0858.11477.1511 Ngoprek Dunia Maya Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> Ngoprek Dunia Maya

Category Archives: Ngoprek Dunia Maya

GAYA HIDUP DIGITAL 4G LITE

Majalahdrise.com –  Kalo ngeliat film animas’ yang futuristik kaya Astroboy atau Wall-e, ngebet banget kayanya kita bisa ngerasain hidup yang didukung teknologi super canggih. Semuanya serba digital. Kerjaan jadi gampang dan cepat. Sayangnya ¡tu baru sebatas mimpi. Makanya dibuat film animasi. Biar para pemimpi makin terbuai dan lupa nginjak bumi, Tapi teknologi nggak akan pernah berhenti berlari demi wujudkan mimpi. ... Read More »

GAMPANGNYA BUAT LIVE STREAMING

Majalahdrise.com – Eranya sosial media kian menggila. Kicauan netizen di dunia maya tak hanya akta-kata atau suara. Udah dilenngkapi dengan gambar dan video. Semua panca indera kita dapat bagian di sosial media. Belon aja indera pengecap juga bisa nongol di sosial media. Biar aktivis wiskul alias wisata kuliner bisa dengan mudah nyicipin menu masakan baru yang nongol di timeline sebelum ... Read More »

Balon Internet Google

Majalahdrise.com – Koneksi internet sudah jadi kebutuhan primer di era digital saat ini. Gimana nggak, hampir semua aktifitas keseharian kita digiring untuk selalu terhubung dengan dunia maya. Mulai dari pertemanan, kerjaan kantor, tugas sekolah, sampe pesan makanan juga bisa online. Kita tinggal klik, diam di rumah, tunggu kurir datang, bayar, beres. Gak pake macet dan buang waktu. Asyik guys! Nggak ... Read More »

Macam Macam Ojek Online | JEMPUT BOLA DI DUNIA MAYA

MAJALAHDRISE.COM - MAJALAH REMAJA ISLAM - Gara-Gara GPS

Majalahdrise.com – Macam Macam Ojek Online “Udah hujan, becek, gak ada ojek..”!  gerutu Cinta Laura pas musim hujan tiba.  Jadwal dah mepet, jalanan macet, udah gitu  hujan lagi. Lengkap sudah penderitaan yang  sering dialami penduduk ibukota seperti  Cinta Laura. Tapi itu duluu… Sekarang, udah era digital. Informasi  ada dalam genggaman tangan. Seolah  menjawab masalah kemacetan dan  minimnya moda (jenis) transportasi ... Read More »

MENGENAL SOCIAL MEDIA LOKAL

majalahdrise.com – Jumlah pengguna sosial media tiap hari  terus membengkak. Seiring kemudahan  akses internet dan terjangkaunya harga  gadget. Bersosialisasi kini begitu mudah  dilakukan dalam genggaman tangan.  Apalagi dengan berjibunnya aplikasi sosial  media. Bikin pengguna betah berkelana di  dunia maya.  Kamu pasti udah familier dengan  aplikasi jejaring sosial semacam facebook,  twitter, instagram, path, pinterest, atau  google plus. Semuanya produk ekspor yang ... Read More »

YUK KITA KITA MAIN LINKED IN | Cara mengunakan Linked In 2

Beberapa point yang wajib diisi: · Passion, yaitu hal-hal yang kita sangat suka sekali mengerjakannya, keahlian  kita yang menjadi pembeda kita dengan  orang lain. Achievement, yaitu capaian-capaian luar biasa terkait dengan passion atau  keahlian kita tadi. Semacam prestasi Best Experience, yaitu pengalaman-pengalaman paling berhasil yang bisa mendukung personal branding yang  ingin kita bangun. Misalnya pernah  sukses jualan online sampe omzet  ... Read More »

YUK KITA KITA MAIN LINKED IN | Cara mengunakan Linked In

Majalahdrise.com – Sosial media yang secara resmi  diluncurkan pada 5 Mei 2003 ini,  nggak populer dikalangan remaja.  Namanya LinkedIn.Ya, dibandingkan dengan  Facebook atau Twitter, sosmed yang didirikan  oleh Reid Hoffman tahun 2002 ini masih  kalah pamor. Orang lebih mengenal ‘F’ atau  ‘T’, daripada ‘In’. Kalo pun kenal dan udah  punya akunnya, mungkin kesasar google.  ^_^ Bagi yang belon tahu, LinkedIn ... Read More »

Windows 10

Era sistem operasi jendela alias windows kini kehadiran versi terbarunya. Setelah sukses denga versi Windows 7, lalu Windows 8, perhatian penggian teknologi informasi dibetot dengan launching Window 10. Lho, kok langsung 10. Windows 9-nya manna? Itu dia yang belum ketahuan rimbanya. Konon kabarnya, memang tidak ada windows 9. Jadi setelah versi 8 langsung loncat ke 10. Eh, gak bisa gitu ... Read More »

Nelepon Makin Sip dengan VOIP

majalah remaja islam drise,

Majalahdrise.com – “Waduh pulsa abis…! Mana harus telepon rumah lagi karena pulang terlambat..”. Dodo panik saat ngecek saldo pulsanya sekarat. Gak cukup buat tlp. Aha….! Untung Dodo ingat kalo sekarang bisa tlp via messenger. Secara gitu lho, biar kata pulsa sms/tlp habis, tapi pulsa data tetep eksis. Bener banget. Hari gini, untuk bisa telepon gak direpotin lagi dengan pulsa yang ... Read More »

Gara-Gara GPS

MAJALAHDRISE.COM - MAJALAH REMAJA ISLAM - Gara-Gara GPS

Majalahdrise.com – Driser, kalo lagi jalan-jalan ke luar kota yang belum kita hafal rutenya, tanya warga sekitar jadi andalan biar nggak kesasar. Biar kata peta dan kompas sudah di tangan, belum tentu kita bisa sampai tujuan. Tapi itu dulu. Saat smartphone jadi barang langka selangka fosil dinosaurus. Kini, gara-gara kecanggihan smartphone android yang dipasangi GPS (Global Positioning System), nggak ada ... Read More »