Saturday, October 19

Drise Online

Drise-094. BORN TO BE LEADER, DNA REMAJA MUSLIM

Drise-094. BORN TO BE LEADER, DNA REMAJA MUSLIM

Drise Online
Krisis kepemimpinan dan calon pemimpin tengah melanda negeri khatulistiwa. Peringatan sumpah pemuda setiap tahunnya seolah hanya seremonial belaka. Generasi muda yang diharapkan jadi andalan pemegang tongkat estafet kepemimpinan, masih banyak yang ogah-ogahan.Asyik dengan dunianya sendiri berselancar di dunia maya, sibuk ngurusin sosial media atau hanyut dalam cerita cinta drama Korea.Bagaimana dengan remaja muslim? Sepertinya tak jauh beda kondisinya. Hidup dalam lingkungan yang jauh dari nilai-nilai Islam, bikin mereka makin terasing dengan keislamannya. Kebanyakan mereka jadi follower alias pengikut trend remaja yang berkiblat pada kehidupan masyarakat Barat. Padahal sejatinya, remaja muslim itu seorang leader bukan follower.Seputar itulah tema utama @MajalahDrise terbaru edisi Oktob...
valentine days Menjajah Aqidah

valentine days Menjajah Aqidah

Drise Online
Driser tak hanya virus hedonisme yang memangsa remaja dibalik perayaan valentine days. Ada bahaya lain yang tak kalah dahsyatnya. Sekedar mengingatkan kalo valentine days bukan perayaan biasa. Remaja muslim nggak boleh lengah. Karena hari valentines day merupakan salah satu hari besar non muslim. Sebagaimana tercantum dalam penjelasan The World Book Encyclopedia (1998) yang melukiskan banyaknya versi mengenai sejarah Valentine's Day. driser, tak hanya virus hedonisme yang memangsa remaja dibalik  Valentine days ada kaitannya dengan perayaan Lupercalia, rangkaian upacara pensucian di masa Romawi Kuno (13-18 Februari). Dua hari pertama, dipersembahkan untuk dewi cinta (queen of feverish love) Juno Februata. Pada hari ini, para pemuda mengundi nama–nama gadis di dalam kotak. Lal
Be your self aja

Be your self aja

Drise Digital, Drise Online
Driser bentar lagi kita bakal sampe di ujung tahun itu artinya bakalan rema tayangan media  yang gencar mengajak remaja en remaji untuk ngerayain tahun baru masehi yang udah jelas dan tegas budaya kufur. Dengan dukungan sumber informasi, musuh-musuh Islam menyeru dan mempublikasikan hari-hari besarnya ke seluruh lapisan masyarakat serta dibuat kesan seolah-olah hal itu merupakan hari besar yang sifatnya umum, populer, tren, dan bisa diperingati oleh siapa saja. Padahal ini merupakan salah satu cara mereka untuk menjauhkan umat Islam dari agamanya. Hati-hati ya... Sialnya, banyak dari kita yang nggak menyadari serangan budaya ini. Terlena oleh acara malam tahun baru yang dikemas secara apik dan menarik. Rasul dengan tegas melarang umatnya untuk meniru-niru budaya atau tradisi aga...