Category: Teknologi

HARI GINI GAK PUNYA EMAIL

selain alamat rumah, satu alamat lagi yang  sering ditanyain di era teknologi web 2.0  Ssekarang ini. Pastinya bukan alamat  kantor  apalagi alamat palsu ya. Tapi alamat yang bisa  menghubungkan kita dengan dunia maya dan social  media. Yup, alamat email jawabnya.  Menurut data dari situs  www.royal.pingdom.com, saat ini diperkirakan ada  sekitar 1,3 miliar pemilik account email di seluruh  dunia. Mulai dari anak sekolahan, mahasiswa,  profesor, pembantu rumah tangga, ibu rumah  tangga, tukang jualan sayur di pasar, pengusaha,  menteri sampai presiden. Di antara miliaran penggunanya, boleh jadi  masih ada yang belon ngeh dengan asal-muasal  email sampe bisa nongol dan meramaikan dunia...

Read More

Keajaiban sebuah sentuhan

Luar biasa! Ternyata inspirasi teknologi super canggih touchscreen  yang kini sering mangkal dalam smartphone dan sejenisnya,  Rberasal dari Indonesia. Ceritanya berawal dari sebuah warteg  alias rumah makan pinggiran. Ketika salah satu konsumen ditanya mau  makan apa, dengan spontan dia menempelkan telunjuknya pada etalase  kaca warteg. Hal itu dia lakukan beberapa kali untuk menunjuk jenis  makanan favoritnya. Setelah selesai, tak lama sepiring nasi lengkap  dengan sayur dan lauk pauk terhidang di depan hidungnya. Yup, itulah  keajaiban dari sebuah sentuhan! Driser, keajaiban sebuah sentuhan sebenarnya emang paling pas  kita tujukan pada teknologi touchscreen. Pada tahun 1971, pertama kali  “Touch Sensor” ini...

Read More

Twitter Makin Santer

Kicauan burung tak hanya ramai  menyambut sang mentari di pagi hari.  KKini, kicauan burung juga terdengar di  dunia maya. Hebatnya, kicauan burung di  dunia maya nggak cuman kedengaran pagi-pagi aja. Tapi setiap detik. Yups, itulah  fenomena twitter yang kian santer. Twitter adalah sebuah situs web yang  dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc.,  yang menawarkan jejaring sosial berupa  mikroblog sehingga memungkinkan  penggunanya untuk mengirim dan membaca  pesan yang disebut kicauan (tweets). Kicauan  adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang  ditampilkan pada halaman profil pengguna.  Situs ini berbasis di San Bruno, California  dekat San Francisco, di mana situs ini  pertama kali...

Read More

ATM : ayo Tarik Money

Bayangin kalo malem-malem kamu lagi perlu duit mendesak.  Sementara uang tunai lagi defisit. Yang ada duit lagi nginep  Bdi tabungan. Dan pastinya gak mungkin ngambil uang ke  Bank yang udah tutup. Disinilah pentingnya kehadiran mesin ini.  Begitu juga ketika kita mesti kirim uang ke orang rumah yang lagi  perlu banget. Pilihan terbaik, transfer melalui mesin yang satu ini. Yup, kehadiran Automatic Teller Machine alias ATM udah jadi  kebutuhan mendesak seiring meningkatnya jumlah nasabah yang  memanfaatkan berbagai layanan bank untuk memenuhi keperluan  finansialnya.  Mesin teller otomatis alias ATM, diciptakan pada tahun 1939  oleh Luther Simjian. Saat itu, mesin pintar ini...

Read More

SI MUNGIL DARI INTEL

Kembanjirnya produk laptop dengan ukuran layar lebih Mkecil dari 12 inchi (netbook) di pasaran, ikut mempopulerkan prosessor Atom dibaliknya. Kayanya penting banget nih kita cari tahu tentang prosessor Atom produk Intel. Secara gitu lho, remaja terutama pelajar yang ogah ribet bawa laptop ukuran besar, jadi konsumen setia produk netbook. Yuk ah kita kenalan! Intel Atom merupakan brand untuk CPU atau processor x86 dan x86-64 dari Intel yang sebelumnya bernama kode Silverthorne dan Diamondville. Intel Atom dirancang bagi suatu proses CMOS 45 nm (nanometer) dan ditujukan untuk penggunaan dalam MID (Mobile Internet Device), smart phone dan Ultra-Mobile PC, termasuk pada...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!

ig @majalahdrise