Category: Share Your Mind

DUBSMASH

Majalahdrise.com – Guys, Media sosial sepertinya emang  gak pernah berhenti ya  memanjakan penggunanya.  Setelah sempat ngetrend selfi-selfian (eh,  sekarang masih ngtrend juga sih), wajah  dikiyut-kiyutin,mulut dimonyong-monyongin, mata dikedip-kedipin (kelilipan  kali ya?), sekarang muncul lagi yang  namanya dubsmash. Tau dubsmash kan?  Okeh, yang jelas dubsmash itu bukan  sejenis biskuit yang bisa kamu puter,jilat  terus dicelupin, bukaaan! Dubsmash itu  namaBand. Eh itu smash ya? Hehehe you  know me so well-lah Guys kalau ingatannya  ke smash. Saya ingatnya sih lagi maen volly  kalau nyebut smash. Eh, Jadi, dubsmash itu  apaan sih? Dubsmash itu… Punya cita-cita jadi penyanyi terkenal  kayak Beyonce? Mariah carey? ...

Read More

Remaja Palsu, Jangan Ditiru!

Majalahdrise.com – Media-media diIndonesia sempat ramai memberitakan kepada masyarakat mengenai beras palsu, lada palsu, pupuk palsu, madu palsu dan uang palsu. Bahkan kepalsuan pun ikut merembet pada kepentingan kekuasaan diantaranya terlihat jelas dalam kasus ijazah palsu yang diduga dilakukan oleh para pejabat ataupun menteri. Tidak hanya ‘serba palsu’ yang disebutkan diatas tetapi ada juga gender palsu yang ngakunya pas nikah perempuan setelah menjalani hubungan bahtera rumah tangga selama beberapa bulan baru ketahuan kalau si istri adalah laki-laki tulen. Waduh gawat yah negeri kita ini!? Nah, ketika kita sudah bosan mendengar pemberitaan media tentang ‘serba palsu’ diIndonesia, khawatirnya kita sebagai...

Read More

Ketika Solusi Hanya Ilusi

MajalahDrise.com – Sobat, begitu banyak problematika yang terjadi sekarang, ketika hukum Allah diabaikan, ketika urusan agama di nomor dua-kan. Pergaulan bebas yang semakin marak di kalangan remaja, fenomena pacaran yang sejatinya hanya mengundang murka-Nya, rusaknya aqidah para remaja yang seharusnya menjadi generasi emas, itu semua akibat tidak mengindahkan aturan-Nya, semua hanya berpaku pada kesenangan semata. Alih-alih sekarang pemerintah justru membuat pasal yang melegalkan praktik aborsi, apakah itu sebuah solusi? Mungkin iya, menurut mereka yang tak punya rasa belas kasihan terhadap bayi yang dalam fitrahnya tidak memiliki kesalahan ataupun dosa. Ada juga buku mata pelajaran Pendidikan Jasmani, yang memberikan jalan...

Read More

April Fools Day

Majalahdrise.com – April telah tiba, april telah tiba, hatiku gembira.. J. Eiiiitss….. di Bulan April ada suatu kebiasaan jahiliahharus kita waspadai !!!!! Apa itu…???.pada tanggal 1 April ada sebuah perayaan yang dimana orang-orang diperbolehkan untuk menipu atau berbohong kepada orang lain tanpa dianggap bersalah , misalnya, kepada orang tua, teman, dan kepada siapapun. Agar tau lebih lanjut mari kita bahas bersama! Chek it dot! Biasanya orang akan menjawab bahwa April Fools Day atau April Mop yang hanya berlaku pada tanggal 1 April adalah hari di mana kita boleh dan sah-sah saja menipu teman, orangtua, saudara, atau lainnya, dan sang...

Read More

Goodbye ‘MBA’

Majalahdris.com – Guys, tau nggak, makin marak diberitakan di media massa tentang tingginya permintaan dari para pelajar yang udah terlanjur hamil di luar nikah, supaya dikasih keringanan dari pengadilan untuk dinikahkan. Mulai dari anak ingusan setingkat SD, SMP sampai SMA disejumlah Pengadilan Agama (PA). Sebut aja ada PA Ponorogo, PA Malang, PA Purwakarta. Nah, parahnya angka permohonan tertinggi adalah di PA Indramayu yang mencapai hingga 300-500 orang pertahun. Tinggi banget kan? Dengan nikah, para ABG ini berharap punya status meski dengan MBA (Married by Accident). Peristiwa ini tuh ya, sebenernya cuman salah satu dari berita-berita sebelumnya. Di antaranya dari...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!