Category: Reportase

Bergaul dengan Ekskul

drise-online.com-Ekstrakulikuler bagi temen-temen sekolah menengah nampaknya bukan sekedar kegiatan tambahan di luar jam belajar. Tapi udah jadi ajang buat eksistensi diri. Nggak heran kalo popularitas ekskul pun beragam di mata siswa. Makanya wajar kalo dorongan untuk ikut ekskul pun macem-macem. Dari yang cuman ikut biar dianggap gaul sampe yang bener pengen ngasah keterampilan. Mana yang kamu pilih? Mendingan kita coba ulik dulu yuk sebagian, biar jelas. Monggo! Cheerleader/Pop Dancer/Hip-Hoper: Yup, cheerleader alias pemandu sorak biasanya cukup diminati dan jadi primadona di kalangan anak-anak SMU terutama buat yang cewe. Konon, yang ngga pede-an jadi lebih pede setelah ikutan ekskul cheers....

Read More

Muktamar Khilafah 2013

#MuktamarKhilafah 2013 Mengguncang Nusantara Di sepanjang bulan Mei – Juni 2013, bertepatan dengan bulan Jumadil Akhir – Rajab 1434 H, Hizbut Tahrir Indonesia menyelenggarakan Muktamar Khilafah (MK) di 31 kota di seluruh Indonesia. Puncaknya pada 2 Juni di Gelora Bung Karno, Jakarta yang diikuti lebih dari 120 ribu peserta. Acara ini diselenggarakan sebagai media untuk mengokohkan visi dan misi perjuangan umat untuk tegaknya kembali kehidupan Islam. Visi dan misi ini penting untuk terus ditegaskan dan dikokohkan terlebih di tengah arus perubahan besar yang tengah terjadi di berbagai belahan dunia. Lihatlah apa yang tengah terjadi di Timur Tengah, juga di...

Read More

‘Udah Putusin Aja’ @FelixSiauw, Keren!

Buku “Udah Putusin Aja!”-nya Felix Siauw, Fenomenal! “Bukan tidak adanya jodoh yang harus kita takutkan. Melainkan kehilangan kehormatan dan kemuliaan diri yang seharusnya kita takutkan.” [Felix Siauw] Islamic Book Fair terbesar di Jakarta kembali menyapa para pecinta buku. Tahun 2013 menjadi agenda penyelengaraan ke-12 pesta buku tahunan yang selalu penuh kejutan. Gimana nggak, IBF kali ini pun menyemarakkan semangat dunia perbukuan dengan membanting harga dengan diskon hingga 70%!  Belum lagi kehadiran banyak penulis dan pembicara yang sudah malang melintang di dunia perbukuan dan pastinya tak lagi diragukan kemampuannya. Wajar kalo IBF 2013 bikin ngiler redaksi drise tuk mampir. Go!...

Read More

Seminar Sinematografi Bersama IMAGO

4th Bogor Islamic Book Fair Seminar Sinematografi Bersama IMAGO-“Mengubah Dunia Lewat Film” “Akal tidak berkembang kecuali dengan tiga hal; Berpikir secara kontinyu, membaca buku-buku pemikiran dan bangkit untuk berkarya dalam hidup.” [as-Sibaa’i] Menginjak Februari 2013, Bogor ngadain pagelaran 4th Bogor Islamic Book Fair 2013. Jauh-jauh hari sudah terpajang iklan dan baliho di depan Plaza Masjid Raya Jl. Pajajaran 10 Bogor yang menjadi tempat acara. IBF kali ini sukses ‘menyeret’ orang-orang yang sudah tak diragukan lagi kualitas ke’aliman dan keilmuannya. Sebut saja Aa Gym, Ustadz Felix Siauw dan Salim A. Fillah. Weew. Jelaslah semua tergiur. Termasuk redaksi. Untuk itulah D’Rise pun...

Read More

Konferensi Remaja Indonesia

[Khilafah, Negara yang Melindungi dan Menyejahterakan Remaja] [DRise-#029] Lebih dari 1500 remaja hadir di Auditorium Sport Center Ragunan, Jakarta (16/12) lalu dalam Konferensi Remaja Islam. Mereka membuat remuk wajah orang-orang yang linglung dan pesimis dengan kapabilitas Syari’at Islam sebagai pemecah segala problematika ummat. Mereka terus membara dengan perjuangannya yang luar biasa. Mereka tetap yakin terhadap kualitas hukum ALLAH yang hanya diterapkan oleh negara-lah yang sanggup menyejahterakan manusia. Karena Islam adalah rahmat bagi seluruh alam. Rahmatan lil ‘aalamiin. Syari’at Islam yang harus diwujudkan dalam bentuk negara itulah bernama Khilafah. Sekedar info, orang-orang yang hadir disana, adalah orang-orang yang solutif. Visioner. Bukan orang-orang yang sekedar diajak tanpa maklumatul tsabiqoh. Blank. Nggak gitu. Juga bukan orang-orang yang hanya menuntut perubahan namun enggan memperjuangkan perubahan yang dituntutnya. Sebelum datang kesana, mereka sudah mempelajari banyak hal terkait permasalahan remaja, hakikat hidup, mengapa mereka harus memilih Islam sebagai way of life, mengapa mereka harus ta’at kepada ALLAH, mereka sadar ada konsekuensi yang harus ditanggung jika mereka hanya diam dan tak bergerak untuk segera menggenggam kemenangan itu, dlsb. Jadi memang benar-benar remaja extraordinary. Remaja pilihan ALLAH, yang dicerahkan isi kepala dan hatinya untuk memeluk Islam sempurna. Siap hadapi tantangan dakwah. Insyaa ALLAH. Jam 7.30 D’Rise sudah sampai di lokasi. Cuaca cerah menjadi teman, semilir angin pagi yang menyegarkan pun seakan turut memberi semangat dan mengabarkan pada penduduk langit bahwa sedang terjadi perjuangan besar di bumi Indonesia....

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!