0858.11477.1511 Teknologi Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> Teknologi

Category Archives: Teknologi

GAYA HIDUP DIGITAL 4G LITE

Majalahdrise.com –  Kalo ngeliat film animas’ yang futuristik kaya Astroboy atau Wall-e, ngebet banget kayanya kita bisa ngerasain hidup yang didukung teknologi super canggih. Semuanya serba digital. Kerjaan jadi gampang dan cepat. Sayangnya ¡tu baru sebatas mimpi. Makanya dibuat film animasi. Biar para pemimpi makin terbuai dan lupa nginjak bumi, Tapi teknologi nggak akan pernah berhenti berlari demi wujudkan mimpi. ... Read More »

Evolusi Ponsel: From Jadul to Unggul

Evolusi Ponsel From Jadul to Unggul - MAJALAH REMAJA ISLAM -DRISE-ONLINE.COM

drise-online.com – Hari gini gak punya ponsel?! Hadooh…! Rasanya terkucil dari dunia manusia deh. Terutama bagi remaja yang getol banget melototin tren teknologi dan pergaulan. Apalagi kini, ponsel udah bermetamorfosis menjadi sebuah teknologi telekomunikasi yang kaya feature. Bukan cuman layanannya yang beragam, panggilannya juga macem-macem. Saking macem-macemnya, kita ampe bingung bedainnya. Makanya, kita kenalan yuk ama varietas ponsel masa kini. ... Read More »

Ngenet Dimana Aja, Kapan Aja

MAJALAH REMAJA ISLAM - Ngenet Dimana Aja, Kapan Aja-drise-online-.com

drise-online.com – Hari gini, kemudahan yang ditawarkan teknologi informasi, ngasih kesempatan ke semua orang dan semua golongan untuk eksis di dunia maya. Menjamurnya warnet dan koneksi internet via ponsel bikin kegiatan surfing, browsing, and chatting jadi kegiatan harian. Kalo pepatah bilang banyak jalan menuju roma, untuk urusan koneksi internet, banyak jalan untuk ngenet. Berikut diantaranya. Dengan Dial Up Koneksi internet ... Read More »

Flashdisk: Bentuknya Mini, Manfaatnya Maksi!

usb flashdisk

Bendanya kecil bin imut. Dari anak sekolahan hingga orang kantoran udah akrab ama benda ini. Saking akrabnya, jadi sering kelupaan naro atau malah ketinggalan. Kadang terselip di sela-sela buku. Kadang lupa dicabut dari CPU. Padahal kalo udah kehilangan, yang punyanya dijamin kelabakan. Gimana nggak, ukurannya yang mini berbanding terbalik dengan manfaatnya yang maksi. Pasti tahu dong benda apa yang dimaksud? ... Read More »

Berbagai macam Web Browser

brbagai macam web browser

Mau googling, facebooking, atau twittering, kita perlu alat bantu yang namanya web browser alias penjelajah web. Kalo gak pake browser, kita kerepoten mengakses sumber informasi yang dikenal sebagai Uniform Resource Identifier (URI). Dan hari gini, macam-macam browser merajalelal di dunia maya. Dari yang populer sampe yang new comer. Penjelajah web pertama bernama bernama WorldWideWeb (tanpa spasi) diciptakan Tim Berners-Lee. Nama penjelajah ... Read More »

Instant Messenger: Singkat, Cepat, Hemat

instant messenger

[Drise-#030] Buat yang doyan chatting, teknologi instant messenger alias pesan instant pastinya jadi pilihan untuk berekspresi. Semenjak koneksi internet diperkenalkan ke khalayak ramai, pengiriman pesan teks berbasis koneksi internet jadi buah bibir, mulut, dan gusi. Pulsa nelepon bisa dipangkas abis dengan koneksi internet. Ngobrol sepuasnya bayar sekenanya. Yess! Read More »

Cloud Computing yang Brilian

Cloud computing komputasi awan

Ada komputer di awan? Ini bukan cerita dongeng. Tapi sebuah ide brilian seiring perkembangan zaman. Kedengerannya gak elegan kalo baca ‘komputasi awan’, namun ketika didengungkan ‘cloud computing’ industri dan para praktisi teknologi informasi langsung manggut-manggut.2014 latest SY0-301 dumps Yup, belakangan ini, cloud computing adalah topik yang selalu menjadi bahan pembicaraan di dunia Teknologi Informasi (TI) dan industri. Makanya penting banget ... Read More »

Apple Kroak Bekas Digigit, Mau?

Apple

[Drise – #029] Mendengar kata ‘Apel’ terbayang dibenak kita buah yang ranum berwarna merah dengan bunyi ‘Kress..!’ yang mengundang selera dan meneteskan air liur saat digigit. Tapi bagi pegiat teknologi informasi, Apple adalah brand terkemuka dengan inspirasi tingkat tinggi dari sebuah kesederhanaan. Read More »