Saturday, April 4

Ngoprek Dunia Maya

Mengenal Trending Topik

Mengenal Trending Topik

Ngoprek Dunia Maya
Istilah trending topic (TT) bukan hal yang baru di twitterland. Si burung biru ini yang pertama kali memperkenalkan  popularitas ciutannya dengan bantuan hashtag (kata kunci) yang nangkring di top ten topik yang lagi trend alias trending topic (TT). Kalo kamu punya akun twitter, coba login terus lihat dafar TT pada kolom sebelah kiri. Trending topic di twitter sendiri ada dua jenis yaitu trending topic worldwide (TTWW) dan trending topic Indonesia (TTI). Saking populernya TT, banyak tweeps yang berlomba-lomba mengejar TT untuk hashtag yang dibidiknya demi mempopulerkan isu yang lagi hot, kampanye produk, atau launching event. Karena TT selalu menjadi hal yang ramai diperbincangkan semua orang, pihak media pun sangat berkepentingan menjadikan trending topic sebagai ajang mempromos...
Mendulang Pahala di Dunia Maya

Mendulang Pahala di Dunia Maya

Ngoprek Dunia Maya
Makin berkembangnya teknologi informasi tak bisa dilepaskan dari koneksi internet dan keberadaan  sosial media. Apalagi bagi remaja, hidup mereka seolah tak punya nilai tambah kalo gak eksis di dunia maya. Walhasil, setiap hari, setiap jam, setiap detik, kehidupan remaja tak hanya di dunia nyata. Tapi juga banyak bekeliaran di dunia maya.  Sayang banget kalo waktu remaja habis tanpa manfaat di dunia maya. Sampai lupa waktu dan lupa diri untuk tunaikan kewajibannya menuntut ilmu. Jangan sampe deh gara-gara asyik berkelana di dunia maya, masa depannya gak keurus. Ilmu akademisnya jebol, akidahnya juga bobol. Ngeri! Biar remaja nggak kehilangan masa mudanya yang mulia, dakwah mesti sampai ke hadapan mereka. Apalagi dakwah adalah suatu kewajiban yang telah Allah pesankan pad...
Vloging Cara baru ngeblog

Vloging Cara baru ngeblog

Ngoprek Dunia Maya
Bagi aktivis dunia maya, ngeblog itu bukan  sesuatu yang baru. Udah banyak blogger yang aktif ngeblog baik sekedar tempat curhat, penyaluran aspirasi, sampe dimonetize demi mengisi pundi-pundi rupiah atau dolarnya. Dan kebanyakan, aktivitas ngeblog nggak jauh dari kegiatan tulis menulis. Bagi yang senang corat-coret sih nggak masalah. Ngalir aja saat menuangkan ide atau gagasannya. Tapi bagi yang gak biasa nulis, bisa setengah hidup untuk sekedar buat satu postingan. Capek deh! Nggak usah minder bagi yang jarinya super kaku untuk menulis. Lantaran ngeblog juga bisa dilakukan dengan media suara, bahkan video. Ini yang keren. Blogger nggak capek-capek bikin tulisan untuk ngisi blognya. Tapi cukup dengan bercuap-cuap di depan kamera, rekam, terus upload ke youtube, atau web temp...
Feslim, sosmednya remaja islam

Feslim, sosmednya remaja islam

Ngoprek Dunia Maya
dulu mungkin pernah heboh facebook haram atau ada facebook muslim. Salah  satunya facelim.com hadir di indonesia, sosial media ini sempat meraih traffic 150.000 visitor /hari sampai server down sehingga pemilik jasa hosting meminta pengurus facelim memindahkan data ke server lain dan mengembalikan biaya sewanya. Selain itu, facelim sempat mendapat surat dari pihak facebook agar nama depan facenya diganti. Lambat laun karena beberapa hal, facelim menghilang. Alhamdulillah, kini hadir kembali jejaring sosial muslim seperti facelim yaitu Feslim.Com (life of muslim). Kehadirannya bertujuan untuk membangun ukhuwah islamiyah sesama muslim, mengajak sesama muslim berbagi rezeki, berbagi ilmu dan nasehat sesuai ajaran islam. Sehingga feslim bisa menjadi media untuk mengajak muslim be...