Category: Girly

Cewek Suka Bola

GOL GOL FATIMAH!. Itu judul sinetron. Yang main  Yuki Kato (Fatimah) en Steff William (Ridho). Saya  Gsendiri cuma pernah sekali-sekalinya liat, awal tahun  ini kalau nggak salah. Yuki pakai kerudung terus nendang  bola di sinetron itu. Ya ampuun, nggak pantes bangeeettt!!!  Sinetron memang cukup banyak juga yang  ngangkat cerita tentang cewek dan bola. Dulu, waktu saya  masih SD, apa SMP ya (lupa). Ada sinetron Rohaye en Ongky  (Kecil-kecil Jadi Manten). Terus pas saya beranjak remaja,  ada lagi sinetron Olivia (yang main Velove Vexia en Raffi  Ahmad), itu juga sama ngangkat cerita tentang bola. Dan  apakah mereka semua artis-artis cewek...

Read More

Smile Brings Good Luck

Di dunia ini, apa yang paling bisa bikin kamu sedih?  Cinta bertepuk sebelah tangan? Nggak punya duit? Kena omel  nyokap bokap? Ditinggal mati kucing kesayangan? Ujian jeblok?  Marahan sama sohib? Cemburu? Kehilangan barang berharga?  Gagal dalam mengusahakan sesuatu? Atau apa? Atau semua  pernah kamu alamin dan semua-muanya pula bisa bikin kamu  sedih? Berurai air mata? Huhm.. Kalau begitu, cemil deh tulisan  berikut. Life is a battle fight and grow Sepertinya, harus sering-sering dikabarkan alam pikir  kita ini, bahwa hidup adalah bertempur, berjuang dan  berkembang; Life is a battle, fight and grow. Hmm! Saya yakin  sebagai manusia, meski sudah memiliki...

Read More

Girl’s Dilema

Bagi seorang cowok, bertambahnya usia  artinya bertambah kedewasaan. Tapi bagi  Bseorang cewek, bertambahnya usia  merupakan momen perhitungan. Maksudnya?! Yup,  saatnya memperhitungkan segala sesuatunya dengan  matang, hati-hati dan jangan sampai salah jalan.  Seperti temen Alga, sebut saja namanya Rini. Bulan  lalu, usia Rini genap 20 tahun. Usut punya usut, Rini  ditanya sama ortunya, “Nak, usia kamu udah 19 tahun. Mau kemana? Mau nikah, kerja, atau kuliah?” Apalagi udah 2  tahun ini Rini jadi pengacara, alias pengangguran banyak acara,  hehe. Bukan Cuma malu ditanyain gituan, Rini juga jadi   kebingungan. “Duh, gimana nih, mau nikah kayanya belum  siap, kalau kuliah butuh dana...

Read More

Kupas Tuntas Puberitas

Dari mulai jerawat, perubahan organ badan, hingga  datang bulan seringkali dijadikan petunjuk masa  Dpubertas. Gak masalah sih. Cuman banyak remaji yang  ngeliat masa puber sebatas transisi dari usia anak-anak  menuju dewasa. Padahal lebih dari itu artinya. Nah, biar nggak  salah kaprah, DRISE kali ini ngebahas serba-serbi pubertas.  Cekidot! Pubertas adalah masa ketika seorang anak  mengalami perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi  seksual. Masa pubertas dalam kehidupan kita biasanya dimulai  saat berumur delapan hingga sepuluh tahun dan berakhir  lebih kurang di usia 15 hingga 16 tahun. Pada masa ini  memang pertumbuhan dan perkembangan berlangsung  dengan cepat. Pada wanita pubertas ditandai...

Read More

Pilih something atau nothing

Be something useful pastinya bikin kita bahagia  dong.  Berusaha menjadi penemu, bukan  Bbenalu. Penemu adalah something dan benalu  adalah nothing. Penemu pasti akan jauh lebih dihargai dan  diperhitungkan oleh dunia. Sehingga, sampai di titik ini, kira-kira apakah kita rela untuk terus malas dan bermain-main  saja sehingga kesempatan untuk meraih predikat penemu  menjadi sesuatu yang utopis (mustahil)? Padahal semua manusia,  jika usaha yang dikerahkannya sudah optimal, apa pun bisa  dicapai. Insyaa ALLAH. Maka pastikanlah, bahwa diri kita bisa siap  untuk menjadi something. Bukan status yang lain. The Scientist in Muslimah Apakah D’Riser kenal dengan Fatima al-Firhi beseta  adiknya Mariam Al-Firhi...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!