Category: Dunia Islam

Liqo’ Syawal Pelajar Banyuwangi “BE A LEADER OF CHANGE”

Majalahdrise.com – Banyuwangi, dalam rangka Halal bi Halal  bulan Syawal 1436 H pelajar Banyuwangi  Tim Sekolah Muslimah Hizbut Tahrir  Indonesia DPD II Banyuwangi mengadakan Liqo’  Syawal Pelajar dengan tema “Be a Leader of  Change” pada hari ahad 9 Agustus 2015 di Kobe  Fried Chicken Banyuwangi. Acara ini sukses  diselenggarakan dengan hadirnya sekitar 40  peserta pelajar dari sekolah negeri maupun  swasta di daerah seluruh Banyuwangi seperti  Purwoharjo, Genteng, Srono, Sempu, terlebih  Banyuwangi sendiri. Liqo’ Syawal pelajar berbentuk training ini  diisi oleh trainer tunggal Kak Lilis sebagai  Koordinator Tim Sekolah  MHTI DPD II Banyuwangi  beliau memberikan  penyadaran bahwa kita  adalah seorang...

Read More

SEJARAH SERU : RAHASIA LOLA MONTEZ 2

Majalahdrise.com – Dalam keadaan miskin, Lola  mengembara menjelajahi Eropa. Dia tiba di  Warsawa, Polandia, dan berkenalan dengan  seorang kekasih gelap yang kembali  mengorbitkannya menjadi aktris dan penari.  Dia kembali melambung dalam ketenaran,  dan namanya pun dikenal di kalangan para  bangsawan. Pangeran Polandia, Paskieviech,  tergila-gila padanya. Tetapi Lola tidak tertarik  sama sekali kepada Pangeran Polandia itu.  Sang pangeran kemudian menandatangani  sepucuk surat pengusiran dan Lola pun  harus angkat kaki dari Polandia. Di Prancis, Lola nggak begitu hoki,  maka dia melanjutkan perjalanan ke Bavaria.  Ketika wanita asing ini tiba di Munich  (ibukota Kerajaan Bavaria), para bangsawan,  pejabat, dan para agamawan di...

Read More

Writer isn’t Bibliomania

Majalahdrise.com – d’Riser, kali ini kita mo nerusin soal hobi  penulis, yaitu suka berkutat dengan  buku, dunia literasi dan penerbitan. Di  edisi sebelumnya, kan kita ngebahas soal  penulis sebagai seorang booklovers alias  pencinta buku. Nah, pada edisi kali ini, kita mo  ngangkat soal penulis yang terjebak jebakan  Betmen! Halah, bukan itu, ding! Maksudnya  adalah booklovers yang kejebak jadi seorang  bibliomania! Awas lho, seorang penulis juga  bisa jadi seorang bibliomania. Maksudnya  gimana, neh? Yok, kita jabanin bareng-bareng… Bibliomania itu sebenarnya apaan, seh?  Bibliomania itu berasal dari dua kata, yaitu  bibliotheque yang artinya perpustakaan dan  maniac yang artinya penggemar berat. Kalo...

Read More

e magz

Majalahdrise.com – tahu kan apa itu e-magz? Yang pasti  bukan suaminya bapagz atau ibunya  anagz lho. Ini masih kerabatan dengan  ebook dan sodara dekat dengan email.  Mereka semua itulah salah tiga diantara  sekian banyak penghuni dunia maya yang  setia membantu kerja manusia. Yup, di era digital saat ini kemudahan  yang ditawarkan teknologi bikin manusia  mulai hidup tanpa kertas alias paperless.  Sedapat mungkin, pekerjaan yang berkaitan  dengan kertas digantikan dengan teknologi.  Selain untuk memangkas penebangan pohon  yang menjadi bahan baku kertas, gaya hidup  paperless juga lebih efektif bin efisien.  Salah satu penampakan gaya hidup  paperless ditunjukkan dengan merebaknya  ebook atau...

Read More

Goodbye ‘MBA’

Majalahdris.com – Guys, tau nggak, makin marak diberitakan di media massa tentang tingginya permintaan dari para pelajar yang udah terlanjur hamil di luar nikah, supaya dikasih keringanan dari pengadilan untuk dinikahkan. Mulai dari anak ingusan setingkat SD, SMP sampai SMA disejumlah Pengadilan Agama (PA). Sebut aja ada PA Ponorogo, PA Malang, PA Purwakarta. Nah, parahnya angka permohonan tertinggi adalah di PA Indramayu yang mencapai hingga 300-500 orang pertahun. Tinggi banget kan? Dengan nikah, para ABG ini berharap punya status meski dengan MBA (Married by Accident). Peristiwa ini tuh ya, sebenernya cuman salah satu dari berita-berita sebelumnya. Di antaranya dari...

Read More
  • 1
  • 2

Fast Respond