Tag: cinta

RANGKAIAN EVENT TALKSHOW INSPIRATIF #YUKNGAJI

Majalahdrise.com – setelah sukses diadakan di kota  Bogor dan Jakarta, akhir bulan  Agustus kemarin event #YukNgaji  kembali diadakan di 5 kota, yaitu   Malang, Surabaya, Solo, Jogja dan  Bandung. Dalam kesempatan tersebut  Ustadz Felix Siauw dan tim # YukNgaji  akan berbagi tentang Kekuatan  Mengkaji Islam, atau “the Power of  Ngaji”.  Yups, ngaji memang bukan  aktivitas sembarangan, sebab  dengan belajar, mengkaji pemikiran  Islam, menginstall Al-Qur’an  kedalam diri kita, belajar mencintai  ilmu, belajar membenarkan amal,  maka orang yang melakukan itu  berarti telah mengawali langkah  menuju perubahan diri. Diawali oleh  perubahan diri itu, kemudian akan  mendorong pula untuk mengubah  dunia, menjadi tenpat yang...

Read More

Jatuh Cinta Sejuta Rasanya

Embun pagi menembus pori Seperti pancaran cintamu memasuki relung hati Sore ini terwarna jingga Begitu pula hatiku yang jatuh cinta menyala   drise-online.com – Gara-gara jatuh cinta, seseorang yang sebenarnya nggak pinter-pinter amat nulis puisi, mendadak jadi melankolis. Muslimah yang tadinya agak tomboi dan cuek dalam berpenampilan, berubah menjadi pesolek demi meraih keanggunan di depan cowok taksiran. Satu sisi ada debar rasa, sisi lain tergelitik malu sebagai muslimah. Salah nggak sih perasaan jatuh sakit, eh jatuh cinta? Sejuta rasanya. Nggak diundang dia datang, nggak jumpa kangen. Cinta bersifat universal, tidak hanya ditujukan pada lawan jenis, ke orang tua, ke...

Read More

Pemberi Harapan Palsu (PHP)

[DRise-#028] Virus merah jambu merajalela di bulan kedua. Penguat sinyal-sinyal asmara banyak terpasang di tempat keramaian. Ada yang pasang balon berbentuk hati, boneka timmy berpita merah jambu, atau pagelaran konser musik bertema cinta. Jelas kebaca dong susana model gini dimaksudkan untuk menyambut datangnya hari kasih sayang sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Februari. Yup, valentine days! Remaja en remaji sedunia sibuk ngerencanain unforgetable moment menjelang Vidi. Ada yang kasak-kusuk cari combro rasa strawberry buat hadiah atau berburu cokelat yang gurih rasanya dengan guyuran saus tiram sebagai menu dinner. Bener-bener cari sesuatu yang beda. Termasuk dalam urusan ekspresi cinta. Kalo...

Read More

“Cinta Sang Penakluk”, Mahakarya Cinta

DRISEr…… kali ini buku recommended kita ngebahas tentang cinta! Upsss,,,,, cinta gitu loh. Yup, bahkan ngga tanggung-tanggung, buku berjudul “Cinta Sang Penakluk”, akan ngasi gambaran nyata bagaimana menempatkan cinta yang seharusnya. Karena memang tiap manusia berbeda-beda ‘sisi tersentuh’nya. Konon, cinta merupakan suatu hal yang mudah dipahami sekaligus tidak habis untuk dibicarakan. Karya duet ‘Cinta Sang Penakluk’ ini disajikan dalam bentuk ‘edufiction’. Apaan tuh? Edufiction itu semacam nano-nano antara fiksi dan non-fiksi. Dibuat ramuan tulisan semacam ini karena ada orang yang lebih suka membaca fiksi daripada literatur non-fiksi yang dipenuhi data dan analisis. Sayangnya karya fiksi memiliki keterbatasan dalam mengungkapkan...

Read More

Cinta Kita Memang Beda

[Drise-#029] Menurut R. Graves dalam The Finding of Love, cinta adalah sesuatu yang dapat mengubah segalanya sehingga terlihat indah. Jalaluddin Rumi juga pernah bersyair: “Karena cinta, duri menjadi mawar. Karena cinta, cuka menjelma anggur segar…”. Itu sebabnya, kalo Virus Merah Jambu udah menginfeksi hati kita, perasaannya kok inget terus sama si dia. Pengennya ketemu dan deketan terus. Sehari nggak ketemu rasanya 24 jam, seminggu nggak ketemu rasanya 7 hari, sebulan Januari nggak ketemu rasanya 31 hari. Hehehe…. Sebagian dari kita mungkin kabur memaknai cinta, sehingga gelap mata. Saking cintanya, nggak bisa lihat kekurangan pasangan atau kesalahan apa yang dilakukan....

Read More
  • 1
  • 2

Fast Respond