Category: Share Your Mind

April Fools Day

Majalahdrise.com – April telah tiba, april telah tiba, hatiku gembira.. J. Eiiiitss….. di Bulan April ada suatu kebiasaan jahiliahharus kita waspadai !!!!! Apa itu…???.pada tanggal 1 April ada sebuah perayaan yang dimana orang-orang diperbolehkan untuk menipu atau berbohong kepada orang lain tanpa dianggap bersalah , misalnya, kepada orang tua, teman, dan kepada siapapun. Agar tau lebih lanjut mari kita bahas bersama! Chek it dot! Biasanya orang akan menjawab bahwa April Fools Day atau April Mop yang hanya berlaku pada tanggal 1 April adalah hari di mana kita boleh dan sah-sah saja menipu teman, orangtua, saudara, atau lainnya, dan sang...

Read More

Goodbye ‘MBA’

Majalahdris.com – Guys, tau nggak, makin marak diberitakan di media massa tentang tingginya permintaan dari para pelajar yang udah terlanjur hamil di luar nikah, supaya dikasih keringanan dari pengadilan untuk dinikahkan. Mulai dari anak ingusan setingkat SD, SMP sampai SMA disejumlah Pengadilan Agama (PA). Sebut aja ada PA Ponorogo, PA Malang, PA Purwakarta. Nah, parahnya angka permohonan tertinggi adalah di PA Indramayu yang mencapai hingga 300-500 orang pertahun. Tinggi banget kan? Dengan nikah, para ABG ini berharap punya status meski dengan MBA (Married by Accident). Peristiwa ini tuh ya, sebenernya cuman salah satu dari berita-berita sebelumnya. Di antaranya dari...

Read More

The Power of Remaja Islam

Majalahdrise.com – Bulan februari, bulannya remaja. Eh tunggu dulu. Maksudnya, bulannya remaja harus hati-hati. Kita kudu ingat bahwa sampai saat ini kaum muslim belum keluar dari kungkungan budaya sekuler barat. Kaum muslim lemah, lemah iman dan lemah kepribadian. Alhasil, remaja muslim mudah terpengaruh dengan perayaan Valentine yang biasanya diperingati pada bulan Februari.Pengaruh buat merayakanValentine cukup kuatloh. Mulai dari Televisi yang menayangkan iklan acara spesial Valentine, majalah-majalah remaja ternama yang menyediakan bacaan seputar Valentine, sampai meriahnya pusat-pusat perbelanjaan menyediakan pernak pernik yang lucu nan imut untuk sarana merayakan Valentine. Ada boneka Valentine, ada coklat, permen dan lain sebagainya.Semua itu tampak...

Read More

Kamu Suka Ngeluh?

Majalahdrise.com – Problem adalah hal yang senantiasa dijumpai makhluk hidup, apalagi manusia. Setiap hari ada saja bentuknya, durasinya, bahkan menyelesaikannya juga beragam cara. Ada yang ketika berhadapan dengan problem baik kecil atau besar langsung menitikkan airmata (ini biasanya cewe-cewe) bahkan terkadang karena melihat problem yang notabene nya itu ecek-ecek alias sandiwara sinetron pun, sempat-sempatnya mewek sampai habiskan tissue tetangga hehe.. #OhNo Itu baru satu sikap yang lahir akibat masalah atau problema, karena sebenarnya ada segudang ekspresi yang dilahirkan saat menghadapi problem. Namun umumnya, sebelum problem itu terselesaikan dengan solusi yang jitu, terkadang ada hal ini nih yang selalu dilalui...

Read More

Letih?? #HamasahAndIstiqomah ya…

MajalahDrise.com – Letih nggak sih, sobat? Kita harus terikat dengan hukum Allah dalam menjalani segala aktivitas kehidupan kita? Letih gitu, ya? Terkhusus untuk kita nih yang masih remaja. Remaja saat ini identik dengan kesenangan. Kesenangan dalam maksiat, bukan taat loh. Kenapa saya katakan seperti itu? Fakta yang terlihat memang seperti itu. Oke, sekarang saya tanya deh. Lebih banyakan mana, remaja yang bicarain keburukan orang lain dengan yang bicarain urusan umat? Antara remaja yang pergi ke mall dengan yang pergi ke tempat pengajian, banyakan mana? Remaja yang memikirkan urusan cinta yang menyesatkan alias pacaran dengan yang memikirkan urusan umat, banyakan...

Read More

Fast Respond