Saturday, May 23

Ngoprek Dunia Maya

Budaya ‘Bokis’ Sosial Media

Budaya ‘Bokis’ Sosial Media

Drise Online, Ngoprek Dunia Maya
Hari gini, remaja mana yang gak punya akun di sosial media. Entah itu twitter, facebook, path, instagram, pinterest, atau linkedin. Kalo pun ada yang belum punya, mungkin tempat tinggalnya emang belum tersentuh peradaban dunia digital. Pasti dia termasuk kategori Pejabat alias Pemuda Jaman Batu. Wkwkwk….Emangnya Flinstone? Sosial media udah jadi rumah kedua bagi remaja. Tempat mereka berbagisuka, duka, dan pastinya curhat ala one line status. Karakter sosial media yang terbuka tanpa harus bawa surat keterangan domisili dari kelurahan saat mendaftar, memancing penggunanya untuk seenak udel nyantumin identitasnya. Walhasil, identitas palsu merajalela di jagat sosial media. Akun palsu Akun palsu maupun duplikat yang ada di Facebook terus bermunculan dan bertambah. Mulai dari menduplikat nama
Nomophobia: Ponsel Bikin ‘Gila’

Nomophobia: Ponsel Bikin ‘Gila’

Drise Online, Ngoprek Dunia Maya
Dunia digital, sudah menjadi bagian yang terpisahkan dari keseharian kita. Terutama remaja yang paling doyan berselancar di dunia maya. Biar makin eksis dan trendi. Tak ayal, tuntutan untuk selalu keep in touch dengan dunia digital menjadikan gadget smartphone dan kaumnya sebagai kebutuhan hidup. Tak lagi sekedar aksesoris atau pelengkap hidup. Walhasil, tak ada waktu tanpa kehadiran smartphone. Lagi nunggu antrian di bank, asyik chatting online. Ada jam pelajaran kosong, khusyu main subway surf, hay day, atau tebak gambar. Sesaat setlah kaki menginjak dalam gerbong kereta, langsung keluarkan ponsel android lalu terhanyut berselancar di dunia maya. Bahkan lagi rapat osis, kumpul bareng shoib gank, atau diskusi kelompok, remaja gadget mania asyik dengan dunianya sendiri. Boro-boro ngobrol ...
Pameran Foto Digital

Pameran Foto Digital

Drise Online, Headline, News, Ngoprek Dunia Maya
drise-online.com - Seiring maraknya mobile photography alias fotografi ponsel, sosial media tempat berbagi foto kebanjiran akun. Dari foto momen yang unforgetable hingga aksi selfie berseliweran di sosial media. Tak cukup sekedar teks, upload foto di facebook dan twitter pun nggak pernah ketinggalan. Bahkan sekarang dipermudah cara uploadnya. Biar makin banyak foto yang berbicara di sosial media. Selain facebook dan twitter yang udah populer di sosial media, ternyata ada juga varietas sosmed yang menghususkan dirinya tempat berbagi foto. Berikut diantaranya:   Flickr Flickr adalah layanan berbagi foto yang lebih dulu muncul, atau bisa dikatakan nenek moyangnya layanan berbagi foto. Sampai saat ini Flickr yang diakuisisi Yahoo! Beberapa tahun yang lalu menjadi layanan berbagi f...
Hati-hati Kecanduan Games Online!

Hati-hati Kecanduan Games Online!

Ngoprek Dunia Maya
Hati-hati Kecanduan Games Online! Dunia maya selain menjanjikan cara lain bersosialisasi, juga aspek hiburan dalam kemasan games online. Remaja yang betah berselancar di dunia maya, kini tak hanya cuap-cuap di sosial media. Tapi juga aktif main games online. Di satu sisi, games online bisa jadi media pembelajaran kalo kita bisa mensikapinya dengan benar. Ada yang gape ngomong bahasa Inggris tanpa ikut kursus lantaran doyan main games. Games online juga bisa melatih cara berpikir kita lebih cepat, strategis, dan penuh konsentrasi. Belajar bisnis pun bisa melalui media games online. Dan yang paling banyak jadi alasan maen games adalah mengusir stress! Namun sisi lain, games online juga menjadi ancaman yang bisa bisa hidup kita suram. Kasus kecanduan games online yang memancing tindakan krimi...