Category: Drise Online

#HeForShe, Corong Emansipasi!

#HeForShe, Corong Emansipasi!   Masalah cewek, ngggak melulu soal jerawat, badan bertambah berat, atau kulit keriput yang mulai terlihat. Menurut Emma Watson alias pemeran Hermione Granger dalam film Harry Potter, ada yang lebih penting dari pada sekedar berpenampilan blink-blink. Yaitu, Kesetaraan Gender. Makanya dia aktif dalam kampanye global pemberdayaan wanita, HeForShe.   Emang sih, di kalangan remaja isu kesetaraan gender nggak begitu santer. Lantaran biasanya isu yang dikampanyekan aktifis feminis ini berkaitan dengan masalah KDRT, pelecehan seksual, atau diskriminasi gender. Tapi bukan berarti nggak penting buat remaja. Justru harus tahu dan paham biar nggak keliru mengartikan kedudukan wanita karir,...

Read More

DI BALIK HARI AIDS SEDUNI

James W. Bunn dan Thomas Netter. Dua pejabat informasi masyarakat untuk  Program AIDS Global di Organisasi Kesehatan Sedunia (UNAIDS) di Geneva,  JSwiss inilah yang pertama kali mencetuskan peringatan hari AIDS sedunia pada  Agustus tahun 1987. Kenapa dipilih tanggal 1 Desember? Terserah mereka dong.  Emang itu masalah buat loe?! Hehehe… Yang pasti, pemilihan tanggal 1 Desember  ada kaitannya dengan suhu politik di negeri Paman Sam saat itu, tahun 1988, yang  lagi pemilu. Dan kebetulan tanggal itu adalah tanggal mati dalam kalender berita  jadinya pas buat Hari AIDS Sedunia. Gitchu! Sementara pita Merah (Red Ribbon) yang didaulat sebagai lambang  internasional untuk...

Read More

KPK VS POLRI

bumi Indonesia lagi gonjang-ganjing karena ulah dua institusi di negeri ini  yang terlibat konflik. Padahal keduanya sama-sama penegak hukum tapi kok  berantem? Negeri yang aneh! Nah, di situlah keanehannya. Kedua lembaga  ini terlibat saling serang dan saling sandera karena yang satu berusaha  mengungkap korupsi di tubuh yang lain. Karena yang satu merasa diusik, maka dia  cari-cari kesalahan dan kekeliruan yang lain. Ujung-ujungnya yang koprol lalu bilang  wow adalah para koruptor. Heheheā€¦ Korupsi di negeri ini emang udah sampai pada stadium 5 saking  parahnya. Malahan ada anekdot yang populer: kalau era orde lama pejabat korupsi  di bawah meja, pada periode...

Read More

Remaja-remaji Wajib Melek Literasi!

Remaja-remaji Wajib Melek Literasi! Minat baca rendah, tradisi menulis pudar. Itulah gambaran budaya literasi di kalangan remaja en remaji. Emang sih, banyak generasi muda yang betah baca berita online, kepoin timeline mantan, atau baca desksipri produk sebelum belanja online. Tapi itu nggak cukup mendongkrak minat baca terhadap karya sastra atau buku populer. Padahal bacaan model ini yang bisa menggerek tingkat literasi bangsa kita yang terjun bebas. Dalam urusan menulis pun, langka kita temukan remaja yang bersuara via tulisan. Meski rajin nulis chit chat via whatsapp atau update status one line, tapi itu nggak cukup. Tradisi menulis melahirkan tulisan inpiratif,...

Read More

ciri band pemujaan setan

beberapa ciri yang menunjukkan hubungan band-band  black metal dengan pemujaan setan adalah sebagai  berikut:   Lambang. Biasanya band-band black metal akan memakai  berbagai lambang pemujaan berhala dan sihir, seperti  pentgram, bintang terbalik, salib terbalik, baphomet, kambing  mendes, lucifer, dll. Nah, remaja muslim wajib menghindari  lambang-lambang seperti ini. Jangan sampe buat sekedar keren-kerenan doang kita memakai lambang ini padahal Allah dan  RasulNya telah melarang kita untuk menyerupai orang-orang  yang nggak beriman. Dandanan. Make up yang tebel dan menyeramkan.  Dandanan gaya black metal ini istilahnya Corpse Paint (secara  harfiah artinya cat mayat). Gaya make up ini menggunakan  warna hitam dan putih...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!