Category: Reportase

DRISE KE TURKI : KHILAFAH USTMANI IN MEMORIAM

Di musim panas tahun 2012 ini D’RISE  berkesempatan untuk melawat ke Istanbul,  DTurki. Kota ini adalah kota yang bersejarah,  tempat berbagai peradaban dunia pernah  menjadikannya sebagai pusat pemerintahan. Mulai  dari kekaisaran Romawi Bizantium hingga Khilafah  Ustmaniyah. Selama 4 hari, salah seorang staf  redaksi d’rise, Sayf Muhammad Isa, ngider-ngider  ke berbagai tempat menarik dan bersejarah di  kota Istanbul. Yuk kita simak reportase  perjalanannya. Cekidot!!! Islam Hampir Nggak Bersisa D’rise berkunjung ke istanbul pada  permulaan musim panas tanggal 2 Juli 2012.   Matahari bersinar terik, tapi angin selalu bertiup  kencang. Kalau kita berteduh di bawah pohon,  kesejukan akan kita rasakan. Di...

Read More

IRSHAD MANJI, KUDU DIDEPORTASI !

”Aku merasa mual. Apa pun budaya di tempat kaum  muslim hidup, baik budaya pedesaan mau pun budaya  digital, dan apa pun generasinya, apakah disimbolkan  oleh sebuah masjid tahun 1970-an untuk para imigran  atau oleh sebuah kota yang sadar-informasi di milenium  baru, Islam muncul sebagai sebuah agama tribal yang  mengkhawatirkan. Kita memang memerlukan reformasi.  Sungguh!” [Irshad Manji, dalam bukunya yang berjudul  The Trouble with Islam Today] ERROR!!! Kata-kata yang sangat KURANG AJAR dari seorang  wanita usia 44 tahun-an asal Kanada. Irshad Manji. Aktivis  Elesbian dan liberalisme ini belakangan santer di dunia maya  maupun dunia nyata. Bahkan kerap kali mengisi ruang...

Read More

Penting Gak sih..Ikutan Les

“Sesungguhnya ilmu itu dituntut agar  dengannya bisa bertaqwa kepada Allah,  dan sesungguhnya ilmu itu diutamakan dari  pada yang lainnya karena dengan ilmu  tersebut bisa bertaqwa kepada Allah.”  [Sufyan ats-Tsauri] Siapa sih yang nggak kepengen jadi pelajar  teladan? Jadi pelajar pandai, humble, supel,  Ssemua teman-teman dan guru sayang sama  kita karena kejeniusan yang kita miliki? Orang tua  juga makin sayang, bangga, dan nggak pakai lagi  acara perhitungan buat ngasih kado sebab  prestasi kita di sekolah selalu baik dan terbaik.  Wuah.. Pastinya seru banget kali ya..? Jadi anak  emas! Woaa.. Pasti ngacai! Pasti ngiler! Subhanallahu.. Sampai sini, D’Rise  yakin, nggak ada...

Read More

MAGNESIA TUNISIA : MENGUMPULKAN 800 PEREMPUAN MUSLIM DUNIA

“Saat ini, ada 75% masyarakat Indonesia yang percaya bahwa Indonesia akan lebih baik  dengan menerapkan Syari’ah. Mereka juga menyadari bahwa Khilafah adalah satu  pilihan untuk menggantikan demokrasi. Para pemikir perempuan Indonesia terdiri dari  kalangan remaja hingga nenek-nenek, ibu rumah tangga hingga kaum intelektual,  dosen, guru beserta murid-murid mereka, akademisi, muballighoh, enterpreneur  perempuan, dokter, bahkan jurnalis perempuan mendukung ide Syari’ah.” [Iffah Ainur  Rochmah-Juru Bicara Muslimah Hizbut Tahrir Indonesia] Perjuangan dalam menyerukan  kebenaran Islam semakin tak  Pterbendung. Sebagai buah akibat  perlakuan zholim penguasa secara  pemikiran mau pun fisik yang diterima oleh  semua level masyarakat. Tindak  diskriminasi, hak-hak yang tidak terpenuhi  bahkan...

Read More

R.A.P (remaja anti pacaran)

Reportase kali ini D’Rise mencoba  menebar kuisioner hanya kepada  Rkaum cowok tentang Kampanye  Anti Pacaran. Alasannya karena ingin  memberikan sesuatu yang beda ajah buat  D’Riser. Plus sekalian, biar D’Riser nggak  anggap bahwa D’Rise ini terlalu girly. Narasumber pertama namanya  Dimitri Ramadhan. Umurnya 22 tahun  dan sekarang masih sibuk kuliah di S1-Manajemen, STIE Ekuitas. Saat D’Rise  meminta pandangannya mengenai  fenomena pacaran, dia mengungkapkan:  “Sah-sah saja… Dimi setuju terhadap  hubungan pacaran. Tapi dilihat dulu  bagaimana hubungan tersebut. Kalau  hubungannya sudah kelewat batas kayak  pasangan suami istri, ya jangan. Ini tidak  hanya menyoroti seks bebas, tapi yang  lainnya juga. Seperti psikologi hubungan...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

ig @majalahdrise