Category: Rekomended

Nyala Nyali Dakwah di Penjuru Dunia : full isnpirasi

ngerasa berat untuk memulai dakwah? NIslam dalam k Merasa sendirian dalam k eterasingan ? Eits… t eramaian, a erntyau ata kamu nggak sendirian. Banyak kisah yang mengharukan, unik dan pastinya menginspirasi seputar dakwah. Kisah tersebut termuat di buku yang diberi judul “Nyala-Nyali Dakwah di Penjuru Dunia”. Buku yang berisikan kumpulan kisah nyata (based on true story) para penulisnya dalam mendakwahkan islam di daerahnya. Ada yang menuliskan bagaimana sulitnya berdakwah di negeri Taiwan, Jepang bahkan negeri superrr kufur sekelas Amerika. Kebayang dong, dalam kondisi manoritas, penulis tetap menggiatkan dakwah dengan berbagai cara. Bukan hanya kisah pengemban dakwah di belahan dunia,...

Read More

Muslim Demolisher, Sang Pendobrak Peradaban Kelam

Recommend kali ini akan memperkenalkan satu karya dari  penulis Islam Ideologis, gaya bahasanya khas bersastra.  RSiapakah dia? Jeng jeng jeng…. Yup, Muslim Demolisher  karya Adi Wijaya. Hemm, dari judulnya, pasti mengundang tanya di kepala  kita. Kira-kira seperti apa isi bukunya? Muslim Demolisher  berdasarkan penjelasan di bagian awal buku ini, yaitu Muslim yang  mampu mendobrak dan bergerak. Jadi udah ngga jamannya lagi  muslim sebagai identitas KTP doang.  “Muslim demolisher. Sang pendobrak peradaban kelam.  Lazimnya seorang pendobrak, pasti ada yang hendak didobrak.   Dan yakinlah ada satu asa sama yang bersemayam di hati para  pendobrak. Semuanya ingin melihat ia didobrak, hancur...

Read More

CINTA SANG PENAKLUK MAHKOTA CINTA

DRISEr…… kali ini buku recommended kita ngebahas  tentang cinta! Upsss,,,,, cinta gitu loh. Yup, bahkan  Dngga tanggung-tanggung, buku berjudul “Cinta  Sang Penakluk”, akan ngasi gambaran nyata bagaimana  menempatkan cinta yang seharusnya. Karena memang tiap manusia berbeda-beda ‘sisi  tersentuh’nya. Konon, cinta merupakan suatu hal yang  mudah dipahami sekaligus tidak habis untuk dibicarakan.  Karya duet ‘Cinta Sang Penakluk’ ini disajikan dalam bentuk  ‘edufiction’. Apaan tuh? Edufiction itu semacam nano-nano  antara fiksi dan non-fiksi. Dibuat ramuan tulisan semacam  ini karena ada orang yang lebih suka membaca fiksi  daripada literatur non-fiksi yang dipenuhi data dan analisis.   Sayangnya karya fiksi memiliki keterbatasan dalam...

Read More

SEKOKOH KARANG TAK HILANG DI TELAN ZAMAN

keteguhan, kemurniaan dan politikus ulung. Itulah sekerat  hikmah yang hendak dibagikan dalam buku kisah teladan  bertajuk “Memoar Pejuang Syariah dan Khilafah”. Buku  inspiratif yang memuat 16 biografi singkat dan perjalanan orang-orang yang teguh memperjuangkan agama Allah Swt.   Kebanyakan tokoh-tokoh yang tercatut telah wafat dalam kurun  waktu 1960-an hingga tahun 2011.  Driser, walaupun para pejuang syariah dan khilafah ini  telah wafat, kiprah mereka masih terasa kehadirannya  menggelorakan semangat dakwah Islam. Bagi kita yang baru  mengenal dakwah, buku ini jadi motivasi yang real untuk  menjaga semangat dakwah. Yup! Kisah-kisah keteguhan mereka  bukan fiksi seperti yang ada di novel-novel islami. Mereka...

Read More

LAHIRNYA SANG TIRANI DAN SANG PENAKLUK

Yaayy… Akhirnya serial The Chronicles of Draculesti  hadir lagi di tengah-tengah kita. Yang terbit kali ini  Yadalah seri ketiga. Secara fisik, Draculesti tampil  gothic (kehitaman), ukuran lebih besar, walau jumlah  halaman jadi lebih tipis. Desain lebih artistik dah!  Insyaallah ngga ngecewain setelah penungguan sekian  lama. Yang terbit kali ini adalah seri ketiga. Nggak kaya’ di  seri pertama dan kedua, pada seri ketiga ini Mehmet al  Fatih sudah muncul, yang akan segera berkonfrontasi  dengan Vlad Dracula. Pada seri ini berbagai latarbelakang peristiwa  terjadi ketika mengiringi lahirnya Vlad Dracula dan  Mehmet al Fatih. Kelahiran Dracula diiringi dengan  tragedi, airmata, dan darah,...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

Ahza Bookstore