Category: Teknologi

SI MUNGIL DARI INTEL

Kembanjirnya produk laptop dengan ukuran layar lebih Mkecil dari 12 inchi (netbook) di pasaran, ikut mempopulerkan prosessor Atom dibaliknya. Kayanya penting banget nih kita cari tahu tentang prosessor Atom produk Intel. Secara gitu lho, remaja terutama pelajar yang ogah ribet bawa laptop ukuran besar, jadi konsumen setia produk netbook. Yuk ah kita kenalan! Intel Atom merupakan brand untuk CPU atau processor x86 dan x86-64 dari Intel yang sebelumnya bernama kode Silverthorne dan Diamondville. Intel Atom dirancang bagi suatu proses CMOS 45 nm (nanometer) dan ditujukan untuk penggunaan dalam MID (Mobile Internet Device), smart phone dan Ultra-Mobile PC, termasuk pada...

Read More

Bentuknya Mini Manfaatnya Maksi

Bendanya kecil bin imut. Dari anak sekolahan hingga orang kantoran  udah akrab ama benda ini. Saking akrabnya, jadi sering kelupaan  Bnaro atau malah ketinggalan. Kadang terselip di sela-sela buku.  Kadang lupa dicabut dari CPU. Padahal kalo udah kehilangan, yang  punyanya dijamin kelabakan. Gimana nggak, ukurannya yang mini  berbanding terbalik dengan manfaatnya yang maksi. Pasti tahu dong  benda apa yang dimaksud? Yup bener banget, flash disk! Penggerak kilat USB alias USB flash drive adalah alat penyimpanan  data memori kilat tipe NAND yang memiliki alat penghubung USB yang  terintegrasi. Penggerak kilat ini biasanya berukuran kecil, ringan, serta bisa  dibaca dan ditulisi...

Read More

GAYA HIDUP DIGITAL 4G LITE

Majalahdrise.com –  Kalo ngeliat film animas’ yang futuristik kaya Astroboy atau Wall-e, ngebet banget kayanya kita bisa ngerasain hidup yang didukung teknologi super canggih. Semuanya serba digital. Kerjaan jadi gampang dan cepat. Sayangnya ¡tu baru sebatas mimpi. Makanya dibuat film animasi. Biar para pemimpi makin terbuai dan lupa nginjak bumi, Tapi teknologi nggak akan pernah berhenti berlari demi wujudkan mimpi. Seperti akses internet yang super duper cepat menembus ruang dan waktu. Tu ah yang kini tengah dirasakan masyarakat dengan kehadiran teknologi 4G/LTE Perlahan tapi pasti, terjadi perubahan gaya hidup dart konvensional menuju gaya hidup digital hidup berbasis teknologi informasi....

Read More

Evolusi Ponsel: From Jadul to Unggul

drise-online.com – Hari gini gak punya ponsel?! Hadooh…! Rasanya terkucil dari dunia manusia deh. Terutama bagi remaja yang getol banget melototin tren teknologi dan pergaulan. Apalagi kini, ponsel udah bermetamorfosis menjadi sebuah teknologi telekomunikasi yang kaya feature. Bukan cuman layanannya yang beragam, panggilannya juga macem-macem. Saking macem-macemnya, kita ampe bingung bedainnya. Makanya, kita kenalan yuk ama varietas ponsel masa kini. Loading……! Mobile Phone Mobile phone lebih dikenal dengan nama telepon seluler alias ponsel. Ponsel terkoneksi dengan jaringan komunikasi wireless melalui gelombang radio atau transmisi satelit. Layanan ponsel biasanya komunikasi suara, SMS (Short Message Service), MMS (Multimedia Message Service). Kalo...

Read More

Ngenet Dimana Aja, Kapan Aja

drise-online.com – Hari gini, kemudahan yang ditawarkan teknologi informasi, ngasih kesempatan ke semua orang dan semua golongan untuk eksis di dunia maya. Menjamurnya warnet dan koneksi internet via ponsel bikin kegiatan surfing, browsing, and chatting jadi kegiatan harian. Kalo pepatah bilang banyak jalan menuju roma, untuk urusan koneksi internet, banyak jalan untuk ngenet. Berikut diantaranya. Dengan Dial Up Koneksi internet dial up adalah koneksi dengan menggunakan telepon biasa (rumah).  Katanya sih modem dial-up mampu mencapai kecepatan transmisi data hingga 56 kbps (klilobit per detik). Kenyatannya nggak selalu. Kecepatan realnya hanya sekitar 12 sampai 20 kbps. Karena koneksi ini memanfaatkan jalur telelpon...

Read More

Fast Respond



Newsletter

Follow Us!