWAH TETAP SEGAR

Majalahdrise.com – Kemauan yang kuat udah tentu nggak datang dengan sendirinya. Tapi dibangun dari sebuah pemahaman yang menyulap keraguan kita menjadi kebulatan tekad. Semangat kita jadi nggak setengah-setengah, tapi basah kuyup sekalian. Untuk melahirkan kemauan yang keras, mau nggak mau kita mesti bergerak. Karena berdiam diri hanya akan membekukan hati dan memasung langkah kita. Dan bunga dakwah bisa layu sebelum ... Read More »

Bunga Dakwah Pondasi Resolusi

Majalahdrise.com – Bunga dakwah? Kesannya, kemayu bin centil gitu ya denger istilah bunga dakwah. Soalnya udah umum julukan ‘bunga’ identik dengan kaum hawa yang mempesona bikin mata kaum adam tak berkedip menatapnya. Misal ada mahasiswi yang bening bin eye catching di kampus, para penghuni kampus pun menjulukinya bunga kampus. Kalo sempat liburan ke kampung dan ketemu gadis cantik rupawan, masyarakat ... Read More »