0858.11477.1511 News Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> News

Category Archives: News

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI 02

MAJALAHDRISE.COM – Assalamu’alaykum…pa kabar D’RISEr!? Semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah swt. Oh ya, sebelumnya kita mo minta maaf neh kelo cover D’RISE edisi kemaren kurang cihuy. Padahal sebelum naik cetak tampilannya udah okeh lho. Kita berharap gak terulang lagi di edisi kali ini. Seperti biasa, cukup banyak kiriman D’RISEr yang menuhin inbox redaksi. Ada cerpen, curhat, opini, sampe ... Read More »

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI 03

MAJALAHDRISE.COM -Dunia pendidikan yang hangat dibicarakan di bulan Mei juga menginspirasi D’RISE untuk menelorkan edisi 03 dengan tema“PELAJAR TERKAPAR”. Hmm….bisa ditebak dong isinya, mengupas potret buram pelajar yang terus menggerogoti dunia pendidikan kita. Itu aja?Eit, tunggu dulu. Itu baru sebagian kecil aja bacaan keren di D’Rise edisi Mei ini. Nyang laen, gak kalah inspiringnya. Just cekidot! – Interview: ngobrol bareng ... Read More »

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI 04

MAJALAHDRISE.COM – Jalan pintas menuju popularitas. Itulah yang ditawarkan program talent search yang membanjiri layar kaca. Mulai dari asia bagus, akademi fantasia, indonesian idol, indonesia mencari bakat, kontes dangdut Indonesia, sampe idola cilik banyak menyita perhatian pemirsa. Remaja yang lagi hot-hotnya nyari eksistensi dari, pastinya ngiler ngeliat ketenaran dan kehidupan glamour yang dijanjikan kontes pencari bakat. Walhasil, berduyun-duyun deh pada ... Read More »

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI #6

D’Rise NONGOL LAGI Wey! Lebih TEBAL! Lebih SERU! Lebih KAYA ILMU! Pokoknya, GAK KUKU dueh!Bukan gak cinta kalo kita baru nongol lagi. Bukan karena para pengedar belon setor kita tiarap dulu. Nyang bener, kita pengen ngasih lebih buat para driser. Edisi ini buktinya. Kita kasih deh tema yang hot punya. “RADIKAL TAPI NGGAK NGASAL!!!” Just Cekidot beibh!! – Bukamata: kupas ... Read More »

Majalah Remaja Islam Drise Edisi 60 : Ngudud Biar Yahud!

Majalahdrise.com – Gitu kali yang ada di kepala remaja yang asyik ngepulin asap. Rokok udah jadi gaya hidup bin identitas. Kayanya nggak keren kalo belon pernah ngisep tembakau. Apalagi ditawarin gratis ama temen dekat, pantang ditolak. Meski awalnya batuk-batuk, selanjutnya malah asyik masyuk. hehehe… Namun bagi kita, bukan keren ngeliat remaja yang lagi ngerokok. Justru kasihan. Asli. Yang dia nikmatin, ... Read More »

Banyak Jalan Menuju Ramalan

Budaya Kepo di Awal Tahun (Mengenal Berbagai Jenis Ramalan)

MajalahDrise.com – Tren ramalam nasib dan peruntungan memancing nongolnya banyak metode yang dijadikan media penerawangan. Dari media kartu sampe telapak tangan. Berikut beberapa diantaranya:  Astrologi Astrologi memberikan informasi tentang seluruh kehidupan seseorang, bahkan sampai pada hitungan jam. Hal ini terutama berfokus pada posisi bulan dalam grafik setiap jam untuk menjawab pertanyaan tentang nasib. Astrologi Barat didasarkan pada horoskop yang meliputi ... Read More »

King Suleiman Bukan Sultan Suleiman

majalahdrise.com - King Suleiman Bukan Sultan Suleiman

MajalahDrise.com – Saat ini publik Indonesia sedang dibanjiri oleh serial-serial luar negeri. Setelah serial dari Taiwan dan Korea mengalir bak air bah, datang pula serial-serial dari India, dan salah satu serial impor yang saat ini sedang ramai dibicarakan adalah serial King Suleiman yang berasal dari Turki. King Suleiman, atau di negera asalnya, Turki, berjudul Muhteşem Yüzyıl (The Magnificent Century atau ... Read More »

Kardinal Ascanio Sforza dan Kardinal Giuliani della Rovere.

Seorang Paus Yang Menjadikan Yesus Kristus Sebagai Sapi Perahan - majalahdrise.com

majalahdrise.com – Ada dua pesaing terberat Rodrigo: Kardinal Ascanio Sforza dan Kardinal Giuliani della Rovere. Kedua kandidat ini mendapat sokongan dana dari Prancis, Genoa, dan beberapa kerajaan lainnya. Sementara Rodrigo hanya ada di urutan ketiga. Hanya saja berbagai persaingan dan konspirasi diantara kedua kandidat kuat itu telah menambah peluang menang bagi Rodrigo. Pada titik inilah keyakinan Rodrigo untuk bisa terpilih ... Read More »

Menjadi Paus Alexander VI

Seorang Paus Yang Menjadikan Yesus Kristus Sebagai Sapi Perahan - majalahdrise.com

majalahdrise.com – Sejak masa mudanya, Rodrigo Borgia gemar sekali berbuat maksiat. Dia memiliki banyak gundik dan melahirkan anak-anak tidak sah dari para gundik itu. Dia amat tamak kepada harta dan seringkali menjadikannya sebagai alat untuk memuaskan apa pun yang dia inginkan. Berbagai pesta maksiat bersama dengan para pelacur yang biasa disebut “Pesta Kebun” adalah kesukaan Rodrigo. Sudah banyak orang yang ... Read More »

Seorang Paus Yang Menjadikan Yesus Kristus Sebagai Sapi Perahan

Seorang Paus Yang Menjadikan Yesus Kristus Sebagai Sapi Perahan - majalahdrise.com

Majalahdrise.com – Pada abad ke-16 pernah ada sebuah gambar satire yang amat menyeramkan. Ada sesosok Iblis dengan tampang mengerikan, bertaring, bertanduk, dan bercakar, hanya saja, anehnya, sosok Iblis ini memakai jubah dan mahkota Kepausan. Padahal atribut-atribut ini hanya boleh dikenakan oleh seorang Paus. Apakah Iblis telah naik jabatan menjadi Paus? Ada juga satire lain dari abad yang sama, yang menggambarkan ... Read More »