drise-online.com – “Badai menyapa, kadang menghantam dengan pukulan keras dan bertalu-talu.Tapi yakinlah dia mampir sejenak, setelah itu berlalu. Badai itu bisa berupa ujian kekayaan, kecintaan, kesetiaan, ketaatan. Ujian itu tanda kecintaan”

—-

 

Rubrik Recommended kali ini, menghadirkan buku yang bikin semangatmu meroket hingga ke langit ketujuh. Dari judulnya saja udah ketahuan, buku yang ditulis oleh penulis spesialis urusan cinta dan keluarga ini, kembali menyapa pembaca dalam buku YUK MOVE ON. Buku dengan cover pesawat jet ini membawa pembacanya jatuh cinta. Sehingga dari cinta turun ke hati. Buku yang sangat direkomendasikan untuk remaja yang galau, jomblo yang berkali-kali ditolak, jomblo yang lagi menahan diri dari maksiat, sampai cewek-cewek korban PHP (Pemberi Harapan Palsu).

Buku yang berisi 4 bagian utama ini membidik masing-masing pembaca untuk segera move on. Judulnya juga unik dan menggelitik. Contohnya, “aduh kena PHP”. Judul berikutnya,”Jeritan Hati Calon Penghuni Surga”, dan lainnya. Tiap bab ada quotes alias kalimat penggugah jiwa anti bete.

YUK MOVE ON drise-online.com (1)

“Say, aku janji akan melamarmu. Tapi siniin dulu dong tanganmu”, huff ini namanya zina yang dikredit

Ups, ada-ada aja ya si Mas Luky. Hemm, tapi bener juga ya. Cewe yang sudi dipegang-pegang pacarnya maka secara tidak langsung dia rela untuk dizinahi secara kredit. Pelan tapi pasti, nilainya zina. Huuuuu serem. Ada juga pembahasan yang lebih serius dan mendalam, tapi tentunya tetap segar. Cocok buat yang jomblo dan akan mengakhiri jomblo. Salah satu judul sub-bab yaitu “Saat Ta’arufan”. Buku ini berpesan, “jangan nodai jalan ta’aruf dengan ketidaksiapan dan ketidakseriusan”. Nah hayooo, jadi siapa nih yang pengen nikah tapi setengah hati. Atau pengen ta’aruf, tapi setengah serius. Weleh, urusan masa depan kok setengah-setengah seh.

YUK MOVE ON drise-online.com PENULIS @LukyRouf PENERBIT AL AZHAR FRESHZONE HARGA Rp.52.000

Pada bab terakhir ada kicauan penutup, yaitu ajakan untuk memantaskan diri dengan menaikkan kualitas diri. Jadilah seseorang yang mulia dan layak untuk dipilih. Pesan dari buku ini pula, jangan sampai kita jadi manusia mental block. Yaitu berbeda antara keinginan dengan usaha. Pengen dapet istri sholehah, tapi diri sendiri ngga menjadi sholeh. Harapan mendekati kenyataan dengan terus menerus berbenah diri. Yuk, pantaskan dirimu!

YUK MOVE ON drise-online.com PENULIS @LukyRouf PENERBIT AL AZHAR FRESHZONE HARGA Rp.52.000

Insyallah, buku ini tidak menghakimi. Buku yang ngajak mikir dengan cara nyentil, ngga melulu dalil apalagi dalih. Jadi, selama ini yang manyun dan galau dengan berbagai dalih, insyaallah diterjang habis-habisan dengan buku ini. Jangan sampe ketinggalan ya! Anti manyun, bukan palsu belaka.       [Alga Biru]

di muat di Majalah Remaja Islam Drise Edisi #40

PROFIL

JUDUL YUK MOVE ON

PENULIS @LukyRouf

PENERBIT AL AZHAR FRESHZONE

HARGA Rp.52.000