Tuesday, October 22

Ngoprek Dunia Maya

Bukalapak di Sosial Media

Bukalapak di Sosial Media

Ngoprek Dunia Maya
aktif di sosial media cuman buat curhat? Sayang banget. Curhat mending sama Allah biar ditunjukkin jalan keluar dan bikin hati tenang. Curhat di tembok facebook kaya orang Yahudi aja. Ngeluh di twitter nggak bikin pinter. Yuk ah move on. Daripada sosial media dijadiin tempat galau, mending kasih nilai lebih dengan jualan. Emang bisa?! Hello....! ke mane aja non! Ya pasti bisa lah! ktif di sosial media cuman buat curhat? Sayang banget. Curhat  Bayangin aja, pengguna internet di Indonesia saat ini mencapai 63 juta orang. Dari angka tersebut, 95 persennya menggunakan internet untuk mengakses jejaring sosial. Berarti sekitar 59,85 juta kepala aktif di sosial media. Itu artinya, sosial media udah ngumpulin orang yang bisa jadi target buat masarin produk atau jasa yang ...
SI MUNGIL DARI INTEL

SI MUNGIL DARI INTEL

Ngoprek Dunia Maya, Teknologi
Kembanjirnya produk laptop dengan ukuran layar lebih Mkecil dari 12 inchi (netbook) di pasaran, ikut mempopulerkan prosessor Atom dibaliknya. Kayanya penting banget nih kita cari tahu tentang prosessor Atom produk Intel. Secara gitu lho, remaja terutama pelajar yang ogah ribet bawa laptop ukuran besar, jadi konsumen setia produk netbook. Yuk ah kita kenalan! Intel Atom merupakan brand untuk CPU atau processor x86 dan x86-64 dari Intel yang sebelumnya bernama kode Silverthorne dan Diamondville. Intel Atom dirancang bagi suatu proses CMOS 45 nm (nanometer) dan ditujukan untuk penggunaan dalam MID (Mobile Internet Device), smart phone dan Ultra-Mobile PC, termasuk pada aplikasi portable dan low-power. Processor ini banyak digunakan pada Netbook.   Karena ditargetkan bagi konsums...
GAYA HIDUP DIGITAL 4G LITE

GAYA HIDUP DIGITAL 4G LITE

Ngoprek Dunia Maya, Teknologi
Majalahdrise.com -  Kalo ngeliat film animas’ yang futuristik kaya Astroboy atau Wall-e, ngebet banget kayanya kita bisa ngerasain hidup yang didukung teknologi super canggih. Semuanya serba digital. Kerjaan jadi gampang dan cepat. Sayangnya ¡tu baru sebatas mimpi. Makanya dibuat film animasi. Biar para pemimpi makin terbuai dan lupa nginjak bumi, Tapi teknologi nggak akan pernah berhenti berlari demi wujudkan mimpi. Seperti akses internet yang super duper cepat menembus ruang dan waktu. Tu ah yang kini tengah dirasakan masyarakat dengan kehadiran teknologi 4G/LTE Perlahan tapi pasti, terjadi perubahan gaya hidup dart konvensional menuju gaya hidup digital hidup berbasis teknologi informasi. Coba tengok perkembangan smartphone di negara kita. Belon beres ngulik hape yang baru dibeli, eh
GAMPANGNYA BUAT LIVE STREAMING

GAMPANGNYA BUAT LIVE STREAMING

Drise Online, Ngoprek Dunia Maya
Majalahdrise.com - Eranya sosial media kian menggila. Kicauan netizen di dunia maya tak hanya akta-kata atau suara. Udah dilenngkapi dengan gambar dan video. Semua panca indera kita dapat bagian di sosial media. Belon aja indera pengecap juga bisa nongol di sosial media. Biar aktivis wiskul alias wisata kuliner bisa dengan mudah nyicipin menu masakan baru yang nongol di timeline sebelum meluncur ke tkp. Bisa nggak ya?! Setelah text dan konten visual yang merajai sosial media, kini eranya kontent video berjaya. Tren konten video di Internet telah diprediksi oleh perusahaan penyedia jaringan infrastruktur telekomunikasi Ericsson. Saat berkunjung ke Jakarta, CEO Ericsson Hans Vestberg berkata bahwa konten video akan mengambil setengah dari seluruh lalu lintas di jaringan seluler. "Lebih bany...