Category: Majalah Islam

Asyiknya Jadi Pengemban Dakwah

“Kebaikan yang tidak teratur (terorganisir) dengan baik akan mampu terkalahkan oleh kejahatan yang terorganisir dengan baik”. (Ali bin Abi Thalib) Majalahdrise.com – Rubrik Recommended kali ini, drise menghadirkan buku yang bisa bikin wawasanmu tentang dunia dakwah bertambah. Buku yang ditulis oleh aktivis dakwah sekolah dan kampus ini, bercerita tentang Asyiknya Jadi Pengemban Dakwah (Pejuang Syariah dan Khilafah). Buku dengan cover bendera hitam bertuliskan Laailahaillallah Muhammadarasulullah ini mengajak pembacanya mengenal lebih jauh tentang lika-liku dunia dakwah yang sebenarnya. Sehingga aktifitas dakwah bukan sekedar ceramah dimimbar mesjid. Pas banget kalo buku ini dibaca oleh remaja yang sedang meniti jalan dakwah. Secara...

Read More

Udah Putusin Aja!

Majalahdrise.com – Orang yang beruntung adalah mereka yang hari ini lebih baik dari hari kemarin. Dan esok hari lebih baik dari hari ini. Begitu kata Rasul. Buat kamu aktivis pacaran yang mau move on menjadi remaja sholeh/sholehah, segera ambil keputusan. Mungpung masih diberi kesempatan menghirup udara, raih pahala sebanyak-banyaknya. Dan jauhi dosa sebisanya. Dalam urusan cinta, udah putusin aja! Budaya pacaran nggak pernah dikenal dalam Islam. Rasul yang kita muliakan, tak ada ceritanya berpacaran sebelum menikahi istri-istrinya. Begitu juga para shahabat. Jadi, kalo kita sebagai remaja muslim cinta Rasul tentu nggak ada alasan untuk tetap berpacaran. Selain menyalahi aturan,...

Read More

Notifikasi Pemancing Emosi

Majalahdrise.com – Notifikasi alias pemberitahuan udah jadi bagian yang tak terpisahkan di dunia sosial media seperti facebook. Facebooker dengan sangat mudah mengetahui kalo ada pengguna lain yang ngasih komentar, nge-like, nge-tag gambar atau video. Banyaknya notifikasi, serasa jadi selebriti. Tapi apa jadinya kalo ternyata notifikasi malah memancing emosi. Masa sih? Yoi cuy. Notifikasi itu ada yang natural ada juga yang otomatis. Notifikasi natural, berarti ada pemberitahuan friend request, komentar, atau jempol dari facebooker real human atas postingan kita. Ini wajar. Nah yang otomatis, biasanya kerjaan para spammer alias tukang nyampah di wall orang. Dengan bantuan software, para spammer ini...

Read More

Merah Saga Bumi Suriah Eps. 2

Majalahdrise.com – Ku lihat beberapa ikhwan melakukan ribath di sekitar markas, ku lihat sebagian lagi melantunkan ayat-ayat suci al-qur’an yang begitu merdu dan seolah-olah tank-tank baja yang berjajar rapi disebelah mereka juga ikut merasapi bacaan yang mereka lantunkan. Aku berjalan ke lorong sebelah, maka kudapati beberapa ikhwan sedang membuat peralatan perang, salah satunya ku lihat Hamzah seorang mahasiswa teknik sedang sibuk mendaur ulang granat-granat milik tentara Bashar Assad yang gagal meledak. Hampir setiap hari Hamzah dan timnya merakit sekitar 50 granat yang gagal meledak. Ku lihat lagi Ammar seorang remaja yang berusia 14 tahun sibuk mengotak-atik stick Ipad untuk...

Read More

Merah Saga Bumi Suriah

Majalahdrise.com 10 Muharram 1436 H, disalah satu sudut markas mujahidin aku menatap keluar dengan pandangan yang penuh harap, saat musim dingin mulai menusuk tulangku, aku mencoba mengingat mimpiku tadi malam. Ada rasa rindu yang mendalam direlung hatiku, rindu akan keluargaku, rindu akan tanah kelahiranku, rindu akan Indonesia. “Nak, hati-hati kamu di sana… Ibu dan Bapakmu selalu melantunkan do’a untukmu, kami semua menunggumu”, kata-kata Ibuku dalam mimpi tadi malam mengiang ditelingaku. Aku mencoba menepis rinduku walau sebenarnya aku memang sangat rindu dengan orang tuaku. Semenjak 4 tahun keberadaanku di Suriah, aku belum pernah pulang ke Indonesia. Masih ku ingat awal...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore