Tuesday, July 7

Author: Majalah Drise

Heka Episode 07 : Anak yang Retak

Heka Episode 07 : Anak yang Retak

Epik
Belum pernah terjadi, Thebes didatangi oleh  para Hekau sebanyak itu. Alis Bakhoum mengernyit saat menyaksikan apa yang  ada di hadapannya. Dia dan rombongannya tiba juga di Thebes, ibukota negeri Mesir, tepat tiga hari sebelum Hari Raya Sed. Dia terpana dengan para Hekau yang berkeliaran di jalan-jalan. Ada yang membawa ular berbisa; ada yang mengalungkan daun telinga di lehernya; ada juga yang berkulit hitam legam tetapi bersarung sutra putih; Ada juga yang lehernya panjang dan kurus, tetapi leher ringkih itu digelantungi banyak sekali kalung manik-manik. Bermacam ragam penampilan para Hekau itu. Setiap Hekau yang melihat rombongan Bakhoum melintas, maka mereka akan berlutut dengan penuh pemujaan. Mereka paham seberapa mulianya derajat Hekau yang ada di hadapan mereka, w...
Rayah di tanah Suriah

Rayah di tanah Suriah

Monogatari
Langit masih memerah. Perang masih berdarah-darah. Berkecamuk meski matahari sudah di ufuk. Ledakan,  jeritan, desingan, dan rentetan peluru masih membayang-bayang. Hari kian senja ketika sang surya berada di peraduannya. Dan langit timur sudah membiru hampir manghitam seluruhnya.  “Allaahu Akbar..! Allaahu Akbar...!!”, pekik seruan itu masih menggantung di telingaku. Disamping suara bom yang menggelegar, menghantam, menghancurkan. Meskipun begitu, aku masih berada di pos jagaku, di garda belakang.   “Tapi.., oh tidak.”, seorang teman yang berbicara dari jauh sana meninggalkan suara seperti kaset rusak, malang, lantas diiringi suara ledakan yang jelas kami dengarkan.  Salim menggeleng. Melepas tombol handytalknya. Dia menelungkup-kan muka di tangan, menyedihkan.
Klik Bait : Jebakan judul Berita Online !

Klik Bait : Jebakan judul Berita Online !

Ngoprek Dunia Maya
Semakin ramainya persaingan konten di ranah digital menjadikan beberapa pembuat konten mengambil jalan  pintas demi meraup traffic dan page view dari situs yang mereka miliki. Salah satu upaya mereka adalah membuat artikel dengan judul yang bernuansa clickbait alias pancingan buat nge-klik. Pernah ngalamin?   Apa Itu Click Bait The Oxford English Dictionary  mendefinisikan clickbait sebagai "konten di internet (media online) yang bertujuan utama menarik perhatian dan mendorong pengunjung untuk mengklik sebuah link halaman situs tertentu". Berikut ini contoh-contoh berita media online berupa clickbait: Ditetapkan Jadi Tersangka Pembangunan Stadion, YAS Berkomentar Begini (Tribun Jabar)Jadi Tersangka Korupsi Stadion Gede Bage, Ini Komentar Sekretaris Dinas (Kompas)Ri...
Awkarin Bukanlah Kita

Awkarin Bukanlah Kita

Media Watch
Buat yang belum pernah denger istilah Awkarin, nggak usah kepo deh. Kita kasih tau aja ya. Singkatnya:  doi itu gadis yang baru 18 tahun dan tibatiba populer di media sosial. Ini karena  postingan foto atau videonya yang gaul: baju seksi, merokok, minum alkohol dan pacaran. Nah, yang terakhir ini yang bikin enek: gaya pacaran yang vulgar.  Herannya, penduduk dunia maya tergila-gila memujanya. Mungkin karena ia sangat mewakili anak muda. Di saat remaja seusianya ragu-ragu dan malu mengekspresikan kebebasannya (entah karena jaim, segen ama temen dan takut dimarahi ortu), Awkarin melakukkannya tanpa beban. Berjiwa muda dan bergaya bebas. Padahal, waktu masih SMP ke sekolah nutup aurat rapi jali. Masih lugu, imut dan polos banget. Lalu bertransformasi jadi “liar” seperti