Category: News

FENOMENA FATIN

Sebagian besar pemirsa televisi dalam negeri, pasti kenal Fatin. Lengkapnya  Fatin Shidqia Lubis. Cewek keturunan Batak-Betawi ini sukses mengguncang  Spanggung kontes pencarian bakat dengan talenta suara emasnya yang  membahana hingga mancanegara. Tak bisa dipungkiri memang kalau dara berusia 16  tahun ini mendadak dikenal bak roket buah performanya kala membawakan lagu  “Grenade” dan “Pumped up kicks”. Bahkan Di website resmi Bruno Mars  terpampang video Fatin saat audisi X Factor Indonesia. Bukan hanya suara emasnya yang menarik perhatian publik. Fatin selaku  remaja musilmah, juga konsisten untuk tetap berkerudung saat unjuk gigi. Hal ini  makin menguatkan kesan ‘islami’ pada diri Fatin. Muslimah...

Read More

PALESTINA NEGERI MULIA YANG TERNODA

sidang Majelis Umum PBB, Kamis, 30 November 2012 dengan  suara mayoritas mensahkan peningkatan status Palestina di  PBB dari “kesatuan” jadi “negara non-anggota” sebagai  S bentuk pengakuan simbolis dan tersirat badan dunia itu  terhadap negara Palestina. Katanya sih ini kabar gembira buat umat  Islam sedunia. Lantaran penyelesaian konflik Palestina Israel seolah  ada kemajuan dengan pengakuan dua negara merdeka di Palestina  (two state solution) seperti yang diusulkan oleh Amerika.  Padahal, nggak semulia itu niatan PBB dan negara adidaya  untuk mengakhiri krisis Palestina. Gimanapun juga, Palestina nggak  akan pernah merdeka bin berdaulat selama bangsa kera zionis  Israel masih bercokol di sana. Karena...

Read More

Untuk Siapa Kenaikan BBM?

Kenaikan harga BBM selalunya bikin senewen. Lantaran naeknya harga BBM otomatis  memicu kenaikan harga-harga barang dan jasa yang sangat penting buat kebutuhan  Kkita sehari-hari. D’Rise sempet nodong beberapa driser untuk minta pendapatnya  soal kenaikan harga BBM. “Kebanyakan harga bahan pokok makanan ikut naik, ongkos naik, angkutan umum  juga jadi ikut naik,” kata Tsaqifah az Zahra. Cewek asal Bandung ini sangat menyayangkan  kebijakan pemerintah yang menaikkan harga BBM. Doi nggak setuju banget kalo harga  BBM dinaikin, karena bisa menyengsarakan rakyat kecil. Wah keren banget kawan kita ini,  masih mau mikirin rakyat kecil. Lain lagi dengan Ajeng, cewek asal Sragen ini...

Read More

Kebangkitan Islam : Just the matter of time

Sejak awal tahun 2011 lalu, gelombang kebangkitan  umat Islam bergejolak di Timur Tengah. Kondisi ini  Sbisa kita cium dari kejatuhan beberapa kepala negara  yang memerintah dengan tangan besi. Di awali dari  tumbangnya Zainal Abidin bin Ali di Tunisia, mundurnya  Mubarak di Mesir, hingga berakhirnya rezim represif  Gadzafi secara tragis di Libya.   Saat ini beberapa wilayah  masih terus bergolak seperti Yaman dan Suriah. Malah  negara-negara yang selama ini dikenal benar-benar ‘under  control’ penguasanya pun dipastikan akan turut bergoyang  seperti Yordania, Saudi Arabia, Bahraian, dan lain-lain.  Tinggal tunggu waktu aja.  Gencarnya opini penerapan syariah Islam yang  mengisi ruang pemberitaan media...

Read More

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE EDISI 02

MAJALAHDRISE.COM – Assalamu’alaykum…pa kabar D’RISEr!? Semoga selalu sehat dan dalam lindungan Allah swt. Oh ya, sebelumnya kita mo minta maaf neh kelo cover D’RISE edisi kemaren kurang cihuy. Padahal sebelum naik cetak tampilannya udah okeh lho. Kita berharap gak terulang lagi di edisi kali ini. Seperti biasa, cukup banyak kiriman D’RISEr yang menuhin inbox redaksi. Ada cerpen, curhat, opini, sampe puisi. Semuanya bagus en keren. Group D’RISE di Facebook juga makin banyak. Udah lebih dari 2000 member. Begitu juga di fan pages-nya. Dan satu lagi, meski drise-online.com belum maksimal tampilan dan isinya, tapi udah banyak juga yang mampir. D’RISEr!...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!