Category: Drise Online

Remaja-remaji Wajib Melek Literasi!

Remaja-remaji Wajib Melek Literasi! Minat baca rendah, tradisi menulis pudar. Itulah gambaran budaya literasi di kalangan remaja en remaji. Emang sih, banyak generasi muda yang betah baca berita online, kepoin timeline mantan, atau baca desksipri produk sebelum belanja online. Tapi itu nggak cukup mendongkrak minat baca terhadap karya sastra atau buku populer. Padahal bacaan model ini yang bisa menggerek tingkat literasi bangsa kita yang terjun bebas. Dalam urusan menulis pun, langka kita temukan remaja yang bersuara via tulisan. Meski rajin nulis chit chat via whatsapp atau update status one line, tapi itu nggak cukup. Tradisi menulis melahirkan tulisan inpiratif,...

Read More

ciri band pemujaan setan

beberapa ciri yang menunjukkan hubungan band-band  black metal dengan pemujaan setan adalah sebagai  berikut:   Lambang. Biasanya band-band black metal akan memakai  berbagai lambang pemujaan berhala dan sihir, seperti  pentgram, bintang terbalik, salib terbalik, baphomet, kambing  mendes, lucifer, dll. Nah, remaja muslim wajib menghindari  lambang-lambang seperti ini. Jangan sampe buat sekedar keren-kerenan doang kita memakai lambang ini padahal Allah dan  RasulNya telah melarang kita untuk menyerupai orang-orang  yang nggak beriman. Dandanan. Make up yang tebel dan menyeramkan.  Dandanan gaya black metal ini istilahnya Corpse Paint (secara  harfiah artinya cat mayat). Gaya make up ini menggunakan  warna hitam dan putih...

Read More

JADI MUSLIM FULL TIME

Ramadhan telah berlalu. Ada yang berduka, tak sedikit  yang bersukacita. Mereka yang bersedih, nggak rela  Rputus hubungan dengan nyamuk, eh Ramadhan. Persis  kaya remaja kasmaran yang ditinggal pergi pujaan hatinya.   Duh…kerasa banget sedihnya. Gimana nggak, cuman di bulan  Ramadhan Allah swt ngobral pahala nggak ada abisnya. Cuman  di bulan Ramadhan juga Allah swt buka pintu ampunan dan  hidayah selebar-lebarnya. Jarang-jarang kita dapetin  kesempatan langka itu di bulan laen. Apalagi tahun depan  belum tentu kita masih bisa ‘ngedate’ bareng bulan mulia ini.   Who knows.  Pasca Ramadhan, lingkungan sekitar kita kembali  menunjukkan identitas aslinya yang jauh dari nuansa  kehidupan...

Read More

You Are Beautiful by ayuni

Siapa sih yang tidak senang  melihat wanita cantik? Karena itu  Sbanyak diantara kita termasuk  teman- teman remaja yang berlomba-  lomba mempercantik diri. Bahkan demi  kecantikan mereka rela memakai  produk yang mengandung bahan-  bahan kimia berbahaya. Sebenarnya cantik itu apa sih?  Ternyata tidak ada standar baku  seseorang dikatakan cantik. Ya, cantik  itu relatif. Ga percaya?  Di Jepang seseorang dikatakan  cantik apabila memiliki kulit lembut,  halus dan rambut lurus. Di Burma dan Thailand, anggota  dari suku Kayan memakai gelang  berbentuk melingkar disekitar  lehernya sejak umur lima tahun.  Gelang leher tersebut terus  ditambahkan seiring dengan  pertumbuhan mereka hingga membuat  leher mereka semakin...

Read More

#SavePalestina

Ocehan Donal Trump di gedung putih yang mengakui Yerussalem alias Al-quds sebagai ibukota negara penjajah Israel memancing amarah umat Islam di seluruh dunia. Gimana nggak, kehadiran negara teroris zionis di Palestina aja udah bermasalah. Lha ini, dengan pogahnya hendak memindahkan kedubes AS dari Tel Aviv Yerusalem. Sama aja menguatkan penjajahan Israel di Palestina. Nggak lah yauw! Umat Islam nggak bisa tinggal diam. Selain kutukan, kecaman, dan dukungan terhadap resolusi PBB yang menolak pengakuan Yerusalem sebagai ibukota negara Israel, mesti ada solusi praktis bin jitu yang bikin ngeper zionis. Karena kaum penghianat itu hanya memahami bahasa perang, bukan perundingan kesepakatan...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore