Friday, May 22

Male Corner

Olahraga di Bulan Puasa

Olahraga di Bulan Puasa

Male Corner
Saat lagi puasa, kerasa banget emang tubuh kita lemah tak berdaya. Asupan makanan dan minuman yang minim  bikin kondisi badan bawaannya pengen dibawa istirahat aja. Ogah banyak gerak. Apalagi harus olahraga. Duh, enggak baget dah! Demi memanjakan tubuh yang punya tenaga pas-pasan buat nunggu bedug maghrib, banyak kaum Adam yang memutuskan untuk stop olahraga selama bulan puasa. Kebayang, sebulan penuh nggak gerak nyari keringat. Kaku-kaku dah tuh badan. Hehehe... Padahal, secara medis olahraga tetap dianjurkan meskita kita sedang puasa. Menurut Dokter Michael Triangto, Sp.KO, selama olahraganya bukan untuk ngejar medali atau piala, ya boleh aja. Manfaatnya banyak banget kok.   Pertama, untuk membantu mempertahankan kebiasaan olahraga itu sendiri. Sayang sekali jika ha...
Scooter Fanatic

Scooter Fanatic

Male Corner
Di negeri spagheti, Vespa sudah mengakar sebagai ikon budaya. Bahkan keberadaannya dianggap  mewakili style, taste, dan fashion. Di sana, tak ada batas gender, cewek-cowok udah biasa memakainya sebagai kendaraan sehari-hari. Namun, lain ceritanya di negeri komodo.  Meski vespa sudah menjadi ikon sepeda motor klasik dan cukup mengakar di Indonesia, namun penggunanya masih didominasi kaum adam. Wajar kalo vespa identik dengan tunggangan pria.   Sejarah vespa Sejarah vespa dimulai lebih dari  seabad silam, tepatnya 1884. Perusahaan Piaggio didirikan di Genoa, Italia pada tahun 1884 oleh Rinaldo Piaggio. Pada tahun 1917 Piaggio membeli pabrik baru di Pisa dan 4 tahun kemudian Rinaldo mengambil alih sebuah pabrik kecil di Pontedera di daerah Tuscany Italia. Pabrik di...
Oto Boy

Oto Boy

Male Corner
Rio Haryanto. Cowok kelahiran Solo 22 Januari 1993 ini belakangan namanya kerap mengisi headline  media massa. Gimana nggak, ajang balap jet darat yang selama ini kita cuman bisa nonton Lewis Hamilton kini ada pembalap dalam negeri yang ikutan. Sesuatu banget! Eit, kita bukan mau ngomongin soal Rio yang sukses meniti karir hingga ajang balap bergengsi Formula 1 lho ya. Kita mau ngobrolin tentang cowok otomotif alias oto boy. Cowok yang satu ini bisa dibilang lebih liar daripada cowok gamers, shopaholic, kutu buku, dll. Mereka bakalan lebih perhatian dengan schedule balapan baik F1 atau Moto GP, modif motor, dan juga hunting bareng temen-temen mereka sambil parkirin kendaraannya pinggir jalan.   Daya Tarik Dunia Otomotif Dunia otomotof tahun 1980-an,  termasuk wil...
Muslim Backpaker

Muslim Backpaker

Male Corner
berpetualang bisa jadi satu kata yang menggambarkan karakter remaja cowok kebanyakan. Normal sih kalo ¬†anak cowok senang dengan tantangan. Jadi ngerasa cowok banget gitu. Nggak lemah gemulai atau malah ngonde. ¬† Salah satu ekrpresi tantangan yang jadi favorit dijalanin remaja cowok adalah backpacking. Secara bahasa, backpacking berarti wisata beransel alias perjalanan ke suatu tempat tanpa bawa perlengkapan yang memberatkan. Cukup satu tas gendong belakang aja untuk menampung semua bawaan.  Backpaking itu nggak asal piknik lho. Tapi ada aturan mainnya. Prinsip utama backpacking adalah independent (tidak bepergian bersama kelompok tur), travel light (membawa barang sesedikit mungkin), educated (bersifat mendidik) dan travel cheap (berwisata dengan cara dan biaya yang murah). Catet!