Category: Ngoprek Dunia Maya

Gara-Gara GPS

Majalahdrise.com – Driser, kalo lagi jalan-jalan ke luar kota yang belum kita hafal rutenya, tanya warga sekitar jadi andalan biar nggak kesasar. Biar kata peta dan kompas sudah di tangan, belum tentu kita bisa sampai tujuan. Tapi itu dulu. Saat smartphone jadi barang langka selangka fosil dinosaurus. Kini, gara-gara kecanggihan smartphone android yang dipasangi GPS (Global Positioning System), nggak ada lagi cerita kesasar sampe ke hutan. Penjelajahan rute perjalanan jauh lebih mudah meski kita baru pertama kali menginjakkan kaki. Kerennya lagi, keunggulan dari GPS/Peta Online ini kita bisa mencari dan menemukan jalan alternatif tercepat menuju tempat yang kita tuju....

Read More

TTM: Teman Tapi Maya

MajalahDrise.com – Driser, Kamu pakai smartphone? Ya, kamu! Rata-rata remaja usia kamu kan udah paka pegang gadget canggih itu. Kalau nggak Android, pasti BlackBerry. Tapi yang nggak make jangan berkecil hati yah, justru kalian selamat dari fitnah yang satu ini: TTM alias teman tapi maya. Yup, sekarang ini remaja seolah-olah berlomba banyak-banyakan teman. Bangga deh kalo nomor kontaknya BB-nya ratusan atau bahkan ribuan. Belum lagi ribuan followernya di twitter ditambah friend list di facebook. Ups, hampir ketinggalan follower di Instagram juga ikut dihitung. Walhasil, seharian sibuk berlama-lama chatting dengan kontak-kontaknya. Kasak-kusuk mention dengan cara SKSD alias sok kenal sok...

Read More

Bully Berujung Bui, Hati-Hati!

MajalahDrise.com – Mulutmu harimaumu! Gitu kata pepatah. Kalo tak piawai kita menjinakkan tuh harimau, bukannya jadi sahabat malah bikin kita sekarat. Di era sosial media, harimaumu nggak cuman mulut. Tapi juga termasuk kicauanmu di twitterland atau statusmu di dinding facebook. Bagian ini yang sering dilupain oleh aktivis sosmed. Mentang-mentang bebas bicara di sosial media, tuh jari kagak disekolahin lagi. Walhasil, perilaku bully jadi menu sehari-hari. Ngeri! Kalo sekedar ngejek dengan level stadium rendah, mungkin teman kita bisa maafin. Paling banter bayar goceng masukin ke topless kaya di Ini talkshow. Tapi kalo udah masuk delik penghinaan atau mencoreng nama baik,...

Read More

Manusia Hologram

Apa yang kamu pikirkan saat ketemu sosok dengan postur tubuhnya yang keliatan jelas, suaranya terdengar, kapi kalo dipegang seperti nangkep angin alias hampa. Nah lho… kalo kejadiannya malem-malem bisa jadi kita langsung ngibrit lantaran ketemu makhluk penampakan. Gimana kalo nemunya di sebuah bandara yang ramai, siang hari, dan banyak orang yang lihat udah gitu menyapa kita. Masih ngibrit? Pastinya nggak dong. Lantaran bukan penampakan makhluk halus yang ada di depan mata. Tapi teknologi manusia hologram yang menakjubkan. Gimana nggak, manusia hologram yang bertugas sebagai petugas bandara di Paris Prancis ini akan melayani semua pengunjung dengan ramah. Bandara Orly, demikian...

Read More

Notifikasi Pemancing Emosi

Majalahdrise.com – Notifikasi alias pemberitahuan udah jadi bagian yang tak terpisahkan di dunia sosial media seperti facebook. Facebooker dengan sangat mudah mengetahui kalo ada pengguna lain yang ngasih komentar, nge-like, nge-tag gambar atau video. Banyaknya notifikasi, serasa jadi selebriti. Tapi apa jadinya kalo ternyata notifikasi malah memancing emosi. Masa sih? Yoi cuy. Notifikasi itu ada yang natural ada juga yang otomatis. Notifikasi natural, berarti ada pemberitahuan friend request, komentar, atau jempol dari facebooker real human atas postingan kita. Ini wajar. Nah yang otomatis, biasanya kerjaan para spammer alias tukang nyampah di wall orang. Dengan bantuan software, para spammer ini...

Read More

Fast Respond