0858.11477.1511 #‎IndonesiaTanpaPacaran‬ Archives - MajalahDrise.Com
Monday, September 25th, 2017
Breaking News
You are here: Home >> Tag Archives: #‎IndonesiaTanpaPacaran‬

Tag Archives: #‎IndonesiaTanpaPacaran‬

#INDONESIATANPAPACARAN

Majalahdrise.com – Indonesia rawan bencana zina. Itulah  yang tengah kita hadapi saat ini.  Perilaku zina merajalela dari anak-anak  hingga dewasa. Di kalangan remaja, tak  bisa dipungkiri bahwa perilaku zina  bermuara dari pergaulan bebas yang  identik dengan pacaran. Ekspresi cinta  antara remaja en remaji yang tengah  dimabuk asmara dengan mudah disusupi  bisikan setan yang menjerumuskan.  Awalnya cuman jalan bareng, ujung-ujungnya tidur ... Read More »

Buku Vulgar Belajar Pacaran

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE - Buku Vulgar Belajar Pacaran

majalahdrise.com – Berkedok edukasi seksual remaja, buku “Saatnya Aku Belajar Pacaran” ramai dikecam. Gimana nggak, banyak ajaran vulgar yang mengarahkan pada seks di luar nikah di sana. Hadeuh, kok bisa kecolongan ya? D’Riser, sebaiknya hati-hati kalau baca buku. Jangan asal pilih, jangan asal telan mentah-mentah dan menjadikannya sebagai referensi. Nggak sedikit isi buku yang menyesatkan pembacanya kalo nggak punya filter. ... Read More »

AKSI CINTA PALING GILA

MAJALAHDRISE.COM - AKSI CINTA PALING GILA

Majalahdrise.com – Kata orang, cinta bisa bikin mabuk kepayang. Nggak sadar diri tanpa disadari. Demi cinta orang bisa nekat melakukan aksi paling gila. Ngeblokir jalan hanya untuk nembak si doi di tengah kerumunan, mungkin masih kurang ekstrim kalo dibandingkan aksi gila orang-orang yang terinfeksi virus merah jambu berikut. Penasaran? Cekidotz!   Memalsukan Kematian Hari yang cerah di bikini bottom, ups! ... Read More »

Udah Putusin Aja!

Budaya Kepo di Awal Tahun (Mengenal Berbagai Jenis Ramalan)

Majalahdrise.com – Orang yang beruntung adalah mereka yang hari ini lebih baik dari hari kemarin. Dan esok hari lebih baik dari hari ini. Begitu kata Rasul. Buat kamu aktivis pacaran yang mau move on menjadi remaja sholeh/sholehah, segera ambil keputusan. Mungpung masih diberi kesempatan menghirup udara, raih pahala sebanyak-banyaknya. Dan jauhi dosa sebisanya. Dalam urusan cinta, udah putusin aja! Budaya ... Read More »

Pacaran Bikin Sakit

Pacaran Bikin Sakit - majalahdrise.com

majalahdrise.com – Pacaran sehat? Ngawur apa ngelindur tuh! Masak iya pacaran sampai dibahas di buku ajar segala? Di buku Pendidikan Kesehatan Jasmani kelas XI lagi. Emang pacaran itu salah satu cabang olahraga? Emang pacaran bisa bikin sehat jasmani dan rohani, gitu? Di buku itu dijelaskan tentang pacaran sehat. Intinya, sehat fisik, berarti jangan ada kekerasan dalam pacaran. Sehat emosional, yakni ... Read More »

Who Am I?!

MAJALAH REMAJA ISLAM- DRISE-ONLINE.COM

“Only people who have an understanding & awareness of the syari’a of ISLAM alone is capable of looking problems with a deep & brilliant. Hmm!” drise-online.com – Semua orang memang unik. Ketika kita terlahir di dunia, Allah swt udah ngasih kelebihan dan kekurangan masing-masing yang menjadikan kita punya karakter khas. Otomatis, seiring bertambahnya usia, tiap orang dituntut secara alamiah untuk ... Read More »

Pacaran islami, emang ada?

MAJALAH REMAJA ISLAM - #indonesiatanpapacaran Pacaran islami, emang ada - DRISE-ONLINE.COM

drise-online.com – D’riser, kisah kasih remaja, identik dengan budaya pacaran. Bahkan pacaran kadung jadi identitas pergaulan modern yang banyak menyita waktu hidup remaja. Di mana aja dan kapan aja, tema pacaran selalu jadi obrolan hangat. Remaja seolah tak punya pilihan untuk menyalurkan rasa cintanya kecuali dengan pacaran. Seperti apa sih kegiatan orang pacaran itu? Pertama, ungkapan cinta. Boleh dibilang, ‘aksi ... Read More »

Pacaran itu budaya Nashrani…!

MAJALAH REMAJA ISLAM - Ust. Shiddiq al-Jawi -Pacaran itu budaya Nashrani - DRISE-ONLINE.COM

drise-online.com – Yang doyan nyari artikel islam di dunia maya boleh jadi nggak asing dengan nama Shiddiq al-Jawi. Dosen tetap STEI Hamfara Yogyakarta ini aktif menulis di berbagai media Islam. Apalagi kalo kita mampir ke webnya, http://khilafah1924.org, isinya mayoritas tulisan beliau yang mencerahkan. Dan Alhamdulillaah…kang Hafidz341 dapat kesempatan untuk ngobrol dengan beliau via email. Berikut petikannya. Monggo! Tiap tahun remaja ... Read More »

Cara Menolak Pacaran?

MAJALAH REMAJA ISLAM - #indonesiatanpapacaran Cara Menolak Pacaran - DRISE-ONLINE.COM

Assalamu ‘alaikum Mbak, gimana caranya ngejelasin ke temen lelaki yang menyatakan cinta dan mengajak pacaran. Sementara saya tidak mau menyakiti hatinya dengan menyatakan sikap kalo saya nggak mau pacaran. Makasih mbak sebelumnya. Akhwat di bumi Allah. Wa’alaikumussalam Wr.Wb. Adik yang dimulyakan Allah           drise-online.com – Alhamdulillah, diantara banyaknya generasi muda Islam adik merupakan salah satu yang ... Read More »

Find the True Love

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE - Find the True Love - drise-online.com - #10 cover

Drise-online.com – Asal masuk bulan Februari maunya ngobrolin cinta melulu. Bulan ini udah didaulat jadi bulan cinta sedunia karena di sana ada perayaan hari kasih sayang alias Valentine Day (V-day). Padahal beberapa sumber menyebutkan bahwa V-day adalah hari peringatan kematian seorang pendeta. Sumber lain menyatakan bahwa V day adalah perayaan hari kesuburan bangsa pagan Romawi. Jadi perayaan V-day sebenarnya nggak ... Read More »