Category: The Most

Perawi Hadits Terbanyak

Majalahdrise.com – D’Riser pasti sudah pada familiar deh dengan nama Abu Hurairah. Secara, banyak hadits yang kita baca, diawali dengan “diriwayatkan dari Abu Hurairah.. dst”. Wajar aja sob, soalnya, Abu Hurairah ini merupakan sahabat Rasulullah Saw yang paling banyak meriwayatkan hadits. Jumlah hadits yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah Ra. sebanyak 5374 hadits lho! Tau nggak sih, sebenarnya Abu Hurairah bukanlah nama asli dari sang perawi hadits ini. Nama asli beliau adalah Abdu Syams bin Shakhr ad-Dausiy, tapi setelah masuk Islam namanya diganti menjadi Abdurrahman. Abu Hurairah berarti “bapak kucing kecil”, julukan itu disematkan karena beliau sangat menyukai kucing dan...

Read More

Traveler Terhebat

Majalahdrise.com – Kalau bicara tentang petualang terhebat di dunia, mungkin nama yang langsung “klik” bagi sebagian orang adalah Marco Polo atau jangan-jangan Dora the Explorer. Padahal, di abad yang sama Islam punya tokoh yang jauh lebih hebat lho daripada Marco Polo. Siapa dia? Yup, dialah Ibnu Battutah. Pada abad 14 M Ibnu Battutah mengembara sejauh 75.000 mil atau sekitar 120.000 km melintasi sebagain besar belahan bumi bagian timur, 3 kali lebih jauh dari perjalanan Marco Polo. Kalau dicocokkan dengan peta dunia saat ini, maka selama 30 tahun pengembaraannya Ibnu Battutah telah mengunjungi sekitar 40 negeri, 2 kali lebih banyak...

Read More

Angkatan Laut Pertama

Majalahdrise.com – Diriwayatkan bahwa Rasulullah SAW sering berkunjung ke kediaman Ummu Haram binti Milhan ra. Beliau merupakan salah satu bibi Rasulullah SAW dari pihak ibu, dan termasuk orang-orang yang pertama kali memeluk Islam. Suatu hari, ketika Rasulullah SAW sedang beristirahat siang di kediaman Ummu Haram, beliau terbangun dan tersenyum sendiri. Penasaran, Ummu Haram pun bertanya “Apa yang menyebabkan engkau tertawa, wahai Rasulullah?”. Rasulullah SAW menjawab “Aku diperlihatkan sekelompok ummatku yang sedang berjuang di jalan Allah dengan menaiki ombak laut (dengan perahu). Mereka begitu gagah perkasa bak para raja yang sedang duduk-duduk di atas singgasananya“. Ummu Haram pun berkata: “Ya...

Read More

AKSI CINTA PALING GILA

Majalahdrise.com – Kata orang, cinta bisa bikin mabuk kepayang. Nggak sadar diri tanpa disadari. Demi cinta orang bisa nekat melakukan aksi paling gila. Ngeblokir jalan hanya untuk nembak si doi di tengah kerumunan, mungkin masih kurang ekstrim kalo dibandingkan aksi gila orang-orang yang terinfeksi virus merah jambu berikut. Penasaran? Cekidotz!   Memalsukan Kematian Hari yang cerah di bikini bottom, ups! di sebuah kota di Siberia, Rusia. Irena Kolokov berjalan menuju tempat janjian dengan pacarnya. Namun sesampainya di TKP, Kolokov shock berat melihat sang pacar, Alexey Bykov, tergeletak bersimbah darah di tengah jalan. Di sekitarnya ada mobil-mobil yang ringsek, asap,...

Read More

Udah Tahu ? Kalender-Kalender Di Dunia Yang Bikin Orang Jadi Keder

MajalahDrise.com – Kalender atau almanak alias tanggalan, merupakan sistem pengorganisasian waktu-waktu untuk tujuan penandaan serta perhitungan waktu dalam jangka panjang. Kalender tertua di dunia berusia sekitar 8000 tahun SM. Memang sudah sejak zaman jebot, manusia sudah merasakan pentingnya mengatur waktu, karena itulah manusia menciptakan kalender untuk memudahkan kehidupan mereka, baik sebagai penanda peristiwa yang sudah berlalu, maupun membantu merencanakan sesuatu di masa depan. Tapi apa jadinya kalo kalendernya itu sendiri dibuat dengan sistem yang rumit? Bisa-bisa penggunanya malah keder alias bingung. Nyok kita intip kalender-kalender di dunia yang malah bikin orang jadi keder. Kalender Pawukon Bali Kalender pawukon adalah...

Read More

Fast Respond