Category: Teknologi

KOMPUTASI AWAN YANG BRILIAN

Belakangan ini, cloud computing banyak diobrolin di dunia  Teknologi Informasi (TI). Hampir setiap hari ada aja info  perkembangannya. Baik secara teknologi maupun dari  B aspek bisnis. Biar nggak gaptek, penting nih kita tahu seputar  Cloud Computing. Apa sih keuntungan dan kerugiannya kalo  perusahaan kita (ciee..aamiin!) pake layanan komputasi awan ini?  Lets cekidot!   Definisi Cloud Computing Menurut kamus online Wikipedia, cloud computing adalah  “komputasi berbasis Internet, ketika banyak server digunakan  bersama untuk menyediakan sumber daya, perangkat lunak dan  data pada komputer atau perangkat lain pada saat dibutuhkan,  sama seperti jaringan listrik”. Bener banget. Secara sederhana, Cloud Computing dapat kita...

Read More

ROBOT HUMANOID : KALENG RASA MANUSIA

selain manusia, dunia nyata kita juga diramaikan oleh makhluk  jelmaan manusia. Cungguh?! Miapa? Miayam! Hehehe..Tapi,  makhluk ini murni ciptaan teknologi. Kagak ada hubungannya  dengan klenik bis mistik yang berbau takhayul yang nggak syar’i. Dia  dikenal dengan sebutan robot humanoid. Makluk ‘kaleng’ rasa  manusia! Robot humanoid adalah robot yang penampilan  keseluruhannya dibentuk berdasarkan tubuh manusia. Sehingga  mampu melakukan interaksi dengan peralatan maupun lingkungan  yang dibuat-untuk-manusia. Secara umum robot humanoid memiliki  tubuh dengan kepala, dua buah lengan dan dua kaki. Meskipun ada  juga beberapa bentuk robot humanoid yang hanya berupa sebagian  dari tubuh manusia, misalnya dari pinggang ke atas. Beberapa robot...

Read More

Menggengam Istagram

dunia sosial media makin rame  dengan kehadiran instagram.  DSetelah facebook bisa berbagi  status, twitter berbagi kicauan, youtube  berbagi video, instagram hadir dengan  spesialisasi berbagi foto. Menurut  wikipedia, Instagram adalah sebuah  aplikasi berbagi foto yang memungkinkan  pengguna mengambil foto, menerapkan  filter digital, dan membagikannya ke  berbagai layanan jejaring sosial, termasuk  milik Instagram sendiri. Satu fitur yang  unik di Instagram adalah memotong foto  menjadi bentuk persegi, sehingga terlihat  seperti hasil kamera Kodak Instamatic dan  Polaroid. Hal ini berbeda dengan rasio  aspek 4:3 yang umum digunakan oleh  kamera pada peralatan bergerak. Adalah Burbn, Inc.  yang pertama  kali mencetuskan cikal bakal instagram.  Berdiri...

Read More

Tampil elegan dengan Windows 8

Kesuksesan windows 7 yang diluncurkan  sejak tahun 2009, terbukti mampu menggeser  penggunaan windows XP yang konon kabarnya lebih stabil  K dan lebih mendukung banyak aplikasi. Perusahaan riset Irish Web  mengungkapkan bahwa popularitas sistem operasi Windows 7  sudah melewati Windows XP di Amerika Serikat. Inilah untuk  pertama kali dalam 10 tahun terakhir Windows XP kalah dalam  jumlah pengguna. Dalam 10 hari pertama bulan ini, Windows 7  rata-rata dipakai oleh 32,2 persen pengguna komputer. Adapun XP  rata-rata hanya 30,7 persen! Namun, kesuksesan windows 7 gak bikin Bill Gates berpuas  diri. Setelah angka 7, nongol angka 8. Setelah windows 7, pastinya  keluar...

Read More

HARI GINI GAK PUNYA EMAIL

selain alamat rumah, satu alamat lagi yang  sering ditanyain di era teknologi web 2.0  Ssekarang ini. Pastinya bukan alamat  kantor  apalagi alamat palsu ya. Tapi alamat yang bisa  menghubungkan kita dengan dunia maya dan social  media. Yup, alamat email jawabnya.  Menurut data dari situs  www.royal.pingdom.com, saat ini diperkirakan ada  sekitar 1,3 miliar pemilik account email di seluruh  dunia. Mulai dari anak sekolahan, mahasiswa,  profesor, pembantu rumah tangga, ibu rumah  tangga, tukang jualan sayur di pasar, pengusaha,  menteri sampai presiden. Di antara miliaran penggunanya, boleh jadi  masih ada yang belon ngeh dengan asal-muasal  email sampe bisa nongol dan meramaikan dunia...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!