Category: Ngoprek Dunia Maya

MENGENAL SOCIAL MEDIA LOKAL

majalahdrise.com – Jumlah pengguna sosial media tiap hari  terus membengkak. Seiring kemudahan  akses internet dan terjangkaunya harga  gadget. Bersosialisasi kini begitu mudah  dilakukan dalam genggaman tangan.  Apalagi dengan berjibunnya aplikasi sosial  media. Bikin pengguna betah berkelana di  dunia maya.  Kamu pasti udah familier dengan  aplikasi jejaring sosial semacam facebook,  twitter, instagram, path, pinterest, atau  google plus. Semuanya produk ekspor yang  aktif menyasar pasar dalam negeri. Gimana  dengan aplikasi sosmed hasil kreasi anak  bangsa? Ada yang kamu pakai? Kok geleng  kepala. Jangan-jangan, emang pada nggak  tahu kalo ada sosial media produk lokal.  Hmm…kasian banget sih. Ini bocorannya  biar nggak gaptek....

Read More

YUK KITA KITA MAIN LINKED IN | Cara mengunakan Linked In 2

Beberapa point yang wajib diisi: · Passion, yaitu hal-hal yang kita sangat suka sekali mengerjakannya, keahlian  kita yang menjadi pembeda kita dengan  orang lain. Achievement, yaitu capaian-capaian luar biasa terkait dengan passion atau  keahlian kita tadi. Semacam prestasi Best Experience, yaitu pengalaman-pengalaman paling berhasil yang bisa mendukung personal branding yang  ingin kita bangun. Misalnya pernah  sukses jualan online sampe omzet  puluah juta per bulan.  Kita juga bisa kreatif dalam  menuliskan hal-hal lain yang mendukung di  summary kita. Manfaatkan! Progressive Experience Di bagian Experience, kita bisa menuliskan berbagai macam pengalaman kita baik saat di organisasi ataupun kelak  dalam berkarir. Biar...

Read More

YUK KITA KITA MAIN LINKED IN | Cara mengunakan Linked In

Majalahdrise.com – Sosial media yang secara resmi  diluncurkan pada 5 Mei 2003 ini,  nggak populer dikalangan remaja.  Namanya LinkedIn.Ya, dibandingkan dengan  Facebook atau Twitter, sosmed yang didirikan  oleh Reid Hoffman tahun 2002 ini masih  kalah pamor. Orang lebih mengenal ‘F’ atau  ‘T’, daripada ‘In’. Kalo pun kenal dan udah  punya akunnya, mungkin kesasar google.  ^_^ Bagi yang belon tahu, LinkedIn itu  salah satu sosial media yang menyasar  kalangan profesional alias pekerja. Pengnuninya kebanyakan karyawan yang  udah kerja, pengangguran yang nyari kerja,  atau perusahaan yang cari pekerja. Ada  rantai supply demand alias permintaan dan  penyediaan tenaga kerja di LinkedIn. Karena ...

Read More

Windows 10

Era sistem operasi jendela alias windows kini kehadiran versi terbarunya. Setelah sukses denga versi Windows 7, lalu Windows 8, perhatian penggian teknologi informasi dibetot dengan launching Window 10. Lho, kok langsung 10. Windows 9-nya manna? Itu dia yang belum ketahuan rimbanya. Konon kabarnya, memang tidak ada windows 9. Jadi setelah versi 8 langsung loncat ke 10. Eh, gak bisa gitu dong. Kan harus berurutan! Sabar bang, bosnya windows kan bukan kita. Kita cuman pengguna. Jadi, terima aja kalo windows gak ngeluarin versi 9-nya. Gitu aja kok repot! Tapi…kalo mau pengen tahu misteri ketidakhadiran windows 9, berikut jawaban resmi yang...

Read More

Nelepon Makin Sip dengan VOIP

Majalahdrise.com – “Waduh pulsa abis…! Mana harus telepon rumah lagi karena pulang terlambat..”. Dodo panik saat ngecek saldo pulsanya sekarat. Gak cukup buat tlp. Aha….! Untung Dodo ingat kalo sekarang bisa tlp via messenger. Secara gitu lho, biar kata pulsa sms/tlp habis, tapi pulsa data tetep eksis. Bener banget. Hari gini, untuk bisa telepon gak direpotin lagi dengan pulsa yang sekarat. Yang penting ada koneksi internet, kita bisa manfaatkan layanan VOIP . Nah, biar kenal lebih dekat, kita ulik yuk info seputar VoIP. Cekidot! Apa Itu VOIP? VOIP singkatan dari (Voice Over Internet Protocol) atau biasa disebut digital phone...

Read More

Fast Respond