0858.11477.1511 Media Watch Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> Media Watch

Category Archives: Media Watch

AWAS SIHIR PENGHIBUR

Majalahdrise.com – ajang pencarian bakat di televisi kian eksis. Telah melahirkan alumnialumni ngetop. Seperti Indonesian Idol, X-Factor, Indonesia Mencari Bakat, Indonesia Got Talent, dan Dangdut Academy. Setiap musim pencarian bakat dibuka, nggak tanggung-tanggung peminatnya. Ribuan, bahkan puluhan ribu. Audisi diadakan di kota-kota besar di Indonesia. Dan setiap audisi, antreannya mengular. Kebanyakan, tentu kaum muda. Mereka mimpi terkenal dengan cara instan. ... Read More »

Cermin Jati Diri?

Majalahdrise.com – Cinta pada pandangan pertama melihat  penampilan JKT48 di teater, Uwo –sapaan  Genderuwota– rajin mencari tahu tentang  JKT48 lewat internet. Bak dimabuk cinta dan  ingin ketemu orang yang dicintainya, ia pun  tak abses nonton pertunjukan teater kedua,  ketiga, keempat, dan seterusnya. Walaupun  untuk itu ia harus merogoh kocek tidak  sedikit. Ketemu idola memang tidak gratis  sodara-sodara! Bukan hanya buat ... Read More »

IDOL GRUP CANDU BARU COWOK

Majalahdrise.com – Idol group belakangan menjadi fenomena di  Indonesia, terutama dengan kesuksesan luar  biasa JKT48. Mereka membawa gebrakan baru  dalam industri musik yang menciptakan ikatan  batin sedemikian kuat dengan para fans.  Hebohnya lagi, fans berat kelompok cewek-cewek centil itu adalah kaum cowok sodara-sodara! Wah, kok bisa? Jagat twitter awal Agustus kemarin heboh  dengan trending topik  #terimakasihAndela. Ada apa? Ternyata  member ... Read More »

Broken Home

MajalahDrise.com – “Namaku Azka, dan ini adalah cerita tentang seorang anak yang mengalami broken home. Ibu dan ayah bertemu, lalu jatuh cinta dan memutuskan untuk punya seorang anak. Aku lahir 4 Juni 2006 dan mereka menamaiku Azka. Semua berjalan baik-baik saja sampai aku berusia 6 tahun. Kita punya keluarga yang sangat bahagia. Ibu dan ayah mulai bertengkar hebat mengenai banyak ... Read More »

Si Cantik dan Kegenitan Media

Majalahdrise.com – “Ada Gadis Cantik Jadi Cleaning Service” Begitu judul berita Tribun Medan (2/2/15). Ditulis dalam berita, di antara kesibukan di Stasiun Besar Kereta Api Medan, Jl Stasiun, Medan, Sumut, Kamis (2/2/15), ada pemandangan menarik. Seorang perempuan cantik wara-wiri membersihkan area stasiun. Ya, dia memang petugas cleaning service (CS). Namanya Duma Mariana Simanjuntak (19). Telah 18 bulan ia bekerja sebagai ... Read More »

Buku Vulgar Belajar Pacaran

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE - Buku Vulgar Belajar Pacaran

majalahdrise.com – Berkedok edukasi seksual remaja, buku “Saatnya Aku Belajar Pacaran” ramai dikecam. Gimana nggak, banyak ajaran vulgar yang mengarahkan pada seks di luar nikah di sana. Hadeuh, kok bisa kecolongan ya? D’Riser, sebaiknya hati-hati kalau baca buku. Jangan asal pilih, jangan asal telan mentah-mentah dan menjadikannya sebagai referensi. Nggak sedikit isi buku yang menyesatkan pembacanya kalo nggak punya filter. ... Read More »

Darurat Moral Remaja

Majalah Drise Edisi 44 Be A Great Leader

MajalahDrise.com – Ada berita super miris (lagi):NA (13), seorang siswi kelas VIII SMP warga Jalan Pangeran Antasari Kelurahan 14 Ilir Kecamatan IT I, Palembang, diperkosa oleh 12 pelajar yang merupakan adik kelasnya sendiri. Kejadian di kawasan 15 Ilir itu berlangsung di rumah kosong, pukul 11.00, saat sekolah sedang clasmeeting (sriwijawapost,10/1/15). Itu hanya satu contoh kasus tragedi remaja. Jauh sebelum peristiwa ... Read More »

Korban “Cherrybelle” Tumbang, Ulama Jadi Kambing Hitam

Korban Cherrybelle Tumbang, Ulama Jadi Kambing Hitam

Majalahdrise.com – Gara-gara pesta “Cherrybelle”, 16 warga Garut menjemput maut. Beruntung 4 lainnya masih bisa diselamatkan nyawanya. “Cherrybelle” di sini bukan girl band super centil itu ya, tapi sebutan untuk minuman keras (miras) oplosan. Miras itu sendiri ada yang dicampur dengan penambah energi, alhokol, lotion antinyamuk dan spirtus. Bahkan dokter curiga, ada kandungan lain yang lebih berbahaya (www.liputan6.com, 6/12/14). Kejadian ... Read More »

Profesor Kok Ngedrugs?

Profesor Kok Ngedrugs - MAJALAHDRISE.COMProfesor Kok Ngedrugs - MAJALAHDRISE.COM

Majalahdrise.com – Celaka 12! Guru besar Universitas Hasanudin (Unhas) Makassar, Prof DR Musakkir SH. MH dan seorang dosen Ismail Alrip SH, M.KN ditangkap saat pesta sabu bareng mahasiswinya, Nilam, di Hotel Grand Malibu, Jumat (14/11/2014) dinihari. Polisi menyita dua paket sabu lengkap dengan alat hisapnya. Di hotel yang sama, di kamar lain, ditemukan Andi Syamsuddin alias Ancu (44), warga BTN ... Read More »

Pacaran Bikin Sakit

Pacaran Bikin Sakit - majalahdrise.com

majalahdrise.com – Pacaran sehat? Ngawur apa ngelindur tuh! Masak iya pacaran sampai dibahas di buku ajar segala? Di buku Pendidikan Kesehatan Jasmani kelas XI lagi. Emang pacaran itu salah satu cabang olahraga? Emang pacaran bisa bikin sehat jasmani dan rohani, gitu? Di buku itu dijelaskan tentang pacaran sehat. Intinya, sehat fisik, berarti jangan ada kekerasan dalam pacaran. Sehat emosional, yakni ... Read More »