Category: Media Watch

Antara Jilbab dan ‘Jilboobs’

drise-online.com – Pernah denger istilah ‘Jilboobs’? Lagi rame nih pembahasannya di sosial media. Soalnya, keberadaan ‘jilboobs’ ini sangat bikin miris. Mereka adalah para muslimah yang menutup aurat tapi berpakaian ketat yang menonjolkan daya tarik seksualnya dan kemudian menjadi objek olok-olok. Nah, jangan sampai driser muslimah tergolong jilboobs ini ya. apa itu Jilboobs Jilboobs adalah istilah yang dipopulerkan sebuah akun Facebook. Gabungan kata jilbab dan boobs yang diartikan (maaf) payudara. Istilah itu digunakan untuk menjuluki wanita yang menutup aurat tetapi berpakaian super ketat. Berdasarkan data penelusuran, jilboobs terdokumentasi dalam bentuk blog berisi kumpulan foto candid para wanita jilboobers sejak 2009...

Read More

Ketika Selfie Merajalela

By: Asri Supatmiati, Wartawan Radar Bogor   drise-online.com – Kalau kamu buka situs Yahoo atau akun Instagram baru-baru ini, pasti menemukan foto-foto selfie para pesohor bersama Victoria Beckam (VB). Yup, doi baru aja menginjakkan kaki di Jakarta, Selasa 13 Mei 2014 lalu. Nah, Dian Sastrowardoyo termasuk orang paling beruntung sedunia. Soalnya, dia jadi salah satu tamu very important person (VIP) buat gala dinner eksklusif bareng VB di restoran Tugu Kunstring Palaes. Dian mengaku merasa senang bisa bertemu dengan istri dari mantan pesepakbola David Beckham itu. Sampai-sampai tanpa rasa malu, diapun berselfie ria dan memamerkan di Instagramnya @therealdiansastro. “Sitting one...

Read More

Pesta Telah Usai!

By Fatih Mujahid, Redaktur Tabloid Media Umat drise-online.com – Pembangunan Masjid al-Aqsha Desa Riso, Kecamatan Tapango, Polewali Mandar tersendat, lantaran uang sumbangan masjid yang telah diberikan oleh sejumlah calon legislatif (Caleg) gagal di kota tersebut ditarik kembali. Muhammad Daming, bendahara Masjid al Aqsha mengaku pusing karena harus mengambalikan uang sumbangan tersebut. “Sumbangannya sudah dimasukkan ke kas dan diumumkan ke publik bahwa ada caleg yang menyumbang ke masjid. (Namun) saya heran ternyata (sumbangan) diminta kembali,” ujarnya Biaya politik yang sangat mahal membuat para Caleg mengeluarkan banyak dana untuk melanggengkan tujuannya. Segala cara telah dilakukan memasang foto dimana-mana, melakukan serangan money...

Read More

Teror by Media

drise-online.com – Zachariah Matthews, aktivis islam di Amerika, membeberkan sejumlah trik media Barat yang terbit di Canada, dalam memproduksi citra buruk tentang Islam. Pertama, sensasi. Berita dibuat berdasarkan fakta yang tidak pernah ada, atau hanya mengandung sedikit kebenaran. Namun semakin lama dihebohkan, kisah semacam ini menjadi kehilangan substansi. Misalnya, kisah menggemparkan tentang perkosaan massal atas etnis China dalam kerusuhan medio Mei 1998 di Indonesia. Begitu juga drama ‘’penculikan dan penganiayaan aktivis’’ oleh Tim Mawar Kopassus. Para aktivis yang dulu nyap-nyap mendiskreditkan Jenderal Prabowo sampai ke Amerika, kini malah bersarang di ketiak Partai Gerindra yang dibuat Sang Jenderal. Standar ganda...

Read More

Pertamax, Kok Maksain Banget Sih?!

Oleh: Nurbowo, wartawan dan social worker drise-online.com – Sebentar lagi, biar butut kayak apa, motor ente tidak boleh minum bensin premium, Bro. Sebagai gantinya, silakan nenggak pertamax yang harganya lebih mahal Rp 2000 per liternya. Kalau ente gak mau? Ya, berlakulah hukum kelangkaan barang pada premium, alias harganya dinaikin. Demikianlah, menurut pengamat politik-ekonomi Ichsanuddin Noorsy. ‘’Ini memperlihatkan pemerintah sudah didikte asing agar subsidi BBM dihapus,’’ tandas Bang Ichsan yang Direktur Lembaga Studi Kebijakan Publik itu.   Didikte asing bagaimana kamsud-nya? You know Bro, dasar penetapan harga BBM pemerintah adalah UU no. 22 tahun 2001 pasal 28 ayat 2, yang...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!