Monday, January 27

Male Corner

Oto Boy

Oto Boy

Male Corner
Rio Haryanto. Cowok kelahiran Solo 22 Januari 1993 ini belakangan namanya kerap mengisi headline  media massa. Gimana nggak, ajang balap jet darat yang selama ini kita cuman bisa nonton Lewis Hamilton kini ada pembalap dalam negeri yang ikutan. Sesuatu banget! Eit, kita bukan mau ngomongin soal Rio yang sukses meniti karir hingga ajang balap bergengsi Formula 1 lho ya. Kita mau ngobrolin tentang cowok otomotif alias oto boy. Cowok yang satu ini bisa dibilang lebih liar daripada cowok gamers, shopaholic, kutu buku, dll. Mereka bakalan lebih perhatian dengan schedule balapan baik F1 atau Moto GP, modif motor, dan juga hunting bareng temen-temen mereka sambil parkirin kendaraannya pinggir jalan.   Daya Tarik Dunia Otomotif Dunia otomotof tahun 1980-an,  termasuk wil...
Muslim Backpaker

Muslim Backpaker

Male Corner
berpetualang bisa jadi satu kata yang menggambarkan karakter remaja cowok kebanyakan. Normal sih kalo  anak cowok senang dengan tantangan. Jadi ngerasa cowok banget gitu. Nggak lemah gemulai atau malah ngonde.   Salah satu ekrpresi tantangan yang jadi favorit dijalanin remaja cowok adalah backpacking. Secara bahasa, backpacking berarti wisata beransel alias perjalanan ke suatu tempat tanpa bawa perlengkapan yang memberatkan. Cukup satu tas gendong belakang aja untuk menampung semua bawaan.  Backpaking itu nggak asal piknik lho. Tapi ada aturan mainnya. Prinsip utama backpacking adalah independent (tidak bepergian bersama kelompok tur), travel light (membawa barang sesedikit mungkin), educated (bersifat mendidik) dan travel cheap (berwisata dengan cara dan biaya yang murah). Catet!
Jomlowan itu Istimewa

Jomlowan itu Istimewa

Male Corner
tidak hanya wanita yang dipuji Allah Swt, dalam al-quran maupun hadist. Ternyata, ada  satu hadist istimewa yang ditujukan secara spesial pada kaum adam. Jujur ini benar-benar hadist istimewa yang benar-benar memuji jomblowan (jomblo lelaki). Dalam hadits ini, Rasulullah Saw menyebut istimewanya  menjadi seorang jomblowan lebih dari 4 kali. Berikut hadistnya:  “Tujuh golongan manusia yang akan diberi perlindungan oleh Allah  dalam naungan-Nya di hari yang tiada naungan melainkan  perlindungan Allah itu sendiri yaitu: 1. Imam (pemimpin) yang  adil, 2. Pemuda yang sentiasa beribadat kepada Allah, 3. Lelaki yang hatinya senantiasa terpaut dengan masjid, 4. Dua orang yang saling mencintai karena Allah di mana keduanya berkumpul dan berpisah ka
Tawuran Cowok Banget

Tawuran Cowok Banget

Male Corner
  Tawuran adalah fenomena yang sudah mewabah dan menjadi penyakit Masyarakat ciri- ciri teman kita yang sok jagoan, bisa dilihat isi dalam tasnya. Bulpen bisa berganti obeng, ikat pinggang bisa dilengkapi gear motor pada ujungnya. Miris ya. Jika di masa pelajar aja mereka sudah kehilangan karakternya sebagai kaum terpelajar, wajar jika kemudian lahir generasi preman. Kebanyakan, memang kaum ada yang jadi aktivis tawuran. Tapi apa bener, tawuran itu udah fitrahnya cowok? Kalo cowok nggak tawuran, apa bisa dibilang cemen? Pemicu Tawuran Dr. Arief Rachman, pakar pendidikan menyebutkan empat penyebab utama pemicu tawuran. Pertama, karena remaja berkarakter labil. Sikap pelajar yang demikian cepat marah dan reaktif. Bahkan emosinya tidak seimbang dengan penggunaan nalarnya, dan im...