Tag: GAUL

Download Buletin Drise anti Vidi

Hadang Vidi, Lindungi Generasi! Perayaan Valentine Day alias ViDi paling banyak dinanti di bulan kedua ini. Remaja en remaji sibuk kasak-kusuk cari hadiah untuk sang pujaan hati. Dari sekedar coklat, bunga, boneka cupid, sampe alat kontrasepsi. Hii….ngeri! Kita nggak bisa berdiam diri. Apalagi cuman jadi penonton sambil sibuk mengomentari. Ayo ambil langkah nyata agar perayaan Vidi nggak ada lagi dalam kamus hidup remaja en remaji. Gempur dengan opini yang menginspirasi. Agar generasi terjaga dari pemikiran liberal dan budaya sesat yang dibenci. Drise, sebagai majalah remaja Islam peduli dengan kondisi anak muda masa kini. Terutama mereka yang terpapar ide-ide hedonis...

Read More

Majalah Drise Edisi Agustus 2015

Udah 5 tahun Drise menemani remaja muslim. Edisi cetak yang terbatas, bikin penasaran pembaca yang sering nggak kebagian. Ada yang jauh dari pengedar, telat pesan, atau lokasinya di luar negeri. Sayang ya… Nah, seperti kita janjikan diposting sebelumnya, kita mau kasih KEJUTAN untuk driser. Penasaran?! Ini dia kejutannya… Sebelumnya, kita bocorin dulu ya edisi terbaru Drise yang nongol Awal Agustus 2015 ini. Judulnya, Manisnya Kemenangan yang mengupas kondisi pasca Ramadhan sebagai bahasan utama. Jangan Balik Maksiat Ya..! Rubrik Kabar dari luar menyajikan pengalaman berpuasa di Hakodate Jepang. Seru! Male Corner yang bahas penyakit hikikomori yang bikin remaja jepang mati...

Read More

Emansipasi Pasti Mati

“Astaghfirullah, alangkah jauhnya saya menyimpang” (Ditujukan kepada Nyonya Abendanon, 5 maret 1902). Itulah penggalan isi surat RA. Kartini setelah mengenal Islam lebih dalam di bawah bimbingan K.H. Muhammad Sholeh bin Umar, seorang ulama besar dari Darat, Semarang. Perjuangan Kartini yang sering ditempelin stempel emansipasi, kayanya mesti kita kaji lagi. Lantaran ide emansipasi yang banyak dikampanyekan para feminis, nggak seperti yang dikehendaki Kartini. Makanya biar gak kena tipu, kita kudu pelotoin dan pahami lagi perkara perjuangan kesetaraan cewek-cowok ini. yuk! Sejarah Kelam Kaum Hawa Driser, kalo kita tengok sejarah berbagai bangsa di dunia ini, ternyata kultur bangsa-bangsa saat itu menempatkan...

Read More

Ubadah bin Shamit : Penentang Kezaliman

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE – “Kami telah baiat kepada Rasulullah SAW, tidak takut akan ancaman siapa pun dalam menaati Allah!” [Ubadah bin Shamit RA] Perkataan Ubadah ra di atas menunjukkan gimana konsistennya salah satu tokoh Anshar ini  dalam memegang ketaatannya kepada Allah dan Rasul-nya. Sehingga beliau dikenal sebagai penentang kezhaliman yang dilakukan para penguasa dimasanya terhadap rakyatnya. Seperti yang terjadi pada Muawiyah. Ketika masa kekuasaan Muawiah, Ubadah ra membandingkan kepemimpinan Muawiyah dengan Umar bin Khathab terdapat jurang pemisah di antara keduanya menganga lebar. Untuk itu, berkata Ubadah bin Shamit RA, “Kami telah baiat kepada Rasulullah SAW, tidak takut akan ancaman siapa...

Read More

Majalah Remaja Islam Drise Edisi September 2014

MAJALAH REMAJA ISLAM DRISE Driser…. udah bulan September nih. Kita tahu, kalian pasti pada ngangenin kehadiran drise ya… << geer mode ONMaaf ya bulan Agustus kemaren gak nongol. Insya Allah September ini udah siap menyapa remaja se nusantara. Mau tahu judulnya? Ih kepo deh.. September ini kita ambil tema “WE ARE THE CHAMPION”. Contentnya? Cekidot!   Bukamata: mengupas tentang pribadi kita yang udah jadi juara sejak lahir. Makanya gak boleh minder bin rendah hati. Tetep pede dan bermartabat. The Most : keren banget bahas tentang ketinggian peradaban Islam yang tergambar lewat dekorasi super rumit yang menghiasi bangungan-bangunan Islam.  Amazing Islam :...

Read More

Fast Respond