Tuesday, July 7

Tag: majalah islami

Anak Baru Di kelas Sebelah

Anak Baru Di kelas Sebelah

Monogatari
“Adiiiittttt!”  Tami berlari kecil mengejar Adit. Adit menghentikan langkah lalu membalikkan badan. Tak berapa lama, Tami tiba dihadapannya dengan nafas tak beraturan. “Lu kenapa sampai segitunya? Kangen ama gue ya?” ujar Adit. Tami segera mensejajarkan langkahnya dengan Adit. “Dit, lu tau gak?di kelas sebelah ada anak baru!”, suara Tami terdengar penuh semangat. Full power. Wajahnya sumringah riang gembira. “Trus?”, Adit bertanya singkat, mereka berjalan cepat memasuki koridor sekolah.  “Yang ini special, Dit” “Special pakai telor?” ujar Adit  cuek. Keduanya memasuki kelas. Tami  senyam-senyum sementara Adit cemberut “Lu kenapa sih? Genit gituh?”  “Hehehe” Tami hanya terkekeh lalu  menaruh tasnya. Belum sempat Ia membuka pembicaraan, dari arah pint
Bangga Menjadi Muslim

Bangga Menjadi Muslim

Amazing Islam
Abu Dzar Al-Ghifari r.a. beliau hidup bersama suku Ghifar yang tinggal di  lembah Waddan, sebuah area penting yang terletak antara Mekkah dan Syam, dan merupakan jalur perlintasan kafilah dagang yang strategis.Ketika berita pengangkatan Muhammad sebagai Rasul sampai kepada Abu Dzar, dia berkata kepada adiknya, Unais; "Berangkatlah kamu menuju lembah (Mekkah) itu, dan kabarkan kepadaku tentang laki-laki yang mengaku sebagai Nabi yang membawa berita dari langit, dengarkanlah ucapannya kemudian kembalilah kepadaku". Maka saudaranya berangkat hingga sampai di Mekkah dan mendengarkan apa yang diucapkan laki-laki yang dimaksud (Nabi). Setelah beberapa lama, Unais pun kembali kepada Abu Dzar, dan berkata; "Aku melihatnya mengajak kepada keluhuran perilaku dan ucapan yang bukan sya'ir...
Belajar Bahasa Arab Yuk ,,

Belajar Bahasa Arab Yuk ,,

Share Your Mind
Kalau kalian mendengar kata 'Bahasa Arab', apa sih yang ada di benak kalian? Nabi Muhammad? Orang  Jahiliyyah? Bahasa onta? Padang pasir? Orang haji? Al-Quran? Surga?? Memang saat ini bahasa Arab masih dianggap sebagai sesuatu yang asing oleh khalayak ramai, karena memang gak setenar bahasa-bahasa lain semisal bahasa Inggris, bahasa Jepang, bahasa Jerman apalagi bahasa alay. Hohoho.. Sekarang hampir mayoritas tempat, mulai dari sekolah, stasiun, SPBU, terminal, pertokoan, tempat rekreasi bahkan toilet umum pun kebanyakan memakai bahasa Inggris untuk tulisan di papan petunjuknya.  Selain itu, banyak istilah sehari-hari yang menggunakan bahasa Inggris. Adikadik kita di sekolah bahkan di rumah juga sudah mulai dikenalkan dan dibiasakan memakai bahasanya Bang Harry Potter ini. ...
Aku Tandai Kau, Nepotisme!

Aku Tandai Kau, Nepotisme!

Media Watch
Aku tandai kau, ya! Kalimat itu lagi happening banget di kalangan netizen. Itu ucapan siswi berinisial SD  pada polwan yang menghentikan mobilnya saat konvoi kendaraan pasca Ujian Nasional. Itu loh, remaja asal Medan yang ngakungaku anak jenderal, padahal bukan. Gara-gara kelakuannya, SD langsung di-bully netizen. Akibatnya vatal.  Dara cantik itu shock dan bahkan ayahnya meninggal karena serangan jantung. Terlepas itu memang qodho, diduga sang ayah tak tahan dengan berita di media yang terus memojokkan putrinya. Tragis. Tanpa bermaksud ikut mem-bully, banyak pelajaran dari kasus ini. Pertama, pentingnya menaati peraturan apapun agar berujung pada kebaikan. Kedua, pentingnya menjaga perilaku dan etika di manapun berada. Ketiga, betapa mengakarnya budaya nepotisme hingga menginve...