Friday, October 18

Female Corner

Muslimah politik yes sekularisme no

Muslimah politik yes sekularisme no

Female Corner
seng-iseng nonton siaran ulang acara bincang-bincang tokoh di sebuah stasiun tv Bintang tamunya, seorang muslimah berkostum putih-hijau, parasnya cantik nan rupawan. Namanya Angel Lelga. Selain artis, ternyata Mbak Angel ini sekarang aktif jadi caleg, menggagas perubahan yang ujungujungnya minta dicoblos pas musim pemilu nanti. Wah, keren ya! Jaman sekarang yang aktif berpolitik bukan Cuma laki-laki, tapi juga perempuan. Jadi suara hati perempuan terwujudkan gitu lho. Mbak Angel selaku penerus suara kaum hawa sedang ditanyatanya oleh si pembawa acara mengenai  wawasan politiknya. Sayangnya, si Mbal Angel jawabnya rada gelagapan, kayak ragu  dan bingung. Wah kenapa ya?! Apa karena  gugup ngeliat kamera atau salting karena  kurang menguasai konsep? Eits, sebenarnya  Mbak Angel nggak se
Muslimah anti Selfish

Muslimah anti Selfish

Female Corner
“Pertanyaan sy yang belum kejawab sampe skarang, kenapa ya kaum alay (dan juga gak sedikit akhwat) klo foto suka narsis, pipi ditembem-tembemin, mulut di moncong-moncongin, dan fotonya dengan kamera hp kurang lebih 45 derajat di atas kepala. Kira2 kenapa ya?” itu tadi salah satu status Mas Luky Rouf (Inspirator #NikahMulia) di akun Facebook. Hemm… sering liat yang kaya  gitu kaga? Yup, remaja alay dengan segala pernak pernik dan gaya. Pajang foto narsis dan update status yang ngga penting. Secara langsung emang ngga bikin rugi siapa-siapa. Tapi buat kita yang udah terlanjur nge-friend sama alay mania, lama-kelamaan bisa terinfeksi gaya alay juga loh. Capek deh! Selain gaya alay, yang juga mewabah yaitu gaya hidup 'selfish' . Apakah itu ? Selfish adalah perbuatan/pikiran ya
CEWEK GLAMOR

CEWEK GLAMOR

Female Corner
Majalahdrise.com - Menjadi seleb di Tanah Air selalu menjadi mimpi sebagian masyarakat. Terutama kalo ngelihat gaya hidup mewah kaum sosialita yang banyak diwakili oleh kalangan seleb. Masyarakat menganggap bahwa menjadi seleb itu profesi yang menjanjikan dan pasti menghasilkan banyak uang. Makanya ajang pemilihan bakat ramai terus? Antrian pendaftar audisinya kerap mengular ngalahin barisan penerima zakat. Wajah-wajah mupeng remaji yang pengen jadi selebriti terlihat saat mata mereka tak lepas dari gencarnya pemberitaan seputar gaya hidup seleb yang serba glamour. Apalagi para seleb perempuan di tanah air kita ini. Berasa gak afdhol kalau dunia nggak tahu kesehariannya. Mulai jalan ke seantero negara dengan jet pribadi, sampai pamerin ternak mobil mewahnya yang limited edition. Belanja...
BENERIN HIJABMU, YUK!

BENERIN HIJABMU, YUK!

Drise Online, Female Corner, Majalah Islam
Majalahdrise.com - Driser, Fenomena hijab saat ini memang bak jamur dimusim hujan. Komunitas hijabers bermunculan dimana-mana. Hijabers ada juga yang kerap menyebutnya dengan jilbabers atau kerudungers. Jika mau bertanya ke paman Google, mungkin akan dengan mudah kita mendapatkan informasi ketika menulis keyword”hijab”. Jika dulu hijab hanya dipakai oleh anak pesantren, kini di setiap lapisan masyarakat dengan jenjang pendidikan berbeda, karier yang berbeda, kesemuanya menyemut pada satu komunitas”hijabers”. Fenomena ini bukan tanpa sebab. Fashion adalah kata kuncinya. Hijab jadi fashion. Bisnis busana muslimpun menjadi lahan baru bagi industri fashion. Indonesia sendiri ditunjuk sebagai role model negeri Muslim yang mengusung mode dengan tema Islami. Saking seriusnnya nih, Perancis yan