Wednesday, July 1

Ngoprek Dunia Maya

Klik Bait : Jebakan judul Berita Online !

Klik Bait : Jebakan judul Berita Online !

Ngoprek Dunia Maya
Semakin ramainya persaingan konten di ranah digital menjadikan beberapa pembuat konten mengambil jalan  pintas demi meraup traffic dan page view dari situs yang mereka miliki. Salah satu upaya mereka adalah membuat artikel dengan judul yang bernuansa clickbait alias pancingan buat nge-klik. Pernah ngalamin?   Apa Itu Click Bait The Oxford English Dictionary  mendefinisikan clickbait sebagai "konten di internet (media online) yang bertujuan utama menarik perhatian dan mendorong pengunjung untuk mengklik sebuah link halaman situs tertentu". Berikut ini contoh-contoh berita media online berupa clickbait: Ditetapkan Jadi Tersangka Pembangunan Stadion, YAS Berkomentar Begini (Tribun Jabar)Jadi Tersangka Korupsi Stadion Gede Bage, Ini Komentar Sekretaris Dinas (Kompas)Ri...
Flip Trasfer Bank Gratis

Flip Trasfer Bank Gratis

Ngoprek Dunia Maya
Mas, ada rekening Mandiri gak? - Nggak ada Mbak. Adanya juga BCA/BNI/BSM + Ya..gimana. Kalo antar bank kan kena biaya lagi... - Maaf mbak, ...belum punya akun bank Mandiri + Ya udah deh..nanti dikabarin lagi.. Kurang lebih kaya di atas dialog yang sering saya temui saat jualan online. Tahu nggak setelah itu apa yang  terjadi? Biasanya konsumen menghilang bak ditelan bumi. Gak ada kabar lagi. Giliran ditanya, maaf mas gak jadi ordernya. Kalo udah gitu, biasanya udah order ke yang lain yang punya rekening bank yang sama. Di situ saya kadang merasa sedih.   Siapapun kita terutama yang berkepentingan dengan transfer uang via bank saat belanja online, bayar uang kuliah, atau pesan majalah drise pastinya bete kalo harus nambah biaya transfer lantaran beda bank. Nggak besar si...
Mengenal Trending Topik

Mengenal Trending Topik

Ngoprek Dunia Maya
Istilah trending topic (TT) bukan hal yang baru di twitterland. Si burung biru ini yang pertama kali memperkenalkan  popularitas ciutannya dengan bantuan hashtag (kata kunci) yang nangkring di top ten topik yang lagi trend alias trending topic (TT). Kalo kamu punya akun twitter, coba login terus lihat dafar TT pada kolom sebelah kiri. Trending topic di twitter sendiri ada dua jenis yaitu trending topic worldwide (TTWW) dan trending topic Indonesia (TTI). Saking populernya TT, banyak tweeps yang berlomba-lomba mengejar TT untuk hashtag yang dibidiknya demi mempopulerkan isu yang lagi hot, kampanye produk, atau launching event. Karena TT selalu menjadi hal yang ramai diperbincangkan semua orang, pihak media pun sangat berkepentingan menjadikan trending topic sebagai ajang mempromos...
Mendulang Pahala di Dunia Maya

Mendulang Pahala di Dunia Maya

Ngoprek Dunia Maya
Makin berkembangnya teknologi informasi tak bisa dilepaskan dari koneksi internet dan keberadaan  sosial media. Apalagi bagi remaja, hidup mereka seolah tak punya nilai tambah kalo gak eksis di dunia maya. Walhasil, setiap hari, setiap jam, setiap detik, kehidupan remaja tak hanya di dunia nyata. Tapi juga banyak bekeliaran di dunia maya.  Sayang banget kalo waktu remaja habis tanpa manfaat di dunia maya. Sampai lupa waktu dan lupa diri untuk tunaikan kewajibannya menuntut ilmu. Jangan sampe deh gara-gara asyik berkelana di dunia maya, masa depannya gak keurus. Ilmu akademisnya jebol, akidahnya juga bobol. Ngeri! Biar remaja nggak kehilangan masa mudanya yang mulia, dakwah mesti sampai ke hadapan mereka. Apalagi dakwah adalah suatu kewajiban yang telah Allah pesankan pad...